URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Bupati Demak, Eisti'anah, memberikan bantuan sembako sebanyak 165 paket untuk warga Desa Ploso, Kecamatan Karangtengah yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Tuntang. Selain memberikan bantuan, Pemkab Demak juga menurunkan tim kesehatan dari Dinas Kesehatan untuk mengecek kesehatan warga secara rutin.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Bupati Demak Serahkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir di Desa Ploso

Bupati Demak Serahkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir di Desa Ploso

Bupati Demak Serahkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir di Desa Ploso

Bupati Demak, Eisti'anah, memberikan bantuan sembako sebanyak 165 paket untuk warga Desa Ploso, Kecamatan Karangtengah yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Tuntang. Selain memberikan bantuan, Pemkab Demak juga menurunkan tim kesehatan dari Dinas Kesehatan untuk mengecek kesehatan warga secara rutin.
Foto:/IST
Bupati Demak memberikan bantuan paket sembako kepada warga terdampak banjir di desa Ploso, Kamis (30/3/2023).
featured-img

Demak – Bupati Demak, Eisti’anah, menyerahkan bantuan sembako sebanyak 165 paket kepada warga Desa Ploso, Kecamatan Karangtengah, yang terdampak banjir akibat luapan air Sungai Tuntang pada Kamis (30/3/23).

Pemberian bantuan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian Pemkab terhadap korban banjir yang ada di Desa Ploso dan sekitarnya.

Bupati menyampaikan bahwa tidak hanya Desa Ploso saja yang terdampak banjir akibat luapan sungai Tuntang, namun masih ada 7 desa di 4 kecamatan di Kabupaten Demak yang juga terkena dampaknya.

“Kemarin kami sudah melihat sampai ke Kebonagung juga, kami memberikan bantuan yang terkena sekitar 150 KK yang terdampak banjir tersebut. Kami membantu berupa paket sembako,” terang Bupati.

Selain memberikan bantuan sembako, Pemkab Demak juga mengerahkan tim kesehatan dari Dinas Kesehatan untuk mengecek kesehatan warga terdampak banjir secara rutin.

Menanggapi bantuan yang diberikan, Kades Ploso, Ahmad Muzaka, mengucapkan terima kasih atas kepedulian Bupati dan rekan-rekan tim kemanusian yang telah memberikan bantuan yang sangat membantu dan diharapkan bermanfaat bagi warga Desa Ploso.

“Terimakasih banyak ibu Bupati dan rekan-rekan tim kemanusian atas bantuan yang diberikan, bantuan ini sangat membantu dan semoga bermanfaat bagi warga desa ploso,” ucap Kades Ploso.

BACA JUGA :

Pemerintah Kabupaten Semarang menyalurkan bantuan pemenuhan kebutuhan layak kepada 121 anak yatim dan anak dari keluarga kurang mampu di Kantor Dinsos Kabupaten Semarang, Kamis (25/6/2026). Bantuan hasil kolaborasi Dinas Sosial dengan Sentra Antasena Kementerian Sosial ini diberikan kepada anak-anak penerima kategori desil 1 hingga 5 untuk mendukung kebutuhan sekolah, kesehatan, dan kesejahteraan mereka bertepatan dengan momentum Muharam.
Momentum 10 Muharam, 121 Anak Yatim dan Kurang Mampu di Kabupaten Semarang Terima Bantuan Kemensos
Pemerintah Kabupaten Semarang melalui Dinas Sosial akan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DBHCHT 2026 kepada 2.393 warga di 92 desa dan kelurahan mulai Juni 2026. Bantuan diberikan kepada buruh tani tembakau, buruh dan petani cengkih, serta warga kurang mampu untuk mendukung kesejahteraan dan produktivitas mereka.
2.393 Buruh dan Petani Tembakau di Kabupaten Semarang Terima BLT DBHCHT Rp600 Ribu
Sebanyak 350 lansia mengikuti peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) 2026 di Terminal Tipe A Tingkir, Salatiga, Rabu (3/6/2026). Kegiatan yang digelar Dinas Sosial Kota Salatiga itu menghadirkan layanan kesehatan gratis, bantuan sosial senilai Rp108 juta, serta pameran karya kreatif lansia sebagai bentuk penghormatan terhadap kelompok lanjut usia yang tetap sehat dan produktif.
Terminal Tingkir Salatiga jadi Panggung Bahagia Lansia, Rayakan Umur Panjang dapat Bantuan Rp108 Juta
PT Trans Marga Jateng menyalurkan 200 paket sembako kepada warga Bugel dan Kauman Kidul di Taman Wisata Sejarah Salatiga, Kamis (23/4/2026), sebagai bentuk tanggung jawab sosial proyek akses tol Pattimura. Bantuan ini diberikan untuk mendukung kesejahteraan warga terdampak sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.
TMJ Peduli, Salurkan 200 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Akses Tol Pattimura
Persatuan Dokter Gigi Indonesia Jawa Tengah menyalurkan bantuan Rp40 juta kepada korban banjir bandang. Bantuan diserahkan Ketua PDGI Purbalingga drg Medi Septario kepada Bupati Fahmi Muhammad Hanif di posko Desa Serang, Karangreja, Purbalingga, Kamis (5/2/2026), sebagai wujud solidaritas dari iuran sukarela anggota.
PDGI Jateng Serahkan Donasi Korban Banjir Bandang di Purbalingga
Mawar Sharon Peduli membagikan ratusan paket sembako kepada warga kurang mampu bersama Pemkot Salatiga dan Polri di Kelurahan Noborejo, Jumat 12 Desember 2025. Aksi Natal ini ditujukan membantu masyarakat terdampak ekonomi melalui pendataan Dinsos, sekaligus memperkuat kepedulian sosial dan toleransi antarwarga.
Peduli Lingkungan, MSP Gandeng Pemkot Bagi Sembako di Noborejo

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Menuju Era Baru Trans Semarang Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan
Menuju Era Baru Trans Semarang: Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan
Dieng Caldera Race 2026 yang berlangsung pada 19–21 Juni di kawasan Dieng, Jawa Tengah, menarik ribuan pelari dari berbagai daerah dan mancanegara. Kategori 25K menjadi favorit karena menghadirkan rute baru menuju puncak Gunung Sindoro yang lebih menantang. Peserta harus menghadapi elevasi ekstrem dan suhu dingin pegunungan, namun tetap disuguhi panorama alam khas Dieng yang memukau sepanjang lintasan.
Menembus Dingin 14 Derajat, Ribuan Pelari Serbu Dieng Caldera Race 2026