KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Bupati Semarang Ingatkan Masyarakat Waspada Potensi Bencana

Bupati Semarang Ingatkan Masyarakat Waspada Potensi Bencana

Bupati Semarang Ingatkan Masyarakat Waspada Potensi Bencana

Bupati Semarang Ngesti Nugraha

UNGARAN – Bupati Semarang Ngesti Nugraha mengimbau agar masyarakat Kabupaten Semarang senantiasa berwaspada terhadap potensi bencana alam yang ada. Demikian disampaikan Ngesti usai memghadiri simulasi penanganan bencana alam dan evakuasi korban di Ungaran, Rabu (26/5/2021).

Masyarakat juga diminta untuk bisa bereaksi secara cepat sebagai upaya tanggap bencana. Selain itu, memasuki musim kemarau tahun ini pihaknya juga meminta kepada BPBD Kabupaten Semarang untuk selalu siap sedia melayani kebutuhan air bersih terutama bagi warga yang tinggal di lokasi rawan bencana kekeringan.

Di masa pandemi ini, Ngesti juga mengingatkan agar masyarakat senantiasa menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat. Satgas Covid-19 di tingkat kecamatan hingga desa juga diperintahkan untuk terus menerus sosialisasi disiplin prokes bagi lingkungannya masing-masing. (win)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
[pekok2]