KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Ribuan Siswa Kurang Mampu Terima BSM, Bupati Harapkan Siswa Tetap Semangat Belajar

Ribuan Siswa Kurang Mampu Terima BSM, Bupati Harapkan Siswa Tetap Semangat Belajar

Ribuan Siswa Kurang Mampu Terima BSM, Bupati Harapkan Siswa Tetap Semangat Belajar

Bupati Semarang bersama Kepala Disdikpora saat secara simbolis menyerahkan BSM

Sedikitnya 4.500 siswa SD/MI dan SMP/MTs kurang mampu menerima Bantuan Siswa Miskin dari Pemkab Semarang. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Bupati H Ngesti Nugraha di aula Kantor Disdikbudpora kompleks Perkantoran Suwakul Ungaran, Jumat (29/7/2022) pagi.

Dalam sambutannya, Bupati mengharapkan para siswa untuk terus belajar tekun. Bantuan yang diberikan bentuk kepedulian Pemkab Semarang terhadap kelangsungan pendidikan siswa kurang mampu.

“Kita berharap semua anak usia sekolah dapat tetap melanjutkan pendidikannya. Bantuan ini menjadi salah satu upaya untuk mendukungnya,” katanya.

Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disdikbudpora Sukaton Purtomo menjelaskan sebanyak tiga ribu siswa SD/MI akan menerima beasiswa masing-masing Rp500 ribu. Sedangkan 1.500 siswa SMP/MTs akan menerima masing-masing Rp750 ribu.

– Bupati Semarang saat diwawancarai Rasika
– Kepala Disdikpora memberikan keterangan media

Tak hanya itu, Pemkab Semarang tahun ini juga memberikan beasiswa kepada 300 siswa SMA masing-masing senilai Rp750 ribu. Sedangkan 250 mahasiswa akan dibantu masing-masing Rp3 juta.

“Pemberian bantuan ini didasarkan pada peraturan Bupati Semarang Nomor 43 Tahun 2020 tentang pedoman pemberian beasiswa bantuan siswa miskin,” terangnya.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Kontingen sambo Kota Salatiga meraih tiga medali emas, satu perak, dan satu perunggu pada hari pertama Porprov Jawa Tengah 2026, Kamis (22/10). Medali emas dipersembahkan Michel Angelo, Nanda Bagus Yuniarta, dan Rendi Dwi Kuncoro. Sementara itu, Pradipa Bagaskara Pratama meraih perak dan Surya Adji Nugroho menyumbangkan perunggu.
Sambo Salatiga Borong Tiga Emas dalam Porprov Jateng
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
Pemerintah Kota Salatiga melalui Dinas Pendidikan menyalurkan insentif kesejahteraan kepada 1.009 guru dan tenaga kependidikan (GTK) Non-ASN dari berbagai jenjang pendidikan, Senin (19/10/2026). Dengan total alokasi anggaran Rp6,642 miliar, bantuan ini menjadi bentuk dukungan terhadap kesejahteraan pendidik. Wali Kota Robby Hernawan juga mendorong penguatan pendidikan karakter, pencegahan perundungan, serta adaptasi guru terhadap perkembangan teknologi.
Alhamdulillah! Pemkot Salatiga Berikan Insentif 1.009 Guru Non-ASN
[pekok2]