KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Ratusan Pendukung Prabowo-Gibran Nonbar Sambil Makan Soto Bathok di JLS Salatiga

Ratusan Pendukung Prabowo-Gibran Nonbar Sambil Makan Soto Bathok di JLS Salatiga

Ratusan Pendukung Prabowo-Gibran Nonbar Sambil Makan Soto Bathok di JLS Salatiga

Simpatisan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Kota Salatiga menyelenggarakan nonbar untuk merayakan pendaftaran pasangan mereka ke KPU RI sebagai pasangan Presiden-Wakil Presiden 2024-2029. Acara tersebut juga diramaikan dengan penyediaan soto gratis sebanyak 2.000 porsi bagi warga dan pendukung Prabowo-Gibran. Para penggiat muda dan tokoh pemuda Salatiga juga turut berpartisipasi, berharap untuk menggaet pemilih pemula dan kaum milenial dalam mendukung pasangan tersebut
Foto dok Ade
Ratusan pendukung Prabowo Gibran Salatiga saat nonton bareng capres mereka mendaftar ke KPU

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Ratusan simpatisan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka Kota Salatiga adakan nonbar pendaftaran pasangan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI sebagai pasangan Presiden-Wakil Presiden 2024-2029.

dalam siaran persnya, Ketua DPC Pedagang Pejuang Indonesia Raya (Papera) Salatiga Nurhayati mengatakan, nonbar tersebut sekaligus bentuk syukuran karena Prabowo berhasil menggandeng Gibran sebagai pasangannya. “Kami juga menyediakan soto gratis sebanyak 2.000 porsi untuk warga dan pendukung Prabowo-Gibran yang nonbar disini,” jelasnya di Soto Bathok JLS Salatiga, Rabu (25/10/2023).

Nurhayati mengatakan, dirinya optimistis Prabowo-Gibran akan menang di Pilpres 2024 karena saat ini respon dari masyarakat sangat bagus. “Karena itu pula, kami rela berkorban agar besok saat pemilihan pasangan ini bisa menang. Harapannya, dengan kemenangan tersebut Prabowo-Gibran bisa membawa Indonesia semakin maju dan harga pangan terjangkau,” jelasnya.

Sementara tokoh pemuda Salatiga Dedi Hendratmoko berharap nonbar dengan truk yang diberi nama Simonang ini mampu menggaet pemilih pemula dan kaum milenial. “Truk ini berkeliling terus ke berbagai titik di Kota Salatiga, sambil ngopi bisa nonbar. Kaum muda juga berdiskusi tentang apapun, sehingga guyub dan rukun,” ungkapnya.

Menurut Dedi, pasangan Prabowo-Gibran adalah komposisi yang ideal karena menyatukan politisi senior dan muda yang berprestasi. “Kita lihat saat ini gelombang dukungan kepada pasangan ini terus bermunculan. Dari relawan, pemuda, kiai dan ulama, kalangan santri, dan perempuan, termasuk dari lintas organisasi serta profesi,” paparnya.

“Untuk di Salatiga, jelas target kami adalah memenangkan Prabowo-Gibran. Soal presentasenya, yang penting menang dulu, seluruh elemen akan bergerak bersama,” kata Dedi.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
[pekok2]