URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang menargetkan dwi sukses dalam Pilkada serentak 2024, yakni memenangkan Pemilihan Gubernur Jawa Tengah dan Pemilihan Bupati Semarang. Dalam Pilgub Jateng, mereka mengusung Andika Perkasa-Hendrar Prihadi, sedangkan di Pilbup Semarang, mengusung Ngesti Nugraha-Nur Arifah. Target ini disampaikan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang, Ngesti Nugraha, di Aula Kecamatan Tengaran pada Sabtu (12/10/2024).

Mbak Google

KABAR RASIKA

PDIP Kabupaten Semarang Solidkan Pemenangan Dengan Roadshow Rakerancabsus di 5 Dapil

PDIP Kabupaten Semarang Solidkan Pemenangan Dengan Roadshow Rakerancabsus di 5 Dapil

PDIP Kabupaten Semarang Solidkan Pemenangan Dengan Roadshow Rakerancabsus di 5 Dapil

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang Ngesti Nugraha saat roadshow Rapat Kerja Anak Cabang Khusus (Rakerancabsus) di Aula Kecamatan Tengaran, Sabtu (12/10/2024). Foto dok ADE
featured-img

RASIKAFM.COM | TENGARAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang menargetkan meraih dwi sukses dalam Pilkada yang dilaksanakan secara serentak. Yakni meraih kemenangan dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah dan Pemilihan Bupati Semarang 2024.

Dalam Pilgub Jateng, PDI Perjuangan mengusung Andika Perkasa-Hendrar Prihadi. Sementara di Pemilihan Bupati Semarang mengusung Ngesti Nugraha-Nur Arifah dalam koalisi besar total 17 partai politik.

Kepada wartawan, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang Ngesti Nugraha mengatakan seluruh jajaran partai terus menyolidkan langkah menjelang pemilu serentak 2024. “Kami akan melakukan roadshow Rapat Kerja Anak Cabang Khusus (Rakerancabsus) di lima daerah pemilihan. Ini dalam rangka melakukan sosialisasi pasangan Andika Perkasa-Hendrar Pribadi di Pemilihan Gubernur dan Ngesti Nugraha-Nur Arifah untuk Pemilihan Bupati Semarang,” ujarnya di Aula Kecamatan Tengaran, Sabtu (12/10/2024).

“Kita menyatukan langkah, menyolidkan pergerakan pengurus PAC, ranting, hingga anak ranting untuk selalu guyub rukun kompak memenangkan pasangan yang diusung PDI Perjuangan,” kata Ngesti.

Menurut Ngesti, pemantapan tersebut bertujuan agar pasangan yang diusung PDI Perjuangan, Andika Perkasa-Hendrar Prihadi di Pilgub Jawa Tengah dan Ngesti Nugraha-Nur Arifah bisa menang maksimal. “Intinya kita terus bergotongroyong, bergerak mensosialisasikan visi misi pasangan,” ujarnya.

Selain itu, kata Ngesti, juga akan dilakukan gerakan masif untuk memasang alat peraga kampanye (APK) di berbagai wilayah Kabupaten Semarang. “Memang yang utama adalah melakukan sosialisasi visi misi ke masyarakat agar mengetahui program kerja yang dicanangkan, tapi kita juga akan memasang baliho, spanduk, dan berbagai stiker,” ucapnya.

Dikatakan Ngesti, pada Pemilu Legislatif 2024, PDI Perjuangan Kabupaten Semarang mendapat 251.243 suara. Sehingga, jika Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilihan Gubenur Wakil Gubenur Jateng dan Bupati-Wakil Bupati Semarang sebanyak 808.529, maka seluruh kader harus bergerak serentak agar bisa menang maksimal.

