RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Pelaksanaan Vaksin Binda di Tengaran Berjalan Lancar, Panitya Bekerja Maksimal Sehingga Tidak Terjadi Kerumuman

Pelaksanaan Vaksin Binda di Tengaran Berjalan Lancar, Panitya Bekerja Maksimal Sehingga Tidak Terjadi Kerumuman

Pelaksanaan Vaksin Binda di Tengaran Berjalan Lancar, Panitya Bekerja Maksimal Sehingga Tidak Terjadi Kerumuman

Sedikitnya 1.250 anak sekolah di wilayah Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang mengikuti vaksin kedua yang diselenggarakan oleh Badan Intelijen Nasional Binda Jateng, yang dipusatkan di SD Negeri Karangduren 01. Kamis 03.2.2022 pagi. Kegiatan ini juga diikuti oleh 5 sekolah lain, MI dan TK.

kepada rasikafm.com pengawas Korwil Bidikcam Tengaran Harti Handayani S.Pd.,M.Pd mengatakan kegiatan vaksin dilakukan pihak sekolah dengan menggandeng BIN.

“kegiatan Vaksin ini diikuti oleh siswa SDN Karangduren 01 sampai 04, MI dan TK Karangduren, serta SDN Bener, dengan jumlah peserta sekitar 1000 anak” ungkap Harti.

Harti menambahkan agar tidak terjadi kerumuman seperti pelaksanaan vaksin pertama, masing masing sekolah di berikan jadwal sehingga tidak terjadi penumpukan peserta ” penggalaman pelaksanaan Vaksin tanggal 6 Desember 2021 lalu kita evaluasi sehingga saat pelaksanaan vaksin kedua hari ini dapat berjalan lancar dan cepat” tambah Pengawas TK SD gugus Sutomo ini.

Pantauan Rasika masing-masing sekolah sudah diberikan jam vaksin, sehingga tidak terjadi penumpukan, bahkan panitia juga memberikan nomor antrian sesuai dengan kedatangan siswa.

Harti Handayani saat diwawancara Rasika FM

Harti bersyukur karena pelaksanaan vaksinasi kedua kali ini berjalan cukup lancar, vaksin yang dimulai pukul 8 pagi itu sudah selesai pada pukul 13.00 dengan jumlah peserta vaksin Mencapai 1000 lebih.

Sekretaris PGRI Kabupaten Semarang Eko Lesmono M. Pd yang ikut memonitor vaksinasi mengatakan jika saat ini vaksinasi pertama di Kabupaten Semarang terhadap 71.692 anak telah selesai.
sementara untuk vaksin tahap kedua baru berjalan sekitar 30%, diharapkan dalam akhir Februari ini semua anak usia sekolah telah divaksin.

Brigjen TNI Sondi Siswanto, S.H, M.M Kabinda Jateng berharap dengan Pelaksanakan vaksin ini akan mendukung terciptanya kekebalan kelompok / herd immunity sehingga masyarakat tahan terhadap virus covid 19 yang terus bermutasi.

BACA JUGA :

Pemkab Semarang tidak akan melakukan riset mandiri terkait rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran karena kewenangan berada di pemerintah pusat sebagai proyek strategis nasional. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyatakan Pemkab berperan sebagai fasilitator dan mendorong konsultasi publik agar kementerian, pemerintah daerah, stakeholder, serta masyarakat mendapat informasi terbuka mengenai potensi dan dampak proyek.
Pemkab Semarang Tegaskan Tak Akan Lakukan Riset Mandiri Geothermal Gunung Ungaran
Lapas Kelas IIB Purwodadi bersama Dinas Pertanian memperkuat pembinaan kemandirian warga binaan melalui Program Sekolah Tani. Pada tahap ketiga, warga binaan mempelajari budidaya bayam, kangkung, dan pisang Raja Bulu melalui teori serta praktik langsung di lahan Lapas Purwodadi. Program ini dilakukan untuk membekali warga binaan dengan keterampilan pertanian produktif sebelum kembali ke masyarakat.
Program Integrated Farming, Lapas Purwodadi Gelar Sekolah Tani
Sebanyak 8.100 porsi Ayam Kecap Rempah Nusantara dimasak serentak di sembilan kota Indonesia pada Minggu (6/9/2026), termasuk 750 porsi di Semarang. Kegiatan Bright Gas bersama pelanggan dan komunitas tersebut digelar untuk memperingati Hari Pelanggan Nasional sekaligus membidik pencatatan Rekor MURI.
Bukan Masak Biasa! 8.100 Porsi Ayam Kecap Diburu Jadi Rekor MURI, Semarang Sumbang 750 Porsi
Pemkab Semarang meminta PT PLN menunda sementara kajian dan rencana eksplorasi panas bumi di kawasan Gunung Ungaran, Jumat (4/9/2026). Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyebut keputusan tersebut diambil untuk menjaga kondusivitas masyarakat di tengah kekhawatiran yang berkembang. Pemkab juga meminta PT Geo Dipa Energi meningkatkan komunikasi dan sosialisasi terkait kegiatan geothermal di Banyubiru.
Rencana Geothermal Gunung Ungaran Ditunda, Bupati Semarang Minta PLN Setop Kegiatan
Sebanyak 756 pekerja PT Sumber Graha Sejahtera (SGS) di Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, terkena PHK akibat efisiensi perusahaan pada 2026. Disnaker Kabupaten Semarang menyebut keputusan tersebut telah disepakati melalui perjanjian bersama, sementara pembayaran pesangon rata-rata Rp30 juta per pekerja dilakukan bertahap selama 10 bulan karena tekanan industri perkayuan.
756 Pekerja di Kabupaten Semarang Kena PHK, Disnaker Kawal Pembayaran Pesangon
Sejumlah warga yang tergabung dalam Aliansi Semar Gugat menggelar aksi tanda tangan massal menolak rencana pengeboran geothermal Gunung Ungaran di Basecamp Kendalisodo, Desa Samban, Bawen, Kabupaten Semarang, Rabu (2/9/2026). Mereka meminta rencana tersebut dikaji serius karena khawatir aktivitas pengeboran berdampak terhadap lingkungan dan sumber air masyarakat.
Gelombang Penolakan Pengeboran Gunung Ungaran Mulai Muncul, Sejumlah Komunitas Galang Tanda Tangan Massal

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Arti Desil 1 sampai 10
Arti Desil 1 sampai 10
Warga Dusun Kropoh, Desa Duren, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, menemukan bayi perempuan terkubur di kebun pada Kamis (3/9/2026) sore. Bayi ditemukan Gendro Susanto saat mencari rumput setelah melihat gundukan tanah baru. Polisi kemudian mengamankan lokasi dan melakukan penyelidikan untuk mengungkap kronologi serta pihak yang bertanggung jawab.
Curiga Gundukan Tanah Baru, Warga Bandungan Temukan Bayi Terkubur dan Terbungkus Daster
Tim Penilai Blackspot Therapy Polda Jawa Tengah melakukan survei dan penilaian Jalur Penyelamat di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, Selasa (1/9/2026), untuk memetakan potensi kerawanan kecelakaan. Tim memeriksa kondisi jalan, rambu, marka, fasilitas keselamatan, dan lingkungan sekitar sebagai dasar penyusunan rekomendasi penanganan.
Tim Polda Jateng Cek Jalur Penyelamat JLS Salatiga, Amati Situasi Lalin Penyebab Laka
              

Warning: Undefined variable $output in /home/u503210056/domains/rasikafm.com/public_html/wp-content/plugins/pekok/pekok.php on line 157