KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Selama Ramadan, Puskesmas di Kabupaten Semarang Tambah Layanan Vaksinasi Booster Malam Hari

Selama Ramadan, Puskesmas di Kabupaten Semarang Tambah Layanan Vaksinasi Booster Malam Hari

Selama Ramadan, Puskesmas di Kabupaten Semarang Tambah Layanan Vaksinasi Booster Malam Hari

UNGARAN – Pelaksanaan vaksinasi booster di Kabupaten Semarang tetap berjalan di bulan puasa. Untuk memfasilitasi masyarakat, beberapa puskesmas di Kabupaten Semarang menambah layanan vaksinasi dosis ketiga itu pada malam hari.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang Dwi Syaiful Nur Hidayat mengatakan layanan vaksinasi di setiap puskesmas tetap berjalan normal seperti biasa. Beberapa puskesmas ada yang menambah layanan vaksinasi di malam hari setelah jam berbuka puasa.

“Hal itu untuk memfasilitasi masyarakat yang sedang menunaikan ibadah puasa di bulan suci ramadan,” ungkapnya Rabu (6/4/2022).

Tak hanya layanan di fasilitas kesehatan milik pemerintah dan penambahan layanan vaksinasi malam hari, layanan vaksinasi jemput bola yang langsung datang ke masyarakat di pedesaan juga masih dilakukan selama bulan Ramadhan ini.

“Artinya layanan vaksinasi tetap buka seperti biasa dan tidak berubah. Hal itu untuk mempercepat cakupan vaksinasi booster di masyarakat,” sambungnya.

Syaiful juga menambahkan, untuk cakupan vaksinasi tahap pertama di Kabupaten Semarang sampai dengan saat ini sudah mencapai 98,93 persen. Kemudian untuk vaksinasi dosis kedua telah mencapai 88,90 persen.

“Untuk booster baru mencapai 18 persen. Beberapa strategi tadi untuk tetap mendorong vaksinasi booster di masyarakat,” ujarnya. (win)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
Gagal Salip dari Sebelah Kiri, Pengendara Motor Diduga Terlindas Truk di Dekat Exit Tol Salatiga
Gagal Salip dari Sebelah Kiri, Pengendara Motor Diduga Terlindas Truk di Dekat Exit Tol Salatiga
Persoalan pengelolaan dan lelang tanah Bondo Deso di Desa Semowo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang, berujung pada pengaduan ke Ditreskrimum Polda Jawa Tengah. Pengaduan diajukan terkait masuknya tanah bengkok Kepala Dusun Borangan Heny Affandi dalam daftar lelang. Kedua pihak menyatakan siap memberikan keterangan dan dokumen kepada aparat penegak hukum.
Polemik Tanah Bondo Deso, Kadus Borangan, Mulai Babak Baru. Seperti apa?
Yakuza Maneges wilayah Salatiga dan Semarang menyiapkan pendampingan hukum serta posko pengaduan 24 jam bagi masyarakat yang menghadapi persoalan hukum atau menjadi korban kekerasan. Komitmen itu disampaikan usai deklarasi di Grand Wahid Hotel Salatiga, Sabtu (3/10/2026), dengan melibatkan pengacara untuk mendampingi korban tanpa melihat latar belakang pihak yang terlibat.
Deklarasi Yakuza Maneges Salatiga, Hadirkan Perubahan Positif, Berikan Manfaat Nyata di Masyarakat
[pekok2]