URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pada kunjungan pertamanya ke Salatiga, Gibran Rakabuming Raka, Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) dari koalisi Indonesia Maju, melakukan inspeksi ke tempat pembuatan camilan terkenal, Enting-Enting Gepuk cap Pohon Kelapa. Selama kunjungan, Gibran berinteraksi dengan para pelaku UMKM Salatiga, khususnya yang bergerak di bidang kuliner.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Mirip sang Ayah, Gibran Blusukan di Kota Salatiga, Datangi UMKM Enting Gepuk

Mirip sang Ayah, Gibran Blusukan di Kota Salatiga, Datangi UMKM Enting Gepuk

Mirip sang Ayah, Gibran Blusukan di Kota Salatiga, Datangi UMKM Enting Gepuk

Gibran bersama Ketua DPC Partai Gerindra Salatiga, Yuliyanto saat memantau umkm enting enting gepuk di Salatiga. Minggu 29.10.2023
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Perdana datang ke Salatiga, Gibran Rakabuming Raka langsung melakukan ‘blusukan’ ke tempat pembuatan Enting-Enting Gepuk cap Pohon Kelapa yang berada di Kutowinangun Kidul, Tingkir Kota Salatiga Jawa Tengah (Jateng) Minggu (29/10/2023) sore.

Dalam kunjungan tersebut, Gibran melihat proses pembuatan camilan legendaris yang berbahan dasar kacang tanah tersebut.

Kedatangan Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) itu disambut ratusan relawan Bala Gibran, Bolone Mase, dan Bara JP. Bak seperti artis, putra sulung presiden Jokowi itu dengan sabar meladeni para emak-emak dan relawan yang meminta foto bersama.

Pada kesempatan itu, Gibran berbincang dengan para pelaku UMKM Salatiga yang mayoritas adalah kuliner. Salah satunya adalah Enting-Enting Gepuk yang sudah terkenal sebagai oleh-oleh khas Salatiga. Gibran menyebut, saat ini Enting-Enting Gepuk sudah dipasarkan secara nasional.

“UMKM Enting-Enting Gepuk kalau dari segi branding, dari segi nama kan menasional ya, sebagai oleh-oleh makanan khas Salatiga. Ke depan kita perlu dorong lagi ke marketing, kemudian packagingnya,” terang Gibran.

Pada kunjungan safari politik ke Salatiga kali pertama ini, Gibran mengaku senang dengan kondisi Kota Salatiga. Menurutnya Kota Salatiga menjadi Kota yang rapi dan bersih. “Salatiga rapi, bersih,” terang Gibran.

Sementara itu, Sekjend Nasional Bala Gibran, Syukur Sonde mengatakan, kunjungan ini merupakan rangkaian safari politik Gibran sebagai Bacawapres dari koalisi Indonesia Maju di Jawa Tengah. Kunjungan memang difokuskan ke UMKM, hal itu sesuai dengan konsentrasi Gibran untuk kemajuan UMKM.

“Teman-teman relawan ini mengajak mas Gibran untuk mengunjungi setiap UMKM di Kota dan Kabupaten. Ini menyambungkan semangat mas Gibran salah satunya UMKM,” terang Syukur.

– Gibran saat berikan keterangan Pers.
– Kedatangan Cawapres Gibran disambut ratusan Relawan.

BACA JUGA :

Pemkot Salatiga Komit Perkuat Pelayanan Publik dengan Delapan Aksi Perubahan
Pemkot Salatiga Komit Perkuat Pelayanan Publik dengan Delapan Aksi Perubahan
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Subsidi Motor Listrik Rp5 Juta Segera Terbit, Makin Menarik Dibanding Motor BBM
Subsidi Motor Listrik Rp5 Juta Segera Terbit, Makin Menarik Dibanding Motor BBM?
Wujudkan Pemerintahan Transparan dan Akuntabel, Kelurahan Noborejo Hadirkan Inovasi Digital “SINERGI”
Wujudkan Pemerintahan Transparan dan Akuntabel, Kelurahan Noborejo Hadirkan Inovasi Digital “SINERGI”
Sebanyak 70 pedagang daging sapi di Pasar Raya Salatiga menghentikan aktivitas jual beli selama lima hari, 22–26 Juni 2026, akibat kelangkaan pasokan sapi yang memicu kenaikan harga daging hingga Rp140.000 per kilogram. Pedagang mengaku penjualan menurun karena konsumen beralih ke bahan pangan lain, sehingga mereka meminta pemerintah turun tangan untuk menstabilkan harga dan menjaga keberlangsungan usaha.
Puluhan Pedagang Daging Sapi di Pasar Raya Kota Salatiga Sepakat Tidak Berjualan
Pimpinan Cabang GP Ansor Kota Salatiga resmi dilantik di Pondok Pesantren Sunan Giri, Argomulyo, pada 21 Juni 2026. Pelantikan ini menjadi momentum penguatan kaderisasi dan peran pemuda dalam menghadapi tantangan sosial-ekonomi. Melalui pameran UMKM dan penguatan pilar ekonomi, politik, serta sosial, Ansor didorong untuk berkontribusi nyata dalam pemberdayaan masyarakat dan pembangunan daerah.
Resmi Dilantik, GP Ansor Salatiga Didorong Perkuat Sinergi Ekonomi

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Dieng Caldera Race 2026 yang berlangsung pada 19–21 Juni di kawasan Dieng, Jawa Tengah, menarik ribuan pelari dari berbagai daerah dan mancanegara. Kategori 25K menjadi favorit karena menghadirkan rute baru menuju puncak Gunung Sindoro yang lebih menantang. Peserta harus menghadapi elevasi ekstrem dan suhu dingin pegunungan, namun tetap disuguhi panorama alam khas Dieng yang memukau sepanjang lintasan.
Menembus Dingin 14 Derajat, Ribuan Pelari Serbu Dieng Caldera Race 2026
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengalokasikan puluhan miliar rupiah untuk pemeliharaan, rehabilitasi, dan peningkatan ruas jalan provinsi di kawasan Pantura Barat pada 2026. Kebijakan yang disampaikan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi saat Rembug Pembangunan di Kota Tegal, Senin (22/6/2026), bertujuan memulihkan kemantapan jalan yang menurun akibat curah hujan tinggi sekaligus mendukung konektivitas dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Jalan Pantura Barat Jadi Prioritas, Pemprov Jateng Gelontorkan Puluhan Miliar Rupiah untuk Perbaikan dan Pemeliharaan
Seorang pengendara sepeda motor Honda Scoopy berinisial AF (21) meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, tepatnya di kawasan Kumpulrejo, Argomulyo, Sabtu pagi (20/6/2026). Kecelakaan diduga terjadi karena korban kurang konsentrasi saat berkendara hingga motornya oleng ke kiri dan masuk ke parit. Korban sempat dirawat di RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo sebelum dinyatakan meninggal dunia.
Alami Laka Tunggal di JLS, Pengendara Scoopy Meninggal Dunia