URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Menyambut Hari Raya Idul Fitri 2025, PT Toyota-Astra Motor (TAM) menghadirkan program khusus dengan membuka 315 titik Layanan Siaga Toyota untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi pelanggan selama musim mudik lebaran. Program ini dijalankan oleh TAM bersama jaringan dealer resmi Toyota, termasuk Nasmoco, yang menyediakan 15 Toyota Posko Siaga di jalur utama mudik, baik tol maupun nontol, serta 300 Toyota Bengkel Siaga yang siap melayani pemudik.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Nasmoco Siapkan 2 Posko Siaga, 23 Bengkel Siaga dan Emergency Service 24 jam

Nasmoco Siapkan 2 Posko Siaga, 23 Bengkel Siaga dan Emergency Service 24 jam

Nasmoco Siapkan 2 Posko Siaga, 23 Bengkel Siaga dan Emergency Service 24 jam

Foto: Dok.
featured-img

RASIKAFM | SEMARANG – Menyambut Hari Raya Idul Fitri 2025, PT Toyota-Astra Motor (TAM) kembali menghadirkan program khusus bagi pelanggan dengan membuka 315 titik Layanan Siaga Toyota untuk memberikan ketenangan, kenyamanan, dan keamanan perjalanan pelanggan selama musim liburan lebaran tahun ini.

TAM bersama jaringan dealer resmi Toyota (termasuk Nasmoco) hadir dengan titik pelayanan servis berupa 15 Toyota Posko Siaga yang berada di sejumlah jalur utama mudik baik tol maupun nontol dan 300 Toyota Bengkel Siaga yang akan melayani arus mudik ataupun arus balik lebaran mulai 27 Maret – 6 April 2025.

15 Toyota Posko Siaga di sejumlah jalur utama arus mudik, termasuk 2 Posko Siaga yang dioperasikan oleh Nasmoco yang berada di Rest Area Tol Ungaran KM 429A, serta Rest Area Unit Pelaksana Penimbangan Kendaraan Bermotor (UPPKB) Ajibarang. Nasmoco juga membuka 23 Bengkel Siaga dan 23 Emergency Service selama libur lebaran tahun ini.

 

NO AKTIVITAS JUMLAH PERIODE
1 Posko Siaga Toyota + TMS Standby (Rest Area Tol 429A & Rest Area UPPKB Ajibarang) 2 titik 27 Maret – 06 April 2025
2 Bengkel Tetap Buka Saat Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1446 H 19 dealer 27 Maret – 06 April 2025
3 Bengkel Tutup Saat Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1446 H 4 dealer 31 Maret & 01 April 2025
4 Emergency Service 24 jam 23 dealer 27 – 30 Maret & 01 – 06 April 2025

Nasmoco Hadirkan 2 Posko Siaga dan 23 Bengkel Siaga di Jawa Tengah dan DIY

Marketing Director Nasmoco Group, Hartono Dinata mengatakan, seperti tahun-tahun sebelumnya setiap arus mudik lebaran, Jawa Tengah dan DIY merupakan dua provinsi yang menghubungkan ke semua wilayah dan merupakan provinsi tujuan utama para pemudik dengan traffic kendaraan yang sangat padat.

Sebagai jantung mobilitas yang menghubungkan pulau Jawa, data dari Pemprov Jawa Tengah dan DIY memperkirakan jumlah pemudik lebaran tahun ini yang melintasi Jawa Tengah sebanyak 17,9 juta orang dan Yogyakarta 6 juta orang. Sejalan dengan komitmen Toyota untuk memberikan layanan kepada pemudik, Nasmoco Group menghadirkan 2 Posko Siaga dan 23 Bengkel Siaga di wilayah Jateng dan DIY dengan lokasi posko yang strategis dengan akses yang mudah dijangkau.

“Pada arus mudik lebaran tahun lalu Posko Siaga Nasmoco yang beroperasi selama 11 hari di Rest Area Tol Km 429 A – Ungaran melayani lebih dari 170 kendaraan. Kami menyadari seperti tahun-tahun sebelumnya, layanan Posko Siaga Nasmoco ini sangat membantu pemudik terutama pelanggan Toyota yang ingin beristirahat atau melakukan pengecekan kendaraannya dengan fasilitas yang memadai didukung teknisi andal yang akan memberikan kenyamanan, keamanan dan keselamatan selama perjalanan mudik lebaran,” jelas Hartono.

Posko Siaga Toyota di Rest Area Tol Km 429 A – Ungaran, berukuran 5 x 15 meter, berupa 3 tenda sarnavil dengan fasilitas berupa layanan 24 Jam untuk pengecekan kendaraan maupun perbaikan berupa servis ringan melalui dua stall service yang tersedia dan satu stall pelanggan. Manpower yang standby 24 jam terdiri dari 1 Service Advisor/Foreman dan 2 Teknisi.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, sesuai dengan permintaan Kementerian Perhubungan, masa mudik lebaran tahun ini Nasmoco menambah 1 (satu) Posko Siaga di Rest Area Unit Pelaksana Penimbangan Kendaraan Bermotor (UPPKB) atau Jembatan Timbang Ajibarang dengan pertimbangan traffic lalu lintas jalur nontol di wilayah tersebut cukup padat karena merupakan akses pemudik yang melintas di jalur selatan.

Posko Siaga Jembatan Timbang Ajibarang berukuran 5 x 10 meter, berupa 2 tenda sarnavil yang terdiri dari satu stall service dan satu stall pelanggan didukung 1 Service Advisor/Foreman dan 1 Teknisi. Pelanggan bisa melakukan pengecekan kendaraan secara gratis, servis ringan seperti pengecekan kondisi aki, ban, wiper, rem, oli dll dengan diskon jasa sebesar 25%.

Untuk kenyamanan pengunjung, di setiap Posko Siaga Toyota terdapat tenda khusus dengan berbagai fasilitas gratis, seperti ruang tunggu dilengkapi minuman ringan, TV, AC, aneka snack, minuman, obat-obatan serta koneksi wi-fi.

Sementara untuk Bengkel Siaga Toyota, di Jateng dan DIY Nasmoco hadirkan 23 Bengkel Siaga Toyota dengan kategori 19 Bengkel Tetap Buka selama libur cuti lebaran dan hari libur raya lebaran dan 4 Bengkel tetap buka selama libur cuti lebaran dan Tutup saat libur Hari Raya Lebaran.

Untuk memudahkan informasi selama mudik lebaran, pelanggan juga bisa tetap terhubung dengan Nasmoco Care di nomor 1500-858 untuk informasi lokasi Posko Siaga, Bengkel Siaga serta Emergency Service. (hrs-wd)

BACA JUGA :

