KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Walikota Salatiga Dan Ketua DPRD Datangi Warga Yang Sedang Isoman Di Wilayah Kecamatan Tingkir

Walikota Salatiga Dan Ketua DPRD Datangi Warga Yang Sedang Isoman Di Wilayah Kecamatan Tingkir

Walikota Salatiga Dan Ketua DPRD Datangi Warga Yang Sedang Isoman Di Wilayah Kecamatan Tingkir

Walikota Salatiga Yuliyanto dan ketua Dprd Dance ishak palit saat memberikan bantuan sembako kepada salah satu warga yang tengah isoman dikecamatan tingkir kamis 22 juli

RASIKAFM – Kedatangan kedua pimpinan Salatiga ini untuk memberikan semangat dan memberikan bantuan sosial sembako. Keluarga yang dikunjungi adalah Tri Marsudiono warga RT 9 RW 6 Karang Pete, Andhi Pasti Nur Sandi warga RT 05 RW 6 Nanggulan, Arif Risprihanto warga RW 5 Gumuk Rejo, Rudi Setiawan dan Tri Haryanti Warga RT 1 RW 7 Gunung Sari, Warsiti warga RT 03 RW 7 Gunung Sari, dan Septiana warga RW RT 01 RW 6 Gunung Sari, Kecamatan Tingkir Salatiga.

Walikota Yuliyanto menanyakan keluhan yang dirasakan, waktu isoman, dan kondisi keluarga. Yuliyanto berpesan tetap makan yang banyak, meski tidak terasa enak.

“Paksakan makan dan jangan lupa minum obat dan vitamin agar cepat pulih. Saya (walikota) dan pak ketua DPRD pernah terkena covid19, resepnya agar cepat sembuh ya makan banyak, jangan cemas, dan optimis sembuh,” kata Walikota, Yuliyanto didampingi Ketua DPRD, Dance Ishak Palit.

Warga Isoman, Tri Mardiono warga Karang Pete mengungkapkan rasa gembira dijenguk oleh pemimpin Salatiga atas nama pemerintah daerah yang begitu besar perhatian kepada warga yang terkena covid.

“Saya merasa senang dan bangga kepada Walikota dan ketua DPRD yang sudi mengunjungi kami yang sedang isoman. Matur suwun,” ungkapnya

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
Toyota Land Cruiser LC 300 menjadi salah satu kendaraan yang menarik perhatian pengunjung GIIAS Semarang 2026 di Muladi Dome Universitas Diponegoro, Rabu (30/9/2026). SUV premium tersebut diperkenalkan kepada masyarakat Jawa Tengah dengan menawarkan perpaduan desain gagah, kabin mewah, performa kuat, serta kemampuan off-road.
Land Cruiser LC 300 Mencuri Perhatian di GIIAS Semarang 2026
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mendorong peningkatan kesejahteraan anggota Linmas melalui perluasan kesempatan kerja sebagai tenaga keamanan dan kebersihan. Hal itu disampaikan saat Apel Besar Aslinmas dan Abpedmas se-Jawa Tengah di Stadion Pandanaran Wujil, Kabupaten Semarang, Rabu (30/9/2026), yang diikuti lebih dari 7.000 anggota Linmas.
Saat Peserta Apel Aslinmas Berebut Ajak Foto KDM dan Sherly Tjoanda
Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
[pekok2]