KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Polisi Temukan Fakta Tragedi Tenggelamnya Perahu di Kedung Ombo

Polisi Temukan Fakta Tragedi Tenggelamnya Perahu di Kedung Ombo

Polisi Temukan Fakta Tragedi Tenggelamnya Perahu di Kedung Ombo

Kabid Humas Polda Jateng , Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna

RASIKAFM – Tragedi perahu wisata terbalik di Waduk Kedung Ombo , Boyolali mengundang keprihatinan banyak kalangan.

Dalam penyelidikan polisi menemukan sejumlah fakta di antaranya banyak pelanggaran baik protokol kesehatan maupun keselamatan pengunjung. Banyak pengunjung tak mengenakan masker hingga penumpang perahu yang tidak mengenakan pelampung.

Kabid Humas Polda Jateng , Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna mengatakan, pelanggaran serupa juga ditemukan di sejumlah lokasi wisata. Untuk itu, polisi bersama Satgas COVID-19 gencar melakukan patroli dan akan melakukan penutupan bila terjadi pelanggaran. Agar peristiwa tragedi Kedungombo tak terulang, polisi mengimbau pengelola wisata meningkatkan protokol kesehatan. Selain itu, faktor keselamatan pengunjung juga mesti menjadi prioritas terutama bagi destinasi wisata air.

Kombes Pol. Iskandar Fitriana Sutisna mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mengunjungi tempat wisata yang sudah terlihat ramai. Dan juga untuk selalu meningkatkan protokol kesehatan mengingat Covid-19 semakin meningkat.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
[pekok2]