URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Soal polemik bantuan 52 kambing untuk petani penggarap lahan yang kini dibangun Taman Wisata Reliji Kota Salatiga di Kelurahan Bugel Kecamatan Sidorejo Kota Salatiga, akhirnya ditanggapi mantan Wali Kota Salatiga 2017-2022, Yuliyanto.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Mantan Walikota Salatiga Dua Periode Ini Akhirnya Buka Suara Soal Polemik Kambing

Mantan Walikota Salatiga Dua Periode Ini Akhirnya Buka Suara Soal Polemik Kambing

Mantan Walikota Salatiga Dua Periode Ini Akhirnya Buka Suara Soal Polemik Kambing

featured-img

RASIKAFM.COM |SALATIGA – Soal polemik bantuan 52 kambing untuk petani penggarap lahan yang kini dibangun Taman Wisata Reliji Kota Salatiga di Kelurahan Bugel Kecamatan Sidorejo Kota Salatiga, akhirnya ditanggapi mantan Wali Kota Salatiga 2017-2022, Yuliyanto.

Sebelumnya, pemberian bantuan kambing tersebut dipermasalahkan empat fraksi di DPRD Kota Salatiga, karena mereka menilai bantuan tersebut diklaim sebagai pemberian Ketua DPRD Kota Salatiga Dance Ishak Palit dari Fraksi PDIP.

Seperti dilansir dari kompas.com, Yuliyanto mengatakan, jika saat itu Pemerintah Kota Salatiga memiliki program taman wisata di wilayah Kelurahan Bugel. “Pembangunan tersebut akan menggunakan atau menempati tanah milik Pemerintah Kota Salatiga, dimana tanah tersebut sebelumnya dimanfaatkan sawah garapan oleh para petani warga sekitar,” jelasnya, Kamis (22/12/2022).

“Karena akan dibangun taman wisata, kemudian dilakukan sosialisasi oleh Pemerintah Kota Salatiga dan warga tanah penggarap tidak keberatan dengan mengajukan beberapa permohonan atau permintaan,” kata Yuliyanto.

Setelah dilakukan sosialisasi, lanjut Yuliyanto, dirinya yang masih menjabat sebagai Wali Kota Salatiga, mendapat laporan tentang permintaan petani penggarap. “Kemudian saya perintahkan saat itu kepada dinas, agar membantu petani penggarap dibantu pesangon dan kambing, biar untuk peliharaan di rumah. Bantuan ini karena mereka tidak bisa lagi menggarap lahan,” kata Yuliyanto.

“Jadi memang seperti itu dasar pemikirannya, sebelum petani bertemu, sudah ada solusinya sehingga tidak perlu komplain ke pemerintah kota,” ungkap Yuliyanto.

 

BACA JUGA :

pilkades 2026
Pilkades Kabupaten Semarang Tahap Pertama Digelar 14 Desember 2026, 140 Desa Bersiap
Smokyara di Jombor, Tuntang, Kabupaten Semarang, menawarkan kuliner bebek dengan teknik pengasapan hingga 15 jam tanpa direbus atau dipresto. Restoran milik Eko Setiawan ini juga menyajikan ayam dan ikan asap yang dimarinasi sebelum diasap menggunakan panas dan asap tidak langsung. Menu bebeknya kini diminati hingga 50 ekor per hari.
Pertama di Salatiga, Smokyara Hadir dengan Menu Bebek Asap
Ada Pemeliharaan Tol Semarang ABC, Sejumlah Lajur Arah Jatingaleh Terdampak
Ada Pemeliharaan Tol Semarang ABC, Sejumlah Lajur Arah Jatingaleh Terdampak
Seorang pria berinisial M (59), penghuni kos di Kampung Sawo, Bugel, Sidorejo, Kota Salatiga, ditemukan meninggal dunia pada Rabu (26/8/2026) malam. Polisi dan tim medis melakukan pemeriksaan serta olah TKP setelah menerima laporan melalui Call Center 110. Pemeriksaan awal tidak menemukan tanda penganiayaan maupun kekerasan pada tubuh korban.
Murni Sakit, Penghuni Kos Ditemukan Meninggal. Saksi akui Cium Bau Busuk
Seniman asal Bergas, Kabupaten Semarang, Sidik Gunawan, menuangkan keinginan menenangkan diri melalui karya pari corek bergambar Buddha yang sedang bersemedi di lahan sawah seluas 1.200 meter persegi. Ia memanfaatkan padi hijau dan Black Madras untuk membentuk gambar sekaligus mengembangkan potensi wisata dan ekonomi petani tanpa mengalihfungsikan lahan.
Keinginan Bersemedi yang Belum Terwujud, Dituangkan Sidik Gunawan Lewat Pari Corek Bergambar Sang Buddha
Sebanyak 95 lulusan LPK Serbaindo dilepas dalam Wisuda ke-14 di Hotel Laras Asri, Salatiga, Rabu (26/8/2026). Pada kesempatan itu, Serbaindo Group bersama Kemendes PDT meluncurkan program beasiswa pendidikan dan kerja ke Jepang yang menargetkan 45.000 peserta hingga 2030, khususnya untuk memenuhi kebutuhan tenaga caregiver.
Gelar Wisuda ke 14, Serbaindo Group Gandeng Kemendes PDT Buka Program 45.000 Beasiswa ke Jepang

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mengajak masyarakat aktif memeriksa data kesejahteraan dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN), termasuk desil yang tercatat, di Jawa Tengah, Rabu (19/8/2026). Warga dapat menyanggah data yang tidak sesuai melalui laman kementerian agar penyaluran bantuan dan program pemberdayaan lebih tepat sasaran.
Warga Diminta Aktif Cek Data Desil dan Sanggah Data DTSEN
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Rencana pemindahan Lapas Kelas IIA Ambarawa, Kabupaten Semarang, ke lokasi baru di kawasan Jalan Lingkar Ambarawa belum terealisasi karena lahan masih berstatus zona hijau. Sembari menunggu kepastian pemanfaatan lahan, lapas tetap beroperasi dengan 507 warga binaan, jauh melebihi kapasitas ideal 222 orang.
Relokasi Lapas Ambarawa Terkendala Status Lahan, 507 Warga Binaan Masih Berdesakan