KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Polres Rembang Selidiki Kasus Pembunuhan Satu Keluarga

Polres Rembang Selidiki Kasus Pembunuhan Satu Keluarga

Polres Rembang Selidiki Kasus Pembunuhan Satu Keluarga

Rumah korban penganiayaan yang mengakibatkan empat orang meninggal dunia dalam satu rumah di Desa Turusgede, Kecamatan Rembang, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, Kamis (4/2/2021). (Foto/IST)

RASIKAFM – Aparat kepolisian Resor Rembang bersama Polda Jateng melakukan penyelidikan kasus dugaan penganiayaan hingga mengakibatkan empat orang dalam satu keluarga ditemukan meninggal di rumahnya, di Desa Turusgede, Kecamatan Rembang, Kamis (4/2/2021).

Kapolres Rembang AKBP Kurniawan Tandi Rongre mengungkapkan, peristiwa dugaan penganiayaan hingga mengakibatkan empat orang meninggal diperkirakan terjadi Kamis dini hari.

Saksi pertama yang mengetahui satu keluarga meninggal, merupakan asisten rumah tangga keluarga korban. Asisten itu kebetulan mulai masuk kerja untuk bersih-bersih rumah pada pukul 06.30 WIB.

Saat datang ke rumah korban pintu pagar rumah dalam kondisi terbuka. Ketika saksi masuk ke dalam rumah, menemukan ada korban dalam kondisi meninggal dunia. Kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada RT dan RW setempat untuk diteruskan ke Polres Rembang.

Polres Rembang langsung melakukan olah tempat kejadian perkara dan dilanjutkan oleh Polda Jateng. Tiga korban ditemukan dalam satu kamar, yakni ayah, anak dan cucu, sedangkan istri ditemukan di kamar yang berbeda. Hingga kini, masih dilakukan penyelidikan untuk mengungkap dan motif pelaku melakukan penganiayaan hingga mengakibatkan empat orang meninggal dunia.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Pemkab Semarang memperpanjang jatuh tempo pembayaran PBB-P2 hingga 31 Oktober 2026. Wajib pajak yang membayar sampai batas waktu tersebut tidak dikenai sanksi administrasi keterlambatan sebesar 1 persen. Kebijakan ini diambil untuk meringankan beban masyarakat sekaligus mendukung kesehatan fiskal dan likuiditas keuangan daerah.
Bayar PBB-P2 Sebelum 31 Oktober, Warga Kabupaten Semarang Bebas Denda
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
[pekok2]