URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
KRI Dewaruci, kapal latih bersejarah Indonesia, akan tampil memukau dalam Festival Dermaga Dewaruci Menyapa Warga pada 21-23 Maret 2023 di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. Acara ini akan menampilkan senam massal, pertunjukan seni tari, dan beberapa perlombaan seperti lomba jurnalistik untuk umum, lomba mewarnai, formasi variasi, display drum band dari politeknik ilmu pelayaran (PIP), serta live music.

Mbak Google

KABAR RASIKA

KRI Dewaruci, Kapal Latih Legendaris Indonesia, Siap Memukau Warga di Festival Dermaga

KRI Dewaruci, Kapal Latih Legendaris Indonesia, Siap Memukau Warga di Festival Dermaga

KRI Dewaruci, Kapal Latih Legendaris Indonesia, Siap Memukau Warga di Festival Dermaga

KRI Dewaruci, kapal latih bersejarah Indonesia, akan tampil memukau dalam Festival Dermaga Dewaruci Menyapa Warga pada 21-23 Maret 2023 di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. Acara ini akan menampilkan senam massal, pertunjukan seni tari, dan beberapa perlombaan seperti lomba jurnalistik untuk umum, lomba mewarnai, formasi variasi, display drum band dari politeknik ilmu pelayaran (PIP), serta live music.
Foto: Wikipedia
KRI Dewaruci, kapal latih bersejarah Indonesia
featured-img

Semarang – KRI Dewaruci, kapal latih bersejarah Indonesia, akan tampil memukau dalam Festival Dermaga Dewaruci Menyapa Warga pada 21-23 Maret 2023 di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang.

Kolonel Marinir Hariyono Masturi, M.Tr.Hanla., M.M, Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Semarang, mengajak masyarakat khususnya warga Kota Semarang dan sekitarnya untuk meramaikan acara tersebut.

“Ayo sama-sama ramaikan acara festival KRI tanggal 21, 22, 23 Maret 2023,” ujarnya saat ditemui media.

Selain open ship untuk pelajar dan masyarakat umum, festival ini juga akan menampilkan senam massal, pertunjukan seni tari, dan beberapa perlombaan seperti lomba jurnalistik untuk umum, lomba mewarnai, formasi variasi, display drum band dari politeknik ilmu pelayaran (PIP), serta live music. Tidak hanya itu, festival ini juga akan menyelenggarakan bazar UMKM, bakti sosial, donor darah, dan pemberian santunan.

KRI Dewaruci, yang dilahirkan pada tahun 1952 dan melakukan pelayaran perdana keliling dunia pada tahun 1964, bukan hanya menjadi milik Indonesia tetapi juga milik dunia. Kapal ini sering dijadikan sarana diplomasi dan hubungan internasional, dengan mempromosikan budaya dan keindahan pelayaran Indonesia serta memperkuat hubungan antara Indonesia dengan negara lain.

Kapal ini menjadi simbol semangat dan kebanggaan Indonesia dalam mempertahankan tradisi dan kebudayaan maritim. KRI Dewaruci menjadi inspirasi bagi banyak orang, terutama generasi muda, untuk mencintai laut dan merawat warisan maritim Indonesia. Meskipun sudah purna tugas dan digantikan oleh KRI Bima Suci sejak tahun 2017, namanya tidak akan pernah hilang dari sejarah.

Jangan lewatkan kesempatan untuk melihat langsung kehebatan KRI Dewaruci dalam Festival Dermaga Dewaruci Menyapa Warga. Semoga acara ini dapat memperkuat rasa cinta dan kebanggaan kita akan kekayaan maritim Indonesia.

BACA JUGA :

Rumah Amin Akhirnya Layak Ditinggali, Gotong Royong TMMD Ubah Harapan Warga Desa Cukil
Rumah Amin Akhirnya Layak Ditinggali, Gotong Royong TMMD Ubah Harapan Warga Desa Cukil
Pemecahan Kendi dan Guyuran Air Kembang Tandai Penyerahan Kendaraan KDKMP di Kodim Salatiga
Pemecahan Kendi dan Guyuran Air Kembang Tandai Penyerahan Kendaraan KDKMP di Kodim Salatiga
Festival Bunga Bandungan 2026 akan berlangsung pada 3–5 Juli 2026 di Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, dengan puncak parade bunga pada 5 Juli. Memasuki penyelenggaraan kelima, panitia menargetkan festival berkembang menjadi agenda nasional guna memperkuat sektor pertanian bunga, pariwisata, UMKM, dan perekonomian masyarakat melalui kolaborasi berbagai pihak serta rangkaian kegiatan edukatif dan promosi.
Festival Bunga Bandungan 2026 Bidik Level Nasional
Kodim 0714/Salatiga menggelar lomba karya jurnalistik di Salatiga, Selasa (5/5/2026), untuk mengangkat dampak pembangunan jembatan dan program air bersih di desa, melalui karya video yang dipublikasikan di media sosial guna memperkuat komunikasi publik dan menunjukkan manfaat nyata kebijakan pemerintah.
Dandim Salatiga Umumkan Lomba Jurnalistik Jembatan Garuda. Hadiah Puluhan Juta
Letkol Kav Fajar Hapsari Nugroho resmi menjabat Dandim 0714/Salatiga menggantikan Letkol Inf Guvta Alugoro Koedoes. Sertijab dipimpin Danrem 073/Makutarama di Aula Makorem, Kamis (5/2/2026). Pergantian ini dilakukan untuk penyegaran kepemimpinan melalui mekanisme organisasi TNI AD guna meningkatkan kinerja dan sinergi kewilayahan.
Gantikan Guvta Alugoro, Fajar Hapsari Nugroho Resmi Jabat Dandim 0714/Salatiga
Karya bakti penanganan longsor dilakukan TNI bersama warga dipimpin Danramil 06/Tengaran Kapten Cba Sugiyanto di Dusun Tanubayu, Desa Duren, Tengaran, Kabupaten Semarang, Minggu (11/1/2026). Kegiatan ini dilakukan untuk membantu warga terdampak dan membersihkan material longsor secara gotong royong.
Pasca Bencana Tanah Longsor, Danramil Tengaran Pimpin Karya Bakti di Duren

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kota Salatiga resmi melakukan soft launching parkir elektronik di Jalan Monginsidi, Senin (27/7/2026), sebagai langkah mempercepat transformasi digital layanan publik. Program hasil kolaborasi dengan Bank Jateng ini menghadirkan sistem pembayaran retribusi parkir non-tunai untuk meningkatkan transparansi, akuntabilitas, efisiensi, dan optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD). Uji coba dimulai di dua ruas jalan sebelum diperluas ke 20 titik pada Oktober 2026 dan ditargetkan menjangkau sekitar 120 titik parkir pada awal 2027.
Berharap PAD Naik, Pemkot Salatiga Luncurkan Uji Coba Parkir Elektronik
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026 resmi dilaksanakan di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, selama 15 Juli hingga 13 Agustus 2026. Komandan Kodim 0714/Salatiga Fajar Hapsari Nugroho menyatakan program ini berfokus pada pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1,25 kilometer yang menghubungkan Desa Cukil dan Desa Kemetul, disertai pembangunan rumah tidak layak huni, rehabilitasi fasilitas ibadah, serta pemberdayaan masyarakat guna meningkatkan akses dan kesejahteraan warga.
TMMD Reguler ke-129 di Kabupaten Semarang Resmi Bergulir, Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Warga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga