KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Petugas Rutan Salatiga, Ikuti Aksi Donor Darah, Dalam Rangka Hari Permasyarakatan

Petugas Rutan Salatiga, Ikuti Aksi Donor Darah, Dalam Rangka Hari Permasyarakatan

Petugas Rutan Salatiga, Ikuti Aksi Donor Darah, Dalam Rangka Hari Permasyarakatan

Peringati Hari Pemasyarakatan Tahun 2022, petugas Rutan Salatiga ikuti aksi donor darah serentak yang dilaksanakan oleh jajaran Pemasyarakatan. Kamis (24/03).

Kepala Rutan Salatiga, Andri Lesmano mengatakan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan aksi solidaritas dan wujud kemanusiaan jajaran Rutan Salatiga untuk mengikuti donor darah dengan menggandeng PMI Kota Salatiga.

Andri menjelaskan selain sebagai bentuk rasa kemanusiaan, aksi donor darah juga sebagai rangkaian kegiatan peringatan Hari Pemasyarakatan pada tahun 2022 ini.

“Hari Pemasyarakatan nanti jatuh pada 27 April mendatang, seluruh jajaran Pemasyarakatan di Indonesia menyambut suka cita pertambahan usia yang dikenal sebagai Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-58 ini” ungkap Andri.

Andri menambahkan selain kegiatan donor darah yang sudah menjadi bagian rutin kami jajaran Rutan Salatiga, nantinya juga akan ada kegiatan bakti sosial lainnya seperti bagi-bagi sembako dan resik-resik kutha bersama Warga Binaan dan juga ada gelaran Pekan Olahraga bagi Warga Binaan.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

BMKG memprakirakan cuaca Semarang pada Rabu, 28 Oktober 2026, pukul 07.00–19.00 WIB, cerah berawan hingga berawan pada pagi sampai siang hari, kemudian hujan ringan hingga sedang pada sore hingga awal malam. Angin bertiup dari barat laut hingga timur dengan kecepatan 10–30 km/jam, suhu udara 27–34 derajat Celsius, dan kelembapan 45–90 persen.
28 Oktober 2026: Semarang Berpotensi Hujan, Jateng Waspadai Hujan Lebat
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Tim bola voli indoor putra Kabupaten Semarang mengalahkan Kabupaten Purbalingga dengan skor 3-1 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Selasa (27/10/2026). Sempat kalah pada set pertama, tuan rumah bangkit melalui perubahan strategi bertahan dan variasi serangan. Kemenangan ini mengantarkan Kabupaten Semarang ke babak berikutnya untuk menghadapi Kabupaten Kudus.
Sempat Tertinggal, Voli Indoor Putra Kabupaten Semarang Bangkit dan Singkirkan Kabupaten Purbalingga
Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
[pekok2]