URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Jelang Kompetisi Liga III, PSISalatiga Mantapkan Persiapan

Jelang Kompetisi Liga III, PSISalatiga Mantapkan Persiapan

Jelang Kompetisi Liga III, PSISalatiga Mantapkan Persiapan

Salatiga RASIKA FM – Uji coba ini juga dimaksudkan untuk mencari pemain yang sesuai kebutuhan tim. Kepada rasikafm.com Manajer PSISa Salatiga Hartoko Budhiono mengatakan setidaknya dibutuhkan lima kali uji coba sebelum kick off kompetisi dimulai. “Untuk lawan uji coba tentu kita sudah komunikasi dengan beberapa tim, mulai dari tim lokal hingga tim yang sepadan,” jelasnya, Minggu (5/9/2021).

Hartoko mengungkapkan uji coba dibutuhkan untuk mengetahui kekurangan dan kelebihan tim. “Tim ini dibentuk dalam waktu yang mepet, jadi kita maksimalkan pemain yang ada terlebih dulu. Kalau ada kekurangan, kita cari untuk tambal sulam,” terangnya.

Dari hasil seleksi selama tiga hari, menurut Hartoko kekurangan ada di sektor kiper dan striker. “Minggu depan akan ada pemain lagi yang datang untuk seleksi, termasuk pemain senior,” ungkapnya.

Disinggung mengenai wacana Kota Salatiga menjadi tuan rumah kompetisi yang berformat home turnamen, dia mengatakan akan berkomunikasi dengan Ketua Umum PSISa yang juga Wali Kota Salatiga Yuliyanto. “Tentu ada persiapan khusus jika menjadi tuan rumah. Dan karena situasi saat ini sedang pandemi Covid-19, kita segera diskusikan untuk kepastiannya,” kata Hartoko.

BACA JUGA :

Warung Makan Podomoro milik Mbah Rukiyem di Jalan Jenderal Sudirman, Salatiga, Jawa Tengah, semakin ramai setelah dikunjungi Anang Hermansyah dan Ashanty. Konten kuliner pasangan selebritas itu membuat tumpang koyor legendaris yang dijual sejak 1969 tersebut diburu pembeli dari berbagai daerah hingga penjualan koyor meningkat dari 7 menjadi 22 kilogram per hari.
Usai Viral dikunjungi Anang-Ashanty Tumpang Koyor Legendaris Podomoro Salatiga Diburu Pembeli
Sejumlah warga yang tergabung dalam Aliansi Semar Gugat menggelar aksi tanda tangan massal menolak rencana pengeboran geothermal Gunung Ungaran di Basecamp Kendalisodo, Desa Samban, Bawen, Kabupaten Semarang, Rabu (2/9/2026). Mereka meminta rencana tersebut dikaji serius karena khawatir aktivitas pengeboran berdampak terhadap lingkungan dan sumber air masyarakat.
Gelombang Penolakan Pengeboran Gunung Ungaran Mulai Muncul, Sejumlah Komunitas Galang Tanda Tangan Massal
Rencana pembangunan PLTP di kawasan Gunung Ungaran berpotensi berdampak pada sekitar 540 KK di Dusun Darum, Ngipik, dan Talun, Desa Candi, Bandungan, Kabupaten Semarang. Hingga Rabu (2/9/2026), pemerintah desa mengaku belum menerima informasi resmi maupun sosialisasi terkait proyek tersebut dan meminta keterbukaan kepada masyarakat.
Ratusan KK di Desa Candi Berpotensi Terdampak Geothermal Gunung Ungaran
Kota Salatiga meraih juara I kategori Akses Penduduk ke Layanan Pendidikan dalam Apresiasi Pemda Berprestasi Regional Jawa-Bali 2026 Batch II yang digelar Kemendagri pada 28 Agustus 2026. Atas capaian tersebut, Salatiga mendapat dukungan Rp2 miliar untuk memperkuat akses dan kualitas layanan pendidikan bagi masyarakat.
Bukan Kaleng-kaleng! Kota Salatiga raih Prestasi di Bidang Pendidikan
WhatsApp Image 2026-09-01 at 21.14
Dalam Rangka Hari Lahir Kejaksaan Ke-81, Gelar Baksos, Penyaluran Beras di 3 Panti Asuhan
23e7e0c1-4d7c-444b-aaa2-1eea1177273b
Hari Lahir Kejaksaan Ke-81, Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah dan Kejaksaan Negeri Kabupaten Semarang gelar Baksos, Salurkan Air Bersih.

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Arti Desil 1 sampai 10
Arti Desil 1 sampai 10
WhatsApp Image 2026-08-30 at 22.25
Meriah! Peringatan HUT Paguyuban PKL Setia Kawan ke-24 di Pasaraya Salatiga
Rencana pengeboran panas bumi di kawasan Gunung Ungaran mulai membuat warga Desa Candi, Bandungan, Kabupaten Semarang, gelisah karena belum mendapat penjelasan langsung mengenai lokasi, mekanisme, dan dampaknya. Warga khawatir aktivitas tersebut memengaruhi sumber air dan pertanian, sementara pemerintah maupun pihak terkait belum melakukan sosialisasi secara menyeluruh kepada masyarakat.
Isu Pengeboran Gunung Ungaran Bikin Warga Candi Gelisah, Khawatir Sumber Air dan Pertanian Terdampak

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved