KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

4 Satker Polda Jateng Raih Penghargaan di Bidang Pelaksanaan Anggaran Negara

4 Satker Polda Jateng Raih Penghargaan di Bidang Pelaksanaan Anggaran Negara

4 Satker Polda Jateng Raih Penghargaan di Bidang Pelaksanaan Anggaran Negara

Empat Satker dari Polda Jateng saat mendapatkan penghargaan sebagai Pelaksanaan Anggaran Semester I tahun 2022 terbaik negara oleh Kanwil Ditjen Perbendaharaan provinsi Jateng ketika rapat koordinasi pimpinan wilayah Pelaksanaan Anggaran Semester II tahun 2022.

SEMARANG – Empat Satuan Kerja (Satker) Polda Jateng mendapatkan penghargaan sebagai Pelaksanaan Anggaran Semester I tahun 2022 terbaik negara. Pemberian reward diselenggarakan langsung Kanwil Ditjen Perbendaharaan provinsi Jateng ketika rapat koordinasi pimpinan wilayah Pelaksanaan Anggaran Semester II tahun 2022.

Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy menjelaskan, empat Satker dari Polda Jateng yang mendapatkan penghargaan diantaranya Biro Logistik, Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam), Biro Sumber Daya Manusia (SDM) dan Polres Stagen. Ia menambahkan, Biro Logistik Polda Jateng menjadi juara untuk kategori pagu di atas Rp 80 miliar, sedangkan Bidpropam menjadi juara untuk kategori pagu Rp 0-30 miliar.

“Pada kategori pagu Rp 80 miliar ke atas, Biro Logistik Polda Jateng meraih juara satu, runner up diraih Polres Sragen. Pada kategori pagu Rp 30-80 miliar, Biro SDM Polda Jateng meraih peringkat ketiga. Sedangkan pada kategori pagu Rp 0-30 miliar, Bidpropam Polda Jateng meraih peringkat pertama,” ujarnya seperti keterangan yang diterima, Jumat (5/8/2022).

“Penerimaan penghargaan tersebut dilaksanakan kemarin hari Rabu tanggal 3 Agustus 2022,” katanya.

Iqbal menyatakan, sebagai instansi yang menerima anggaran operasional dari pemerintah, maka setiap Satuan Kerja (Satker) di lingkungan pemerintahan harus mampu mengelola anggaran secara tepat dan dapat dipertanggungjawabkan.

“Kita bersyukur, Biro Logistik dan Bidpropam menjadi instansi pemerintah yang terbaik di Jateng sesuai masing-masing kategori,” ujarnya.

Disisi lain, ia mengingatkan bahwa prestasi bukan hanya untuk dibanggakan tetapi juga menjadi pemicu agar jajaran Polda Jateng selalu menampilkan kinerja terbaik dalam mengelola anggaran.

Sementara itu, Kabidpropam Polda Jateng, Kombes Mukiya mengungkapkan dirinya cukup bangga prestasi yang telah pihaknya capai. Ia mengaku saat ini akan terus menata diri di bidang administrasi maupun kegiatan operasional di bidang profesi dan pengamanan.

“Kita terus menata diri. Patut disyukuri, dalam dua tahun terakhir Bidpropam menunjukkan kemajuan kinerja yang positif. Hal ini ditunjukkan dari banyaknya penghargaan baik dari Kementrian, Kapolri maupun KPPN (Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara). Bahkan dari salah satu kementrian pernah jadi peringkat pertama tingkat nasional,” imbuhnya.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Pemkab Semarang memperpanjang jatuh tempo pembayaran PBB-P2 hingga 31 Oktober 2026. Wajib pajak yang membayar sampai batas waktu tersebut tidak dikenai sanksi administrasi keterlambatan sebesar 1 persen. Kebijakan ini diambil untuk meringankan beban masyarakat sekaligus mendukung kesehatan fiskal dan likuiditas keuangan daerah.
Bayar PBB-P2 Sebelum 31 Oktober, Warga Kabupaten Semarang Bebas Denda
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
[pekok2]