RASIKAFM – Tragedi perahu wisata terbalik di Waduk Kedung Ombo , Boyolali mengundang keprihatinan banyak kalangan.
Dalam penyelidikan polisi menemukan sejumlah fakta di antaranya banyak pelanggaran baik protokol kesehatan maupun keselamatan pengunjung. Banyak pengunjung tak mengenakan masker hingga penumpang perahu yang tidak mengenakan pelampung.
Kabid Humas Polda Jateng , Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna mengatakan, pelanggaran serupa juga ditemukan di sejumlah lokasi wisata. Untuk itu, polisi bersama Satgas COVID-19 gencar melakukan patroli dan akan melakukan penutupan bila terjadi pelanggaran. Agar peristiwa tragedi Kedungombo tak terulang, polisi mengimbau pengelola wisata meningkatkan protokol kesehatan. Selain itu, faktor keselamatan pengunjung juga mesti menjadi prioritas terutama bagi destinasi wisata air.
Kombes Pol. Iskandar Fitriana Sutisna mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mengunjungi tempat wisata yang sudah terlihat ramai. Dan juga untuk selalu meningkatkan protokol kesehatan mengingat Covid-19 semakin meningkat.