KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Perahu Ditumpangi Dua Pemancing Terbalik di Tambak Tugurejo, Satu Orang Belum Ditemukan

Perahu Ditumpangi Dua Pemancing Terbalik di Tambak Tugurejo, Satu Orang Belum Ditemukan

Perahu Ditumpangi Dua Pemancing Terbalik di Tambak Tugurejo, Satu Orang Belum Ditemukan

RASIKAFM.COM|SEMARANG – Perahu yang ditumpangi dua pemancing terbalik di Tambak Tugurejo, Kecamatan Tugu Kota Semarang. Lokasi Tambak itu berbatasan dengan laut. Akibat kejadian tersebut, satu orang hilang dan kini belum ditemukan.

Korban yang hilang bernama Aqshol Jilham Nur Mohammad warga Tugurejo RT 3 RW 1, Kecamatan Tugu Kota Semarang. Sedangkan korban yang selamat yaitu Joko Siswono warga Manyaran kini tengah dirawat oleh warga meskipun tidak mengalami luka yang serius.

“Korban atas nama Joko mengalami trauma. Yang hilang warga saya kini masih dicari oleh tim Basarnas, BPBD dibantu oleh nelayan sekitar,” ujar Lurah Tugurejo Munjaenah di lokasi kejadian.

Dari informasi yang ia terima, kejadian ini bermula ketika kedua korban tersebut datang ke lokasi kejadian pada Selasa (20/12/2022) pukul 22.00 WIB untuk memancing. Kedua korban ketika memancing menggunakan perahu dayung yang disewa dari orang lain.

Kemudian, menjelang subuh atau Rabu (21/12) sekira pukul 04.30 WIB, ada arus deras dan menerjang perahu yang ditumpangi kedua korban. Akibat arus itu, kemudian mereka tidak bisa mengendalikan perahu tersebut hingga terbalik.

“Mereka langsung menyelamatkan diri masing-masing. Lalu, mungkin saya tidak tahu kejadian persisnya seperti apa, tapi yang satu ini (korban hilang) mungkin tidak bisa berenang,” terangnya.

Sementara itu, korban Joko mengaku, ketika perahu terbalik, dia dan temannya langsung memegang perahu. Pada saat perahu terbalik ini kemudian menyelamatkan diri masing-masing.

“Perahunya setahu saya nyewa soalnya saya tinggal berangkat aja. Lokasinya itu deket tambak Kelurahan,” imbuhnya.

Dalam pantauan, pada pukul 11.00 WIB, kepolisian dari Polsek Tugu sudah berada di lokasi kejadian untuk melakukan penyelidikan. Sejumlah warga juga bergotong-royong bersama BPBD dan Basarnas untuk melakukan pencarian korban.

Kabar Terkini

POPULER

Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang
Tri Susena (43), warga Gayamsari, Kota Semarang, rutin datang ke Ungaran setiap Jumat untuk menerima bantuan dalam program Jumat Berkah. Kondisi ekonomi dan pekerjaan yang tidak menentu membuat keluarganya kesulitan memenuhi kebutuhan. Pada Jumat (11/9/2026), sebanyak 400 paket sembako dari Alfamart dibagikan kepada masyarakat melalui program Bupati Semarang Ngesti Nugraha.
Tak Masuk Daftar Penerima Bansos, Warga Gayamsari Ini Rela ke Ungaran Berburu Jumat Berkah
Jalan Tol Yogyakarta-Bawen Seksi 6 yang menghubungkan Bawen-Ambarawa telah mencapai 100 persen pekerjaan fisik dan rampung menjalani Uji Laik Fungsi dan Operasi. Ruas tol ini dipersiapkan untuk beroperasi pada akhir 2026 setelah rangkaian ULFO pada 28 Agustus–4 September 2026, sementara pengadaan tanah Seksi 5 Ambarawa-Temanggung masih sekitar 58 persen.
Tol Yogyakarta-Bawen Seksi 6 Rampung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Akhir 2026
[pekok2]