Warga Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, menggelar kenduri dan makan bersama di atas jalan yang baru selesai dibeton saat penutupan TMMD Reguler ke-129, Kamis (13/8/2026). Tradisi tersebut menjadi ungkapan syukur atas pembangunan jalan sepanjang sekitar 1,2 kilometer yang menghubungkan Cukil dengan Kemetul dan memperpendek akses warga.
Luapkan Rasa Syukur, Warga Cukil Gelar Kenduri di Atas Jalan yang Baru Selesai Dicor
Kejaksaan Negeri Salatiga memperkuat sinergi dengan insan pers melalui kegiatan koordinasi di Joglo 3 Kejari Salatiga, Kamis (13/8/2026), untuk mendukung Program Kerja Intelijen 2026. Kejari mendorong media menyampaikan informasi penegakan hukum secara profesional, transparan, akurat, dan berimbang sekaligus meningkatkan kesadaran hukum masyarakat.
Gelar Konsolidasi Kejaksaan ajak Kopdar Perdana dengan Insan Media di Salatiga
Kampung Keluarga Berkualitas Manggar Lestari, Desa Lerep, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, meraih juara pertama nasional pengelolaan Kampung KB 2026 dari Kemendukbangga/BKKBN. Prestasi tersebut diraih melalui keterlibatan masyarakat dalam pemberdayaan lansia, pendampingan anak dan balita, seni budaya, serta berbagai program untuk meningkatkan kualitas keluarga dan lingkungan.
Kampung KB Manggar Lestari Desa Lerep Juara Nasional, Bukan Sekadar Soal “Dua Anak Cukup”
Sekitar 900 siswa SD hingga SMU di Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, mengikuti lomba tari keprajuritan pada Selasa (11/8/2026) untuk memeriahkan HUT RI ke-81 dan TMMD Reguler ke-129 di Desa Cukil. Kegiatan yang diawali flashmob itu sekaligus menjadi upaya melestarikan tari keprajuritan yang menggambarkan perjuangan merebut kemerdekaan.
Meriah! Ratusan Siswa di Tengaran ikuti Lomba Tari Keprajuritan
Pemkab Semarang segera mencatat tanah hibah dari Kementerian Pertanian seluas sekitar 2,3 hektare sebagai aset daerah setelah dokumen administrasinya lengkap, Selasa (11/8/2026). Tanah eks Balai Penyuluhan Pertanian yang dihibahkan sejak 1991 tersebut diperkirakan bernilai Rp58 miliar. Pemkab Semarang juga menunggu proses sertifikasi tanah 14,8 hektare dari Badan Bank Tanah di Desa Branjang yang bernilai sekitar Rp60 miliar.
35 Tahun Mangkrak, Tanah Hibah Kementan untuk Pemkab Semarang Akhirnya Tuntas
Ratusan warga Perumahan Taman Manunggal Asri dan Wisma Karebet, Dusun Tugu, Desa Bener, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, memeriahkan HUT ke-81 RI melalui senam bersama dan jalan sehat sejauh 1 kilometer pada Minggu (9/8/2026). Kegiatan yang digelar Karang Taruna Manebet tersebut berlangsung sejak pagi dan melibatkan anak-anak hingga orang dewasa, dengan pelepasan burung perkutut sebagai simbol dimulainya jalan sehat sekaligus pesan pelestarian lingkungan.
Meriah! Karang Taruna Manebet Sukses gelar Acara Senam dan Jalan Santai

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

BRI Kantor Cabang Salatiga menanggapi dugaan penyalahgunaan dana sekitar Rp40 miliar yang diduga melibatkan oknum pekerja dengan menghormati proses hukum di Polres Salatiga. Pada Rabu (12/8/2026), BRI menyatakan telah memproses PHK terhadap pekerja yang diduga terlibat fraud serta memperkuat pengawasan internal untuk menjaga kepercayaan nasabah.
Tanggapi Pemberitaan Dugaan Fraud Rp 40 Miliar, BRI Cabang Salatiga Tegaskan Hormati Proses Hukum
Satreskrim Polres Semarang menetapkan TI (25) dan DPP (20) sebagai tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (6/8/2026). Polisi mengungkap aksi tersebut direncanakan sehari sebelumnya dan dilakukan dengan memukul korban menggunakan palu sebelum kedua tersangka membawa 53 telepon genggam serta mobil korban ke Gubug, Grobogan. Keduanya kini dijerat pasal pencurian dengan kekerasan dan pembunuhan dengan ancaman pidana seumur hidup atau maksimal 20 tahun penjara.
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan Bos Royal Phone Ambarawa, Korban Dihabisi Pakai Palu di Bagian Kepala
Polres Semarang memastikan mayat yang ditemukan di dalam mobil Honda Jazz di wilayah Gubug, Kabupaten Grobogan, pada Jumat (7/8/2026), merupakan Chandra Waskito, pemilik konter Royal Phone di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa. Korban diduga tewas akibat tindak pidana pencurian dengan kekerasan. Polisi masih memburu pelaku serta mengumpulkan keterangan saksi dan barang bukti untuk mengungkap kronologi serta motif kejahatan.
Polisi Pastikan Mayat dalam Mobil di Grobogan Bos Royal Phone Ambarawa

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved