KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

China Buka Kesempatan Kerja Sama Internasional untuk Pengembangan Teknologi 6G

China Buka Kesempatan Kerja Sama Internasional untuk Pengembangan Teknologi 6G

China Buka Kesempatan Kerja Sama Internasional untuk Pengembangan Teknologi 6G

Pemerintah China mengumumkan kesempatan kerja sama internasional untuk mengembangkan teknologi jaringan telekomunikasi generasi keenam (6G) yang baru saja dibuka.

Dilansir dari antara, Wakil Menteri Industri dan Teknologi Informasi China, Wang Jiangping, menyatakan bahwa China siap menyambut para pakar dan perusahaan dari seluruh dunia untuk mencapai kesepakatan saling menguntungkan dalam meningkatkan komunikasi mobile secara global. Hal ini disampaikan dalam Forum Boao untuk Asia di Hainan pada Kamis.

China memperkirakan bahwa komersialisasi teknologi 6G secara global akan terjadi pada tahun 2030. Oleh karena itu, China telah memprioritaskan penelitian dan pengembangan teknologi 6G, dan siap melakukan serangkaian uji coba.

Pihak China telah mendirikan IMT-2030 (6G) Promotion Group sejak tahun 2018, yang merupakan sebuah platform di China yang mendukung penelitian, pengembangan, serta kerja sama internasional untuk pengembangan teknologi 6G.

Wang Jiangping menambahkan bahwa China siap bergabung dengan para pakar dan peneliti global dari berbagai bidang untuk mengembangkan teknologi 6G. China berharap kerja sama internasional ini dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas komunikasi mobile di seluruh dunia.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Semarang masa bakti 2026–2029 resmi dilantik di Pendopo Bupati Semarang, Ungaran, Rabu (14/10/2026). Ketua PWI Jawa Tengah Setiawan Hendra Kelana dan Ketua PWI Kabupaten Semarang Rony Yuwono menekankan pentingnya profesionalisme, integritas, independensi, serta solidaritas wartawan di tengah transformasi digital. Kepengurusan baru juga diharapkan membangun kemitraan konstruktif untuk mendukung pembangunan daerah tanpa mengabaikan prinsip jurnalistik.
Rony Yuwono Ketua PWI Kabupaten Semarang 2026–2029
Polsek Tengaran, Polres Semarang, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba dan pencegahan perundungan kepada 147 siswa SDN Sugihan 01, Desa Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (13/10/2026). Melalui program Polisi Sahabat Anak (POLSANA), polisi mengajak siswa menghindari narkoba, tidak melakukan kekerasan terhadap teman, serta melaporkan perundungan kepada guru atau orang tua.
Cegah Perundungan, Aipda Joko Sambangi SDN Sugihan 01 Tengaran. Tekankan Siswa harus Saling Menghargai
Kepala Desa petahana Nyatnyono, Parsunto, mengembalikan formulir pencalonan Pilkades pada hari terakhir pendaftaran, Kamis (15/10/2026). Ia kembali maju untuk melanjutkan pembangunan desa dan pengembangan wisata religi yang dinilai belum maksimal. Panitia mencatat delapan orang mengambil formulir, sedangkan tiga bakal calon telah mengembalikannya hingga Kamis pagi.
Parsunto Pilih Hari Terakhir Kembalikan Formulir Pendaftaran Kades Nyatnyono, Berangkat Jalan Kaki Usai Minta Restu Sesepuh
Pilkades Serentak 14 Desember, Polres Semarang Siapkan Skenario Kontinjensi
Pilkades Serentak 14 Desember, Polres Semarang Siapkan Skenario Kontinjensi
[pekok2]