URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Menjelang Ramadan, Bupati Semarang Ngesti Nugraha beserta jajaran forkopimda melakukan pemantauan harga dan stok kebutuhan pokok di sejumlah pasar, swalayan, dan lokasi lain di Kabupaten Semarang pada Jumat (8/3/2024).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Jelang Ramadan, Gudang LPG 3 Kilogram di Ungaran Ini Justru Kosong

Jelang Ramadan, Gudang LPG 3 Kilogram di Ungaran Ini Justru Kosong

Jelang Ramadan, Gudang LPG 3 Kilogram di Ungaran Ini Justru Kosong

Ratusan tabung LPG 3 kilogram di gudang agen PT Mukti Abadi Santoso di Ungaran kosong, Jumat (8/3/2024). Foto: win
Ratusan tabung LPG 3 kilogram di gudang agen PT Mukti Abadi Santoso di Ungaran kosong, Jumat (8/3/2024). Foto: win
featured-img

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Menjelang Ramadan, Bupati Semarang Ngesti Nugraha bersama jajaran forkopimda mengadakan pemantauan harga dan stok kebutuhan pokok di sejumlah pasar, swalayan, dan lokasi lain di Kabupaten Semarang pada Jumat (8/3/2024).

Salah satunya adalah di PT Mukti Abadi Santoso yang merupakan gudang agen LPG 3 kilogram yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani, Ungaran. Di tempat itu, dijumpai ratusan tabung gas ‘melon’ itu dalam keadaan kosong.

Berdasarkan penjelasan dari Kepala Kantor PT Mukti Abadi Santoso, Deru Prayitno, pasokan LPG bersubsidi itu masih tetap lancar, meskipun persediaan di gudang pada saat ini dalam kondisi kosong.

“Gudang kami memang kosong, tapi persediaan (LPG 3 kilogram) di armada masih ada karena kami tetap mendapatkan alokasi dari Pertamina.” ungkapnya.

Sehingga, jelasnya, suplai dan distribusi LPG bersubsisdi sampai dengan saat ini tetap normal dan lancar. Karena langsung disistribusikan oleh armada ke sejumlah pangkalan. Ia juga menyebutkan, serapan masyarakat terhadap LPG bersubsidi cukup tinggi sejak Januari 2024.

“Sehingga dari Stasiun Pengisian dan Pengangkutan Bulk Elpiji (SPBBE) Pertamina tidak sampai turun di gudang, sehingga di sini kosong,” imbuhnya.

Sementara itu Ngesti Nugraha menyampaikan, terkait dengan kebutuhan LPG bersubsidi 3 kilogram tetap lancar dan setiap hari didistribusikan untuk mencukupi kebutuhan masyarakat.

“Memang ada perubahan kaitannya dengan hari libur di luar hari Minggu. Karena kalau hari Minggu dari dulu memang tidak ada pegedropan LPG 3 kilogram,” kata Ngesti.

Oleh karena itu bupati berharap walaupun untuk hari Minggu tidak ada droping, tetapi LPG 3 kilogram stoknya harus dijamin ada untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Sehingga nantinya LPG 3 kilogram kebutuhan masyarakat tetap dapat terpenuhi dengan normal,” tandasnya. (win)

BACA JUGA :

Rencana pemindahan Lapas Kelas IIA Ambarawa, Kabupaten Semarang, ke lokasi baru di kawasan Jalan Lingkar Ambarawa belum terealisasi karena lahan masih berstatus zona hijau. Sembari menunggu kepastian pemanfaatan lahan, lapas tetap beroperasi dengan 507 warga binaan, jauh melebihi kapasitas ideal 222 orang.
Relokasi Lapas Ambarawa Terkendala Status Lahan, 507 Warga Binaan Masih Berdesakan
Lebih dari 100 UMKM binaan Bank Indonesia se-Jawa Tengah ambil bagian dalam Karya Kreatif Indonesia (KKI) 2026 di Jakarta, 20–23 Agustus 2026, untuk memperluas akses pasar, pembiayaan, dan jejaring bisnis sekaligus memperkenalkan produk lokal berorientasi ekspor dan berkelanjutan.
KKI 2026: Saatnya UMKM Bangkit, Tangguh, dan Berdaya Saing
Karang Taruna Dharma Remaja Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah limbah sayuran dan buah menjadi biogas untuk memasak serta pupuk organik cair. Inovasi berbasis pengelolaan sampah dan energi alternatif tersebut mengantarkan mereka meraih juara pertama Lomba Karang Taruna Berprestasi 2026 tingkat Jawa Tengah dan mewakili Jateng di tingkat nasional.
Karang Taruna Manggihan Getasan Sulap Limbah Sayur Jadi Biogas, Juara 1 Jateng dan Melaju Nasional
Penjualan Gas PGN di Semarang Melonjak 5
Penjualan Gas PGN di Semarang Melonjak 5.000 Persen, Industri Jadi Motor Pertumbuhan
Sebanyak 165 warga binaan Rutan Kelas IIB Salatiga mengikuti Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar BPS Kota Salatiga di Aula Rutan, Kamis (20/8/2026). Pendataan tersebut dilakukan untuk memperoleh data ekonomi yang akurat dan komprehensif sebagai dasar perencanaan pembangunan, sekaligus memperkuat sinergi antara BPS dan jajaran pemasyarakatan.
Sensus Ekonomi 2026 Sasar Rutan Salatiga
Rencana pengalihan status guru PPPK dari pemerintah daerah menjadi pegawai pemerintah pusat mulai 2027 mendapat perhatian Pemkab Semarang. BKPSDM Kabupaten Semarang menyatakan masih menunggu petunjuk teknis resmi pemerintah pusat, terutama terkait administrasi, pembiayaan, pembinaan, kewenangan, serta mekanisme pengelolaan ribuan guru PPPK dan PNS di daerah.
4.200 PPPK Guru di Kabupaten Semarang Berpotensi Diambil Alih Pusat, BKPSDM Tunggu Juknis

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan
Kejaksaan Negeri Salatiga menyetorkan Rp150.297.670 hasil lelang 19 lot Barang Rampasan Negara ke Kas Negara, Kamis (20/8/2026). Lelang yang digelar melalui KPKNL Semarang pada 11–12 Agustus itu diikuti 66 peserta dan mencakup berbagai barang, mulai dari mobil, ponsel, pompa, penampungan air hingga tanah.
Eksekusi Tuntas, Kejaksaan Negeri Salatiga Setorkan Uang Ratusan Juta ke Kas Negara