URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Soal polemik bantuan 52 kambing untuk petani penggarap lahan yang kini dibangun Taman Wisata Reliji Kota Salatiga di Kelurahan Bugel Kecamatan Sidorejo Kota Salatiga, akhirnya ditanggapi mantan Wali Kota Salatiga 2017-2022, Yuliyanto.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Mantan Walikota Salatiga Dua Periode Ini Akhirnya Buka Suara Soal Polemik Kambing

Mantan Walikota Salatiga Dua Periode Ini Akhirnya Buka Suara Soal Polemik Kambing

Mantan Walikota Salatiga Dua Periode Ini Akhirnya Buka Suara Soal Polemik Kambing

featured-img

RASIKAFM.COM |SALATIGA – Soal polemik bantuan 52 kambing untuk petani penggarap lahan yang kini dibangun Taman Wisata Reliji Kota Salatiga di Kelurahan Bugel Kecamatan Sidorejo Kota Salatiga, akhirnya ditanggapi mantan Wali Kota Salatiga 2017-2022, Yuliyanto.

Sebelumnya, pemberian bantuan kambing tersebut dipermasalahkan empat fraksi di DPRD Kota Salatiga, karena mereka menilai bantuan tersebut diklaim sebagai pemberian Ketua DPRD Kota Salatiga Dance Ishak Palit dari Fraksi PDIP.

Seperti dilansir dari kompas.com, Yuliyanto mengatakan, jika saat itu Pemerintah Kota Salatiga memiliki program taman wisata di wilayah Kelurahan Bugel. “Pembangunan tersebut akan menggunakan atau menempati tanah milik Pemerintah Kota Salatiga, dimana tanah tersebut sebelumnya dimanfaatkan sawah garapan oleh para petani warga sekitar,” jelasnya, Kamis (22/12/2022).

“Karena akan dibangun taman wisata, kemudian dilakukan sosialisasi oleh Pemerintah Kota Salatiga dan warga tanah penggarap tidak keberatan dengan mengajukan beberapa permohonan atau permintaan,” kata Yuliyanto.

Setelah dilakukan sosialisasi, lanjut Yuliyanto, dirinya yang masih menjabat sebagai Wali Kota Salatiga, mendapat laporan tentang permintaan petani penggarap. “Kemudian saya perintahkan saat itu kepada dinas, agar membantu petani penggarap dibantu pesangon dan kambing, biar untuk peliharaan di rumah. Bantuan ini karena mereka tidak bisa lagi menggarap lahan,” kata Yuliyanto.

“Jadi memang seperti itu dasar pemikirannya, sebelum petani bertemu, sudah ada solusinya sehingga tidak perlu komplain ke pemerintah kota,” ungkap Yuliyanto.

 

BACA JUGA :

Jawa Tengah resmi ditetapkan sebagai tuan rumah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional XXXI yang akan berlangsung pada 11–20 September 2026. Kepastian itu ditandai peluncuran logo, maskot Saqur, dan tema oleh Gubernur Ahmad Luthfi bersama Menteri Agama Nasaruddin Umar di Masjid Agung Jawa Tengah, Semarang, Kamis (25/6/2026), sebagai wujud kesiapan menyelenggarakan festival Al-Qur'an terbesar di Indonesia yang juga diharapkan menggerakkan syiar Islam, pariwisata, UMKM, dan ekonomi daerah.
MTQ Nasional XXXI Resmi Diluncurkan, Jawa Tengah Jadi Panggung Festival Al-Qur'an Terbesar se-Indonesia
Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Salatiga menerjunkan 183 petugas untuk melaksanakan Sensus Ekonomi 2026 yang berlangsung pada 15 Juni–31 Agustus 2026. Pendataan menyasar seluruh usaha nonpertanian, mulai dari UMKM hingga perusahaan besar. BPS menekankan profesionalisme petugas dan mengapresiasi respons kooperatif masyarakat guna menghasilkan data akurat sebagai dasar penyusunan kebijakan ekonomi.
Petugas Sensus Ekonomi Turun ke Lapangan, Respons Warga Salatiga Seperti apa?
Speling Jadi Program Unggulan Ahmad Luthfi, Tuai Apresiasi dari Bappenas
Speling Jadi Program Unggulan Ahmad Luthfi, Tuai Apresiasi dari Bappenas
AIR BERSIH
Antisipasi Kekeringan di Sejumlah Wilayah, Pemkab Semarang Siapkan 150 Tangki Air Bersih
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mendukung rencana pengembangan kawasan Rawa Pening di Kabupaten Semarang sebagai destinasi wisata air unggulan setelah muncul minat investasi dari PT Pandawa Sapto Dewi Pesisir, Kamis (25/6/2026). Pengembangan yang mencakup rumah makan apung, vila, dan wahana air itu akan dilakukan secara bertahap dengan tetap mengutamakan fungsi konservasi serta pengelolaan sumber daya air berkelanjutan.
Rawa Pening Dilirik Investor, Siap Jadi Destinasi Wisata Air Andalan Jawa Tengah
Lima mitra pengemudi ojek online dari Jawa Tengah dan DIY memenangkan sepeda motor Yamaha Lexi 155 dalam Program Berkah Ojek Online MyPertamina (BOOM) Periode 1 yang digelar PT Pertamina Patra Niaga. Para pemenang terpilih setelah rutin bertransaksi menggunakan aplikasi MyPertamina dan menukarkan poin menjadi voucher undian. Program apresiasi bagi pengguna Pertamax Series ini berlangsung hingga 31 Oktober 2026 dengan total hadiah 100 unit sepeda motor.
Rutin Pakai MyPertamina, Lima Driver Ojol di Jateng-DIY Bawa Pulang Yamaha Lexi

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Hadir saat Wisuda PPG di UIN Salatiga, Menteri Wihaji Tekankan Peran Guru sebagai Penanam Nilai
Hadir saat Wisuda PPG di UIN Salatiga, Menteri Wihaji Tekankan Peran Guru sebagai Penanam Nilai
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Menuju Era Baru Trans Semarang Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan
Menuju Era Baru Trans Semarang: Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan