KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Ada Pemeliharaan Tol Semarang ABC, Sejumlah Lajur Arah Jatingaleh Terdampak

Ada Pemeliharaan Tol Semarang ABC, Sejumlah Lajur Arah Jatingaleh Terdampak

Ada Pemeliharaan Tol Semarang ABC, Sejumlah Lajur Arah Jatingaleh Terdampak

SEMARANG – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan pemeliharaan rutin di Ruas Jalan Tol Semarang Seksi A, B, dan C. Pekerjaan ini dilakukan untuk menjaga kualitas jalan sekaligus meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan.

Pemeliharaan dilakukan pada Expansion Joint Finger Plate di KM 423+369 Seksi A arah Jatingaleh. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama dua malam.

Pada Kamis, 27 Agustus 2026 pukul 18.00 WIB hingga Jumat, 28 Agustus 2026 pukul 06.00 WIB, pekerjaan dilakukan di Jalur A Lajur 1 dan Lajur 2.

Selanjutnya, pada Jumat, 28 Agustus 2026 pukul 18.00 WIB hingga Sabtu, 29 Agustus 2026 pukul 06.00 WIB, pekerjaan dilanjutkan di Jalur A Lajur 2 dan bahu dalam.

Senior Manager Representative Office 2 Jalan Tol Semarang Seksi A, B, C, Ginanjar Bekti Rakhmanto, mengatakan pemeliharaan tersebut merupakan bagian dari upaya menjaga kualitas infrastruktur jalan tol agar tetap andal dan nyaman bagi pengguna jalan.

“Selama pekerjaan berlangsung, ruas jalan tetap beroperasi dengan pengaturan lalu lintas secara situasional di sekitar lokasi pekerjaan,” jelasnya.

Sementara itu, Pgs. VP Corporate Secretary and Legal JTT Dary Achmad Budi mengatakan pihaknya telah menyiapkan berbagai langkah pengamanan, mulai dari pemasangan rambu, penempatan petugas di lapangan, hingga koordinasi dengan Kepolisian.

JTT juga meminta maaf atas potensi perlambatan lalu lintas yang mungkin terjadi selama pekerjaan berlangsung. Pengguna jalan diimbau tetap berhati-hati, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, serta mengikuti arahan petugas di lokasi.

Bagi pengguna Tol Semarang, terutama yang melintas arah Jatingaleh, sebaiknya menyiapkan waktu perjalanan dan meningkatkan kewaspadaan selama masa pekerjaan berlangsung.

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang
Pawai Ta’aruf MTQ Nasional XXXI di Kota Semarang, Sabtu (12/9/2026), menampilkan keragaman budaya sekaligus semangat toleransi masyarakat. Wali Kota Semarang Agustina mengapresiasi keterlibatan masyarakat lintas agama dalam kegiatan tersebut. Lebih dari 1.000 peserta dari 38 kontingen mengikuti pawai sepanjang sekitar 2,5 kilometer dari Balai Kota menuju Kantor Gubernur Jawa Tengah.
Mandra "Sidoel" ikut Pawai Pembukaan MTQ di Semarang