Ngesti Nugraha saat berikan keterangan media

BACA JUGA :

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) serentak di 19 kecamatan di Hotel Wahid Bandungan, Minggu (24/5/2026), untuk menata ulang kepengurusan tingkat kecamatan yang masa baktinya berakhir. Melalui penjaringan dan penyaringan calon ketua PAC, partai juga memperkuat keterlibatan perempuan dan kader muda sebagai bagian dari konsolidasi internal menghadapi Pemilu 2029.
Musancab Serentak, PDI Perjuangan Kabupaten Semarang Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2029
Musyawarah Anak Cabang DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga memasuki tahap akhir penjaringan pengurus PAC dengan menyisakan 12 kader terbaik dari empat PAC setelah melalui seleksi berjenjang sejak Februari 2026. Penentuan ketua PAC akan diputuskan DPD PDIP Jawa Tengah dari tiga nama terbaik di masing-masing wilayah guna memperkuat soliditas partai dan pembangunan Kota Salatiga.
Jabatan Ketua PAC Ditentukan DPD Jateng, Musancab PDIP Salatiga Sisakan 12 Nama
Penguatan kaderisasi partai ditegaskan Partai Keadilan Sejahtera Jawa Tengah melalui pernyataan Sekretaris Umum Julisa Ramadhan di Kantor DPW PKS, Semarang, Minggu (8/3/2026). Langkah ini dilakukan untuk memperkuat kualitas kader dan memperluas keanggotaan melalui program intensifikasi, ekstensifikasi, serta peningkatan komunikasi dengan media.
PKS Jateng Perkuat Kaderisasi dan Komunikasi dengan Media
Putusan terbaru Mahkamah Konstitusi dimanfaatkan PKS Jawa Tengah untuk memperkuat kemandirian politik. Sekjen Muhammad Kholid menyampaikan hal itu dalam Bimtek di Yogyakarta, menegaskan peluang usung kader tanpa koalisi. Konsolidasi dilakukan menghadapi dinamika pemilu agar PKS makin diperhitungkan di Pilkada dan Pemilu.
Putusan Mahkamah Konstitusi Buka Peluang, PKS Jateng Siap Usung Calon Mandiri
DPW PKS Jawa Tengah menargetkan 11 kursi DPR RI guna menembus tiga besar nasional pada Pemilu mendatang. Target ditegaskan dalam Bimtek pimpinan dan anggota legislatif PKS se-Jateng di Yogyakarta, Kamis (12/02/2026). Konsolidasi kader dan penguatan ideologi partai dilakukan untuk menghadapi berbagai kemungkinan sistem pemilu.
Partai Keadilan Sejahtera Jateng Dorong Kemandirian Kader, Targetkan Jadi Partai Papan Atas
Anggota Fraksi PKS DPRD Kota Salatiga, Heru Prastyo, mengundurkan diri dari jabatannya. Pengunduran diri disampaikan kepada pimpinan partai dan DPRD di Salatiga pada 3 Februari 2026. Keputusan diambil karena alasan kesehatan, sehingga Heru fokus menjalani pengobatan, sementara PKS memproses PAW pengganti.
Alasan Fokus Pengobatan, Heru Prastyo PKS Mundur dari Anggota DPRD Kota Salatiga

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mendukung rencana pengembangan kawasan Rawa Pening di Kabupaten Semarang sebagai destinasi wisata air unggulan setelah muncul minat investasi dari PT Pandawa Sapto Dewi Pesisir, Kamis (25/6/2026). Pengembangan yang mencakup rumah makan apung, vila, dan wahana air itu akan dilakukan secara bertahap dengan tetap mengutamakan fungsi konservasi serta pengelolaan sumber daya air berkelanjutan.
Rawa Pening Dilirik Investor, Siap Jadi Destinasi Wisata Air Andalan Jawa Tengah
Satreskrim Polres Semarang menangkap seorang pelatih taekwondo berinisial R (52) atas dugaan pencabulan terhadap muridnya yang masih berusia 13 tahun di sebuah tempat latihan di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Peristiwa yang terjadi pada 30 Maret 2026 itu dilaporkan keluarga korban ke polisi hingga berujung penangkapan tersangka pada Selasa (30/6/2026). Polisi menjerat tersangka dengan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dan KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara yang dapat diperberat karena adanya relasi kuasa.
Aksi Bejat Pelatih Taekwondo di Ambarawa: Cabuli Muridnya Lalu Beri Uang Tutup Mulut