URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
180 siswa SD Kutowinangun 01 Salatiga datangi Pemkot, Rombongan yang dikawal oleh Dinas Pehubungan, Polres Salatiga, diterima di Halaman Kantor Wali Kota Jumat (29/07/22).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Siswa SD Kutowinangun 01 Salatiga, Datangi Pemkot Dengan Naik Puluhan Angkot

Siswa SD Kutowinangun 01 Salatiga, Datangi Pemkot Dengan Naik Puluhan Angkot

Siswa SD Kutowinangun 01 Salatiga, Datangi Pemkot Dengan Naik Puluhan Angkot

Siswi SD Kutowinangun 01 saat menyapa Kadishub Salatiga (Poto dok prokompim)
Siswi SD Kutowinangun 01 saat menyapa Kadishub Salatiga (Poto dok prokompim)
featured-img

180 siswa SD Kutowinangun 01 Salatiga datangi Pemkot, Rombongan yang dikawal oleh Dinas Pehubungan, Polres Salatiga, diterima di Halaman Kantor Wali Kota Jumat (29/07/22).

Bersama Rizki PJ Wali kota Kota Menyanyi Balonku Ada Lima, Feli mampu Lafalkan Pancasila, Fiki menyanyikan lagu Indonesia Raya, Bima menyanyi lagu Pelangi, Tujuh Belas Agustus Nisa, dan Rafa juga menyanyi Balonku Ada Lima. Anak-anak yang berani maju dan menjawab pertanyaan mendapatkan souvenir.

Sinoeng dalam kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih kepada bapak sopir yang telah mengantar anak-anak sekalian keliling Salatiga dan ke Kantor Wali Kota. “Hari ini excited banget pada pagi tagi sudah ketemu anak TK di Argomulyo dan sekarang ini bersama anak-anak SD Kutowinangun 01. Yang perlu kita camkan adalah anak adalah sosok yang tepat bagi kita untuk belajar ketulusan, dan anak adalah masa depan kita,” sambut Sinoeng Pj Walikota.

Suwadi ketua paguyuban sopir angkot, perwakilan sopir terima kasih dipercaya mengantar anak-anak. “Semoga kami diberi keselamatan dari awal hingga selesai acara, dan selalu sehat dan semangat dalam bekerja mencari nafkah untuk keluarga,” tutur Suwadi.

Kepala Dinas Perhubungan Sri Satuti menerangkan jika program tersebut adalah untuk mengenalkan tertib atau sadar lalu lintas sejak dini pada anak. “Total armada yang mengantar rombongan ada 20 angkot. Adapun tempat tujuan dari city tour kali ini adalah Pemkot, selanjutnya menuju Satlantas , dan berakhir di Kantor Dishub,” terangnya.

Puji Nurhayati Kepala SD Kutowinangun 01 mengaku bangga mendapatkan program city tour ini. “Kali ini anak yang turut dalam kegiatan ada 180 siswa dari 405 siswa yang ada. Awalnya kami membuat MOU dengah Dinas Perhubungan terkait bantuan rambu-rambu di sekolah. tidak disangka kami terus mendapatkan program city tour. Anak-anak sangat senang mengikuti program ini selain mengenal sosok Pj Wali Kota, Kepala Dishub, akrab dengan Polisi dan mengetahui keberadaan dan fungsi dari tempat yang dikunjungi,” ungkapnya.

BACA JUGA :

Seorang remaja berinisial MYN (21), warga Kabupaten Purworejo, meninggal dunia setelah tenggelam di dam Sungai Kalimojo, Dusun Manggisan, Desa Tegalwaton, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Senin (3/8/2026) sore. Korban diduga tenggelam usai melompat ke sungai saat bermain bersama rekannya, kemudian dievakuasi oleh warga, polisi, PMI, dan relawan sebelum dibawa ke rumah sakit.
Berenang di Sungai Kalimojo Tengaran, Remaja asal Purworejo Tenggelam
Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Salatiga menerjunkan 30 anggotanya untuk mendukung pelaksanaan TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. Ketua PPI Kota Salatiga Aditya Ramadhan menyebut kolaborasi bersama TNI dan masyarakat ini menjadi bentuk pengabdian sekaligus pengalaman perdana yang diharapkan memperkuat semangat gotong royong.
Terjun Langsung Bantu TMMD, PPI Salatiga bantu Kegiatan Kemasyarakatan
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU: Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Proyek wisata Jateng Valley di Kelurahan Susukan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, hingga kini belum kembali dilanjutkan setelah terhenti sejak pandemi COVID-19. Kondisi tersebut disampaikan warga dan pemerintah kelurahan, Senin (3/8/2026), yang berharap pembangunan segera diteruskan agar kawasan kembali hidup, membuka lapangan kerja, dan menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar.
Mangkraknya Jateng Valley, Warga Menanti Proyek Wisata Kembali Hidup
Sebanyak 250 siswa sekolah dasar dari Solo Raya, Sleman, dan Bantul mengikuti psikotes gratis pemetaan bakat dan minat di Aula Lantai 2 Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Minggu (2/8/2026). Kegiatan kolaborasi Beehive Tumbuh Ngremboko Salatiga, Masyarakat Vokasi (Mavi), dan Takmir Masjid Raya Sheikh Zayed Solo ini bertujuan membantu orang tua mengenali potensi, karakter, dan minat anak sebagai dasar pendampingan serta pengembangan pendidikan yang lebih tepat.
250 Anak Antusias ikuti Psikotes Gratis di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo
Pemerintah Kota Salatiga memberikan penghargaan kepada pemenang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 dalam apel pagi di Kantor Pemerintah Kota Salatiga, Senin (3/8/2026). Penghargaan diserahkan Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, sebagai apresiasi atas inovasi yang mampu menjawab persoalan masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong budaya inovasi yang berkelanjutan.
Pemkot Salatiga Anugerahi Pemenang Krenova 2026, Inovasi harus Jawab Persoalan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kabupaten Semarang meluncurkan tiga proyek perubahan, yakni Pangan Berdikari, Sadewa, dan Gada Krisna di Balai Desa Kemetul, Kecamatan Susukan, Selasa (28/7/2026). Bupati Ngesti Nugraha menyatakan program tersebut dirancang untuk memperkuat ketahanan pangan, meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat menghadapi bencana, serta mencegah penyalahgunaan narkoba melalui kolaborasi lintas sektor dan pemberdayaan masyarakat berbasis desa.
Tiga Program Perubahan Diluncurkan, Pemkab Semarang Perkuat Ketahanan Pangan, Mitigasi Bencana hingga Perang Melawan Narkoba
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026 resmi dilaksanakan di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, selama 15 Juli hingga 13 Agustus 2026. Komandan Kodim 0714/Salatiga Fajar Hapsari Nugroho menyatakan program ini berfokus pada pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1,25 kilometer yang menghubungkan Desa Cukil dan Desa Kemetul, disertai pembangunan rumah tidak layak huni, rehabilitasi fasilitas ibadah, serta pemberdayaan masyarakat guna meningkatkan akses dan kesejahteraan warga.
TMMD Reguler ke-129 di Kabupaten Semarang Resmi Bergulir, Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Warga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved