KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kapolda Jateng Pantau Vaksinasi Merdeka Anak Di Salatiga, Berharap Media Turut Aktif Mengedukasi Masyarakat

Kapolda Jateng Pantau Vaksinasi Merdeka Anak Di Salatiga, Berharap Media Turut Aktif Mengedukasi Masyarakat

Kapolda Jateng Pantau Vaksinasi Merdeka Anak Di Salatiga, Berharap Media Turut Aktif Mengedukasi Masyarakat

Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi didampingi sejumlah Pejabat Utama Polda Jateng dan Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana, Walikota Salatiga dan ketua DPR Salatiga mengecek pelaksanaan vaksinasi Merdeka Anak di SD Randuacir 03 Argomulyo Kota Salatiga, yang terhubung dengan Kapolri melalui Zoom Meeting yang sedang melaksanakan pemantauan Vaksinasi di Ternate Maluku.jumat 14-1-22.

Kapolda Sebelum melaksanakan pengecekan menyempatkan diri mengunjungi Mapolres Salatiga dan melaksanakan Sholat Jumat di Masjid Sunan Kalijaga Polres Salatiga.

“Vaksinasi Merdeka Anak dalam rangka akselerasi percepatan penanganan covid19 khususnya dalam rangka persiapan menghadapi pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolah, terang Ahmad Luthfi.

Pihaknya juga mengapresiasi Polres Salatiga bersama Stakeholder terkait yang telah mampu melaksanakan vaksinasi yang secara nasional telah melebihi target, Kota Salatiga lebih dari 80 persen telah melaksanakan vaksinasi dosis 1 dan 2 dan saat ini telah dilaksanakan vaksin boster untuk tenaga kesehatan dan Anggota Polri.

“Pencapaian vaksinasi Polres Salatiga telah lebih dari 80 persen, ini sangat membanggakan dan patut dijadikan contoh bagi Polres Jajaran”, ucap Kapolda Jateng.

Dihadapan awak media sesaat setelah zoom meeting dengan Kapolri Kapolda Jateng menyampaikan Vaksinasi Merdeka Anak di Jawa Tengah telah mencapai 47 persen, dan akan terus diakselerasi dengan target 4 juta anak akan mendapatkan vaksin dalam 15 hari kedepan.

Kapolda saat memberikan keterangan pers

“Secara umum di Jawa Tengah dari 28 juta warga yang harus divaksin, sudah 24 juta warganya yang telah mendapatkan vaksinasi, dan untuk 4 juta lainnya akan segera kita akselerasi untuk mencapai target 100 persen, dan saat ini Polda Jateng hanya ada 92 kasus postif aktif, hal ini merupakan hal yang sangat luarbiasa, jelas Ahmad Luthfi

Kapolda Jateng juga berharap media turut aktif menyampaikan edukasi kepada masyarakat untuk segera melaksanakan vaksinasi, dan penerapan disiplin prokes, karena covid19 saat ini menjadi perhatian utama bersama sehingga dengan percepatan vaksinasi nasional dan vaksinasi anak dapat membantu pemerintah dalam upaya mencegah dan memutus mata rantai penyebaran covid19, tutup Kapolda Jateng.

Dalam kesempatan tersebut Kapolda Jateng juga terlihat aktif memberikan dukungan kepada anak-anak yang akan mendapat vaksin, dan menyampaikan bahwa vaksin ini adalan demi kesehatan sehingga pembelajaran tatap muka dapat dilaksanakan,

“Jangan ada yang takut disuntik vaksin yaa ? demi kesehatan kalian agar dapat sekolah”, ucap Kapolda Jateng kepada anak-anak yang antri divaksin.

Antusiasme Anak dan orang tua terlihat saat pelaksaaan vaksinasi di SD Ranncuacir 03, hal tersebut dapat dilihat dari 700 target vaksinasi anak dapat terpenuhi. ( rief )

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mendorong peningkatan kesejahteraan anggota Linmas melalui perluasan kesempatan kerja sebagai tenaga keamanan dan kebersihan. Hal itu disampaikan saat Apel Besar Aslinmas dan Abpedmas se-Jawa Tengah di Stadion Pandanaran Wujil, Kabupaten Semarang, Rabu (30/9/2026), yang diikuti lebih dari 7.000 anggota Linmas.
Saat Peserta Apel Aslinmas Berebut Ajak Foto KDM dan Sherly Tjoanda
Toyota Land Cruiser LC 300 menjadi salah satu kendaraan yang menarik perhatian pengunjung GIIAS Semarang 2026 di Muladi Dome Universitas Diponegoro, Rabu (30/9/2026). SUV premium tersebut diperkenalkan kepada masyarakat Jawa Tengah dengan menawarkan perpaduan desain gagah, kabin mewah, performa kuat, serta kemampuan off-road.
Land Cruiser LC 300 Mencuri Perhatian di GIIAS Semarang 2026
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7 derajat Celsius dengan kelembapan 75 persen. Hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan bagian tengah dan sekitarnya, sementara risiko kebakaran hutan dan lahan tetap perlu diwaspadai.
06 Oktober 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Turun di Pegunungan Jawa Tengah
[pekok2]