URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pemkot Salatiga, di bawah kepemimpinan Pj Wali Kota Yasip Khasani, telah mengambil berbagai langkah untuk menekan angka inflasi yang terjadi di kota tersebut. Langkah-langkah tersebut mencakup operasi pasar murah bekerjasama dengan Bulog dan sidak keagen-agen LPG.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Pemkot Salatiga Terus Berupaya Tekan Laju Inflasi

Pemkot Salatiga Terus Berupaya Tekan Laju Inflasi

Pemkot Salatiga Terus Berupaya Tekan Laju Inflasi

Pemkot Salatiga, di bawah kepemimpinan Pj Wali Kota Yasip Khasani, telah mengambil berbagai langkah untuk menekan angka inflasi yang terjadi di kota tersebut. Langkah-langkah tersebut mencakup operasi pasar murah bekerjasama dengan Bulog dan sidak keagen-agen LPG.
Foto : IST
Pj Wali Kota Salatiga saat mengikuti rakor pengendalian inflasi secara daring.
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Inflasi merupakan kenaikan harga-harga barang dan jasa secara umum dan terus menurus dalam jangka waktu tertentu. Salatiga merupakan salah satu kota yang mengalami inflasi. Untuk itu berbagai upaya dilakukan Pemkot Salatiga untuk menekan angka inflasi.

“Pemkot Salatiga sudah melakukan langkah-langkah untuk menekan angka inflasi, diantaranya dengan operasi pasar bera murah bekerjasama dengan Bulog, sidak kea gen-agen LPG,” ujar Pj Wali Kota Salatiga Yasip Khasani usai mengikuti Rakor Pengendalian Inflasi secara daring di Ruang Kalitaman, Senin ( 25/3/2024).

Rakor yang diadakan oleh Kementerian Dalam Negeri RI ini dipimpin oleh Inspektur Jenderal Komjen Pol. Drs. Tomsi Tohir, M.Si.

Dikatakan Yasip, selain operasi pasar murah beras dan kebutuhan pokok lainnya serta sidak kea gen-agen LPG, Pemkot Salatiga juga rutin melakukan pantauan harian harga komoditas di pasar yang dilakukan oleh Dinas Perdagangan.

“ Juga melakukan pantauan stok mingguan bahan pokok yang dilakukan oleh Dinas Pangan dan Pertanian, rapat koordinasi pengendalian inflasi, pengeloalaan cadangan pangan dan pelaporan bulanan ke Biro Perekonomian Provinsi Jateng,” jelasnya.

Diketahui, dalam rakor pengendalian inflasi ini memaparkan tinjauan inflasi dan indeks perkembangan harga pada minggu ketiga bulan maret 2024 oleh BPS.

“ Kelompok historis yang dominan pengaruhnya dengan inflasi pada setiap ramadan dan Idul Fitri adalah kelompok makanan minuman, kelompok tembakau, dan kelompok transportasi. Kita berharap selalu ada koordinasi kestabilan harga menjelang Idul Fitri, sehingga kenaikan harga bahan pokok dapat diatasi,” kata Inspektur Jenderal Komjen Pol. Drs. Tomsi Tohir, M.Si. dalam pemaparannya kepada peserta rakor.

Caption

BACA JUGA :

Pendapatan Kabupaten Semarang 2027 Diproyeksi Turun Rp399,89 Miliar, Pemkab Siapkan APBD dengan Defisit Rp20 Miliar
Pendapatan Kabupaten Semarang 2027 Diproyeksi Turun Rp399,89 Miliar, Pemkab Siapkan APBD dengan Defisit Rp20 Miliar
Pemecahan Kendi dan Guyuran Air Kembang Tandai Penyerahan Kendaraan KDKMP di Kodim Salatiga
Pemecahan Kendi dan Guyuran Air Kembang Tandai Penyerahan Kendaraan KDKMP di Kodim Salatiga
Pemerintah Kota Salatiga membuka pelatihan vokasi Make Up Artist dan barista di UPTD Balai Latihan Kerja Disperinaker, Senin (6/7/2026), untuk meningkatkan keterampilan pencari kerja sesuai kebutuhan pasar. Wali Kota Robby Hernawan mendorong peserta membangun usaha dan menciptakan lapangan kerja, sementara pelatihan yang dibiayai APBD 2026 berlangsung selama 20 hari hingga 31 Juli.
Minimalisir Pengangguran, Pemkot gelar Pelatihan MUA dan Barista
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mendorong DPRD Jawa Tengah mempercepat pembahasan dan pengesahan Raperda Perlindungan Tenaga Kerja Informal saat Rapat Paripurna di Gedung Berlian, Semarang, Kamis (2/7/2026). Regulasi tersebut disiapkan sebagai payung hukum untuk memperkuat pendataan, akses jaminan sosial, bantuan hukum, pelatihan, permodalan, dan kesejahteraan pekerja informal di Jawa Tengah.
Pekerja Informal Jateng Selangkah Lagi Miliki Payung Hukum
Pertamina Turunkan Harga BBM Non-Subsidi Mulai 1 Juli 2026
Pertamina Turunkan Harga BBM Non-Subsidi Mulai 1 Juli 2026
Pemerintah Kota Salatiga melalui Dinas Perdagangan menyiapkan Shelter Kridanggo sebagai pusat penataan Pedagang Kaki Lima (PKL) kuliner melalui program SIPEKAT. Rencana tersebut disampaikan dalam kegiatan diseminasi di Aula Dinas Perdagangan Kota Salatiga sebagai upaya menyelaraskan penataan ruang kota, fungsi jalan, dan pemberdayaan ekonomi pedagang melalui kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan serta sektor perbankan.
PKL Kuliner Salatiga akan Dipusatkan di Shelter Kridanggo

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Senin, 13 Juli 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 06.00 WIB menunjukkan suhu udara di Semarang mencapai 25,4 derajat Celsius dengan kelembapan 65 persen, sementara cuaca kering masih berpotensi meningkatkan risiko kebakaran hutan dan lahan di sejumlah wilayah.
13 Juli 2026: Cuaca Semarang Cerah, BMKG Minta Waspadai Potensi Kebakaran Hutan dan Lahan di Jawa Tengah