URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
PT Jasamarga Semarang–Batang memberikan diskon tarif tol 20 persen kepada pengguna jalan pada ruas Cikampek Utama–Kalikangkung. Program ini disampaikan manajemen PT JSB di Semarang, Rabu (17/12/2025), berlaku pada 22, 23, dan 31 Desember 2025 untuk mendukung kelancaran mobilitas masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Tol Semarang Batang Diskon 20 Persen Selama Tiga Hari di Akhir Desember

Tol Semarang Batang Diskon 20 Persen Selama Tiga Hari di Akhir Desember

Tol Semarang Batang Diskon 20 Persen Selama Tiga Hari di Akhir Desember

Foto: Dokumen
featured-img

Semarang — PT Jasamarga Semarang–Batang (JSB) memberikan potongan tarif tol sebesar 20 persen kepada pengguna jalan pada 22 Desember, 23 Desember, dan 31 Desember 2025. Program diskon ini berlaku selama tiga hari sebagai bagian dari upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat pada periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

Diskon tarif tersebut berlaku untuk perjalanan dari Gerbang Tol Cikampek Utama menuju Kali Kangkung, maupun sebaliknya, dari Kali Kangkung menuju Cikampek Utama, bagi pengguna jalan yang melakukan perjalanan menerus di ruas tol yang dikelola JSB.

Direktur Teknik dan Operasi PT Jasamarga Semarang–Batang, Daru Satrio, mengatakan bahwa pemberian diskon tarif ini merupakan bentuk komitmen perusahaan dalam mendukung kelancaran mobilitas masyarakat selama periode libur akhir tahun.

“Diskon tarif tol sebesar 20 persen ini kami berikan untuk membantu pengguna jalan agar perjalanan lebih efisien dan nyaman, khususnya pada masa libur Natal dan Tahun Baru yang biasanya diiringi dengan peningkatan volume lalu lintas,” ujar Daru Satrio.

Hal tersebut disampaikan Daru Satrio usai memimpin Apel Terpadu Siaga Operasional dalam rangka pengamanan dan pelayanan arus lalu lintas libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, yang digelar di Kantor PT JSB, Plaza Tol Kalikangkung, Ngaliyan, Kota Semarang, Rabu (17/12).

Lebih lanjut, Daru menegaskan bahwa PT JSB telah menyiapkan berbagai langkah strategis guna memastikan kelancaran operasional jalan tol, mulai dari kesiapan petugas, fasilitas pendukung, hingga koordinasi dengan para pemangku kepentingan terkait.

Sebagai pengelola ruas Tol Semarang–Batang, PT Jasamarga Semarang–Batang terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik melalui peningkatan keselamatan, kenyamanan, serta keandalan infrastruktur jalan tol bagi seluruh pengguna jalan.

PT JSB juga mengimbau pengguna jalan untuk memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima, menjaga saldo uang elektronik yang cukup, serta selalu mematuhi rambu dan arahan petugas demi keselamatan dan kelancaran perjalanan.

BACA JUGA :

Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menambah stok Pertalite hingga 18 persen di seluruh SPBU Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta selama libur sekolah 22 Juni hingga 3 Juli 2026 untuk mengantisasi lonjakan konsumsi BBM akibat meningkatnya kunjungan wisatawan. Penambahan pasokan dilakukan di jalur utama dan kawasan wisata, disertai penguatan distribusi, pengaturan antrean, serta koordinasi dengan pemerintah daerah dan kepolisian guna memastikan kebutuhan energi masyarakat tetap terpenuhi.
Wisatawan Membeludak, Pertamina Siapkan Pertalite Ekstra untuk Jateng-DIY
PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menambah pasokan LPG 3 kilogram sebanyak 1.339.560 tabung di Jawa Tengah dan DIY pada 16 Juni 2026 untuk mengantisipasi peningkatan kebutuhan selama libur Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah. Penyaluran tambahan melalui skema fakultatif ini dilakukan guna menjaga ketersediaan stok dan memastikan masyarakat tetap mudah memperoleh LPG selama masa libur nasional.
Takut Langka Saat Libur? Pertamina Siapkan Tambahan 1,3 Juta Tabung LPG 3 Kg
Ribuan jamaah thariqah dari berbagai daerah menghadiri Silaturahmi Nasional Annitho Aswaja di Wisma Perdamaian Semarang, Sabtu (13/6/2026). Kegiatan yang dihadiri ulama, habaib, dan tokoh pemerintahan ini digelar untuk memperkuat ukhuwah, konsolidasi organisasi, serta meneguhkan komitmen kebangsaan melalui zikir, tausiyah, baiat kubro, dan pemberdayaan umat.
Habib Luthfi Tegaskan Komitmen Jaga NKRI dalam Silatnas Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Menteri HAM RI Natalius Pigai menyatakan pemerintah tengah menyiapkan Undang-Undang Neuro Rights guna melindungi privasi, kebebasan, dan martabat manusia dari dampak perkembangan teknologi serta kecerdasan buatan. Pernyataan itu disampaikan usai Festival HAM di Universitas Kristen Satya Wacana, Kamis (11/6/2026), saat pembahasan RUU disebut telah memasuki tahap akhir harmonisasi lintas kementerian dan lembaga.
Hadir di UKSW, Pigai Sebut Pemerintah sedang Siapkan UU Neuro Rights, Lindungi Pikiran Manusia dari Ancaman AI
Natalius Pigai mengapresiasi penyelenggaraan Festival HAM bertema “Pembangunan HAM di Indonesia dalam Jiwa Pancasila” yang digelar Fakultas Hukum Universitas Kristen Satya Wacana. Menurutnya, UKSW selangkah lebih maju dalam membangun kesadaran hak asasi manusia melalui dunia pendidikan.
Menteri HAM Apresiasi Inisiatif UKSW Salatiga Gelar Festival

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Harga Ayam Hidup Anjlok hingga Rp11
Harga Ayam Hidup Anjlok hingga Rp11.000 per Kg, Pinsar Sebut Overproduksi dan Dominasi Middleman Jadi Penyebab
Pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 di Kabupaten Semarang memicu kekhawatiran sejumlah orang tua karena status pendaftaran anak belum terverifikasi hingga hari kedua pelaksanaan, Rabu (3/6/2026). Banyak calon murid mendatangi SMP Negeri 2 Ungaran untuk memastikan proses seleksi, sementara pihak sekolah menyebut verifikasi dilakukan bertahap akibat tingginya jumlah pendaftar dan banyaknya kesalahan administrasi.
Cemas Status Pendaftaran Murid Belum Bergerak, Orang Tua Cari Kepastian ke Sekolah