RASIKAFM – Kepolisian Jawa Tengah meningkatkan pengamanan di markas kepolisian di tingkat polda serta polres di tiap kabupaten/kota, menyusul serangan teror ke Mabes Polri.
Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna mengatakan, peningkatan pengamanan sebenarnya sudah dilakukan setelah teror bom di Makassar. Pengetatan penjagaan dilakukan untuk mengawasi mobilitas tamu atau masyarakat yang membutuhkan pelayanan kepolisian. Petugas akan mengambil tindakan tegas terhadap orang-orang yang diduga mencurigakan masuk ke markas kepolisian. Polisi bersenjata lengkap, disiagakan di tiap markas kepolisian untuk menyeleksi pengunjung yang datang.
Selain itu, personel TNI dan Polri akan melakukan patroli gabungan untuk melaksanakan pengamanan di tempat ibadah serta keramaian masyarakat. Untuk itu masyarakat Jawa Tengah tidak perlu cemas.