KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Petugas Rutan Salatiga, Ikuti Aksi Donor Darah, Dalam Rangka Hari Permasyarakatan

Petugas Rutan Salatiga, Ikuti Aksi Donor Darah, Dalam Rangka Hari Permasyarakatan

Petugas Rutan Salatiga, Ikuti Aksi Donor Darah, Dalam Rangka Hari Permasyarakatan

Peringati Hari Pemasyarakatan Tahun 2022, petugas Rutan Salatiga ikuti aksi donor darah serentak yang dilaksanakan oleh jajaran Pemasyarakatan. Kamis (24/03).

Kepala Rutan Salatiga, Andri Lesmano mengatakan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan aksi solidaritas dan wujud kemanusiaan jajaran Rutan Salatiga untuk mengikuti donor darah dengan menggandeng PMI Kota Salatiga.

Andri menjelaskan selain sebagai bentuk rasa kemanusiaan, aksi donor darah juga sebagai rangkaian kegiatan peringatan Hari Pemasyarakatan pada tahun 2022 ini.

“Hari Pemasyarakatan nanti jatuh pada 27 April mendatang, seluruh jajaran Pemasyarakatan di Indonesia menyambut suka cita pertambahan usia yang dikenal sebagai Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-58 ini” ungkap Andri.

Andri menambahkan selain kegiatan donor darah yang sudah menjadi bagian rutin kami jajaran Rutan Salatiga, nantinya juga akan ada kegiatan bakti sosial lainnya seperti bagi-bagi sembako dan resik-resik kutha bersama Warga Binaan dan juga ada gelaran Pekan Olahraga bagi Warga Binaan.

Kabar Terkini

POPULER

Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Pemkab Semarang memanfaatkan ganti kerugian aset daerah terdampak Tol Jogja-Bawen senilai sekitar Rp112 miliar untuk membangun fasilitas publik di Bawen. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menjelaskan pembangunan dilakukan dalam bentuk tanah dan bangunan pengganti, meliputi kantor kelurahan, RTH, balai RW, serta gedung TK dan SD yang terdampak proyek tol.
Rp40 Miliar Ganti Rugi Tol Jogja-Bawen Disulap Jadi Fasilitas Publik di Bawen, Ditarget Rampung Februari 2027
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
[pekok2]