URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Sebanyak 172 jamaah haji dan dua petugas haji yang tergabung dalam kloter 37 asal Kabupaten termasuk dalam revisi ke-16 Jadwal Penerbangan Haji 2022 untuk Embarkasi Solo (SOC). Adanya ketentuan ini, maka waktu kedatangan rombongan jamaah tersebut di SOC bakal mengalami perubahan.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Jamaah Haji Kloter 37 Kabupaten Semarang Alami Penundaan Kedatangan, Ini Penyebabnya

Jamaah Haji Kloter 37 Kabupaten Semarang Alami Penundaan Kedatangan, Ini Penyebabnya

Jamaah Haji Kloter 37 Kabupaten Semarang Alami Penundaan Kedatangan, Ini Penyebabnya

featured-img

UNGARAN – Sebanyak 172 jamaah haji dan dua petugas haji yang tergabung dalam kloter 37 asal Kabupaten termasuk dalam revisi ke-16 Jadwal Penerbangan Haji 2022 untuk Embarkasi Solo (SOC). Adanya ketentuan ini, maka waktu kedatangan rombongan jamaah tersebut di SOC bakal mengalami perubahan.

Demikian disampaikan oleh Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kemenag Kabupaten Semarang, Titik Halimah di Ungaran, Rabu (20/7/2022). Dijelaskan Titik, kepastian ini berdasarkan surat yang dikirim Maskapai Penerbangan Garuda kepada Direktorat Jenderal PHU Kemenag, Nomor GARUDA/JKTNH/20125/ 2022 tentang Pemberitahuan Revisi Ke-16 Jadwal Penerbangan Haji 2022, tertanggal 14 Juli 2022.

“Berdasarkan prakiraan cuaca di Madinah yang menunjukkan suhu tinggi, perlu dilakukan penyesuaian di stasiun transit. Maka waktu kedatangan para jamaah di Solo (SOC) akan mengalami perubahan sekitar 25 menit, dari jadwal kedatangan semula,” ungkapnya.

Sedianya, jamaah kloter 37 dijadwalkan berangkat dari Jeddah tanggal 9 Agustus 2022 pukul 13:10 waktu setempat dan tiba di SOC pada 10 Agustus 2022 pukul 06:05 WIB. Dengan adanya perubahan/ penyesuaian ini, penerbangan GIA 6237 yang dijadwalkan berangkat dari Jeddah pada 9 Agustus 2022 pukul 13:10 waktu setempat baru akan tiba di SOC pada 10 Agustus 2022 pukul 06:30 WIB.

“Untuk jamaah haji asal Kabupaten Semarang yang tergabung dalam kloter 36 sejauh ini belum ada perubahan dari jadwal yang sudah ditentukan,” katanya.

Titik menambahkan, berdasarkan informasi yang disampaikan oleh petugas haji dari tanah suci, untuk saat ini sebanyak 297 orang jamaah asal Kabupaten Semarang semuanya dalam kondisi yang sehat.

“Alhamdulillah tidak ada yang sedang menjalani perawatan kesehatan. Saat ini masih melaksanakan umrah sunnah,” imbuhnya. (win)

BACA JUGA :

Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Salatiga menerjunkan 30 anggotanya untuk mendukung pelaksanaan TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. Ketua PPI Kota Salatiga Aditya Ramadhan menyebut kolaborasi bersama TNI dan masyarakat ini menjadi bentuk pengabdian sekaligus pengalaman perdana yang diharapkan memperkuat semangat gotong royong.
Terjun Langsung Bantu TMMD, PPI Salatiga bantu Kegiatan Kemasyarakatan
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU: Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Proyek wisata Jateng Valley di Kelurahan Susukan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, hingga kini belum kembali dilanjutkan setelah terhenti sejak pandemi COVID-19. Kondisi tersebut disampaikan warga dan pemerintah kelurahan, Senin (3/8/2026), yang berharap pembangunan segera diteruskan agar kawasan kembali hidup, membuka lapangan kerja, dan menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar.
Mangkraknya Jateng Valley, Warga Menanti Proyek Wisata Kembali Hidup
Sebanyak 250 siswa sekolah dasar dari Solo Raya, Sleman, dan Bantul mengikuti psikotes gratis pemetaan bakat dan minat di Aula Lantai 2 Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Minggu (2/8/2026). Kegiatan kolaborasi Beehive Tumbuh Ngremboko Salatiga, Masyarakat Vokasi (Mavi), dan Takmir Masjid Raya Sheikh Zayed Solo ini bertujuan membantu orang tua mengenali potensi, karakter, dan minat anak sebagai dasar pendampingan serta pengembangan pendidikan yang lebih tepat.
250 Anak Antusias ikuti Psikotes Gratis di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo
Pemerintah Kota Salatiga memberikan penghargaan kepada pemenang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 dalam apel pagi di Kantor Pemerintah Kota Salatiga, Senin (3/8/2026). Penghargaan diserahkan Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, sebagai apresiasi atas inovasi yang mampu menjawab persoalan masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong budaya inovasi yang berkelanjutan.
Pemkot Salatiga Anugerahi Pemenang Krenova 2026, Inovasi harus Jawab Persoalan
Polres Semarang memastikan laporan titik panas di kawasan hutan Watu Gajah, Desa Candirejo, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang, bukan merupakan kebakaran hutan maupun lahan. Kasat Reskrim Polres Semarang Bodia Teja Lelana menjelaskan hasil verifikasi lapangan pada Jumat (1/8/2026) menunjukkan hotspot berasal dari bekas pembakaran rumput di lahan warga yang telah padam, sehingga kondisi dinyatakan aman dan terkendali.
Titik Panas di Pringapus Terekam Satelit NASA, Polres Semarang Temukan Bekas Pembakaran Rumput

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Bupati Semarang Ngesti Nugraha
Pertumbuhan Kawasan Industri Picu Permukiman Baru, Pemkab Semarang Siapkan Penataan
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026 resmi dilaksanakan di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, selama 15 Juli hingga 13 Agustus 2026. Komandan Kodim 0714/Salatiga Fajar Hapsari Nugroho menyatakan program ini berfokus pada pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1,25 kilometer yang menghubungkan Desa Cukil dan Desa Kemetul, disertai pembangunan rumah tidak layak huni, rehabilitasi fasilitas ibadah, serta pemberdayaan masyarakat guna meningkatkan akses dan kesejahteraan warga.
TMMD Reguler ke-129 di Kabupaten Semarang Resmi Bergulir, Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Warga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved