KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kunjungi Pengungsi Banjir Demak, Ganjar: Makannya Jangan Hanya Mie Instan Terus

Kunjungi Pengungsi Banjir Demak, Ganjar: Makannya Jangan Hanya Mie Instan Terus

Kunjungi Pengungsi Banjir Demak, Ganjar: Makannya Jangan Hanya Mie Instan Terus

Gubernur Ganjar Pranowo saat mengunjungi posko pengungsian korban banjir di Semarang dan Demak. (Foto:/ist)

RASIKAFM – Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengunjungi posko pengungsian Desa Prampelan Kecamatan Sayung Kabupaten Demak, Selasa (9/2). Dapur umum menjadi tempat pertama yang dicek Ganjar dalam kesempatan itu.

Terdapat 151 kepala keluarga yang mengungsi di kantor balai desa Prampelan Sayung. Diantara para pengungsi tersebut, terdapat ibu hamil dan beberapa balita. Ganjar pun menengok dapur umum untuk pengungsi di lokasi itu. Benar saja, di tempat itu para petugas sedang memasak mie instan dan telur goreng. Ganjar pun meminta petugas melakukan variasi dalam penyediaan makanan bagi pengungsi, seperti perbanyak sayur dan dibelikan buah-buahan.

Apalagi, diantara ratusan pengungsi itu terdapat ibu hamil dan balita. Menurut Ganjar, kebutuhan gizi mereka tidak boleh berkurang hanya karena sedang mengungsi. Pihaknya juga tidak mau, akibat banjir banyak anak-anak mengalami stunting karena kekurangan gizi.

Sementara itu, Kepala Desa Prampelan, Subechan mengatakan akan memastikan keterpenuhan gizi bagi pengungsi aman. Nantinya, pihaknya akan memperbanyak sayuran dan buah-buahan kepada pengungsi.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mendorong peningkatan kesejahteraan anggota Linmas melalui perluasan kesempatan kerja sebagai tenaga keamanan dan kebersihan. Hal itu disampaikan saat Apel Besar Aslinmas dan Abpedmas se-Jawa Tengah di Stadion Pandanaran Wujil, Kabupaten Semarang, Rabu (30/9/2026), yang diikuti lebih dari 7.000 anggota Linmas.
Saat Peserta Apel Aslinmas Berebut Ajak Foto KDM dan Sherly Tjoanda
Toyota Land Cruiser LC 300 menjadi salah satu kendaraan yang menarik perhatian pengunjung GIIAS Semarang 2026 di Muladi Dome Universitas Diponegoro, Rabu (30/9/2026). SUV premium tersebut diperkenalkan kepada masyarakat Jawa Tengah dengan menawarkan perpaduan desain gagah, kabin mewah, performa kuat, serta kemampuan off-road.
Land Cruiser LC 300 Mencuri Perhatian di GIIAS Semarang 2026
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7 derajat Celsius dengan kelembapan 75 persen. Hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan bagian tengah dan sekitarnya, sementara risiko kebakaran hutan dan lahan tetap perlu diwaspadai.
06 Oktober 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Turun di Pegunungan Jawa Tengah
[pekok2]