KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pelabuhan Kendal Dangkal, Kapal Sulit Berlabuh di Dermaga

Pelabuhan Kendal Dangkal, Kapal Sulit Berlabuh di Dermaga

Pelabuhan Kendal Dangkal, Kapal Sulit Berlabuh di Dermaga

Dermaga Pelabuhan Kendal mengalami pendangkalan. Membuat kapal sulit berlabuh. (fOTO: Budi Setiawan/Jawa Pos Radar Semarang)

RASIKAFM – Pendangkalan dermaga Pelabuhan Kendal belum tertangani, bahkan Pendangkalan kini semakin parah. Kapal KMP Kalibodri pun kesulitan berlabuh maupun bertolak dari dermaga.

Tidak ditanganinya pendangkalan di dermaga Pelabuhan Kendal ini membuat pihak agen tiket KMP Kalibodri, dari CV Karya Bersama bahkan harus mengeruk kolam sandar kapal secara mandiri. Hal itu lantaran sering mendapatkan banyak keluhan dari penumpang, terutama yang mengangkut kendaraan berat bermuatan barang. Menurutnya kapal tidak bisa bergerak jika muatan penuh karena kapal kandas.

Yulianto dari CV Karya Bersama mengatakan, pihaknya melakukan pengerukan dengan menyewa alat berat backhoe. Ada sebanyak 60 dam truk pasir berhasil dikeruk. Namun hal itu menurutnya masih kurang. Kapal masih tetap harus menunggu air laut pasang untuk dapat berangkat atau berlabuh. Pihaknya meminta kepada Dinas Perhubungan untuk segera melakukan pengerukan. Sehingga penumpang mendapatkan kepastian kapal berangkat sesuai jadwal.

Menanggapi hal tersebut, Kepala UPTD Pelabuhan Kendal, Andi Rahmat mengaku jika untuk pengerukan kolam sandar baru akan dilaksanakan di 2022. Yakni bersamaan dengan pembangunan break water. Anggarannya dari Kementerian Perhubungan, karena APBD daerah jelas tidak mampu. Untuk tahun ini, hanya perbaikan kecil saja. Yakni akses jalan pelabuhan dan Pemasangan Fender dermaga.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
[pekok2]