KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kapolri Apresiasi Vaksinasi Covid-19 di Jawa Tengah

Kapolri Apresiasi Vaksinasi Covid-19 di Jawa Tengah

Kapolri Apresiasi Vaksinasi Covid-19 di Jawa Tengah

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (kiri) didampingi Gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat meninjau vaksinasi di aula Masjid Agung Jawa Tengah, Rabu (24/3/2021). – Dok Pemprov Jateng

RASIKAFM – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi di Jawa Tengah. Menurutnya,masyarakat Jawa Tengah sangat antusias dalam menyukseskan program percepatan vaksinasi nasional.

Hal itu disampaikan Listyo saat meninjau vaksinasi massal terhadap ulama,tokoh lintas agama, dan santri di aula Masjid Agung Jawa Tengah  Rabu 24 Maret 2021. Didampingi Gubernur Jawa Tengah -Ganjar Pranowo, Kapolri dengan semangat berdialog dengan peserta vaksinasi.

Sementara saat ditanyaa Kapolri terkait apakah ada penolakan vaksin di Jateng, Gubernur Jawa Tengah -Ganjar Pranowo- menegaskan, seluruh masyarakat mendukung dan tidak ada penolakan. Ganjar juga membenarkan, antusiasme masyarakat Jawa Tengah terkait program vaksinasi sangat tinggi. oihaknya yakin percepatan vaksinasi dipastikan bisa dilakukan

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Pemkab Semarang memperpanjang jatuh tempo pembayaran PBB-P2 hingga 31 Oktober 2026. Wajib pajak yang membayar sampai batas waktu tersebut tidak dikenai sanksi administrasi keterlambatan sebesar 1 persen. Kebijakan ini diambil untuk meringankan beban masyarakat sekaligus mendukung kesehatan fiskal dan likuiditas keuangan daerah.
Bayar PBB-P2 Sebelum 31 Oktober, Warga Kabupaten Semarang Bebas Denda
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
[pekok2]