KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Jelang Akhir Tahun, Prajurit Korem 073/Makutarama Gelar Doa Bersama

Jelang Akhir Tahun, Prajurit Korem 073/Makutarama Gelar Doa Bersama

Jelang Akhir Tahun, Prajurit Korem 073/Makutarama Gelar Doa Bersama

RASIKAFM.COM|SALATIGA – Prajurit Korem 073/Makutarama gelar Do’a bersama dan Muhasabah tutup Tahun 2022 dan menyambut Tahun Baru 2023, di Masjid At Taqwa Korem. Salatiga. Jumat. (30/12/2022).sore.

Kegiatan dipimpin oleh Bintal Korem 073/Makutarama Letda Czi Imam Mawardi dengan diikuti seluruh prajurit dan PNS Korem. “Sebagai ciptaan Tuhan Yang Maha Esa sudah sepatutnya selalu bersyukur karena telah diberikan umur panjang dan kesehatan” ungkap
Letda Czi Imam Mawardi.

Pihaknya menyampaikan, kegiatan Do’a dan evaluasi diri terhadap kebaikan dan kekurangan yang telah dilakukan dalam segala hal, baik yang ada hubungannya dengan ibadah kepada Allah maupun dengan hubungan antar mahluk.

“Mari kita evaluasi dan renungkan perjalanan selama Tahun 2022, dan membulatkan tekad, meningkatkan kinerja serta menghindari segala bentuk pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri pada Tahun 2023,” ungkapnya.

Dirinya berharap dalam
Menyambut Tahun baru 2023, dijadikan momentum untuk bertekad membangun jati diri sebagai prajurit Sapta Marga dan sebagai masyarakat dengan nilai-nilai moral yang lebih baik.

Kegiatan Do’a bersama dan Muhasabah dilaksanakan setelah sholat Jumat berjamaah dilanjutkan dengan Zikir dan Doa bersama.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Polsek Tengaran, Polres Semarang, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba dan pencegahan perundungan kepada 147 siswa SDN Sugihan 01, Desa Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (13/10/2026). Melalui program Polisi Sahabat Anak (POLSANA), polisi mengajak siswa menghindari narkoba, tidak melakukan kekerasan terhadap teman, serta melaporkan perundungan kepada guru atau orang tua.
Cegah Perundungan, Aipda Joko Sambangi SDN Sugihan 01 Tengaran. Tekankan Siswa harus Saling Menghargai
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti menyampaikan keprihatinan atas dugaan perundungan yang menyebabkan seorang murid SDN 1 Kebondalem, Kabupaten Pemalang, meninggal dunia. Saat ditemui di Ungaran, Sabtu (10/10/2026), ia menegaskan pentingnya memperkuat budaya sekolah yang aman melalui kerja sama sekolah, keluarga, masyarakat, dan media serta meningkatkan pengawasan terhadap anak di ruang digital.
Kasus Dugaan Perundungan di SDN Kebondalem Pemalang, Mendikdasmen Sebut Tayangan di Media Turut Jadi Pemicu
[pekok2]