RASIKAFM.COM

๐Ÿ“† 25 September 2022 ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ•“ 12:43 pm

Cooking Comptetition Peringati HUT RI Ke-77 Digelar, HIPMI Jateng: Wujud Jiwa Persatuan dan Kesatuan

SEMARANG – Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jateng, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-77, menggelar Cooking Competition di Halaman Lottemart Semarang, Sabtu (13/8/2022).

Dalam agenda ini, HIPMI Jateng mengusung tema โ€œIndonesia Sejahtera Bersama HIPMI Menuju Masa Depanโ€. Pada kegiatan tersebut, HIPMI Jateng juga didukung penuh oleh motor listrik yang baru saja membuka dealernya di Kota Semarang tepatnya di Jalan Brigjen Sudiarto yakni United E Motor.

Ketua Umum BPD HIPMI Jateng, Wulan Rudy Prasetiyo menerangkan, Cooking Competition ini hanya digelar untuk internal atau anggota HIPMI dari sejumlah daerah. Ia menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah wujud kerukunan dan ajang silaturahmi serta memeriahkan HUT RI ke-77.

โ€œAcara ini memperingati HUT RI ke-77 dengan harapannya kita menjadi lebih solid, lebih guyub dalam wujud jiwa persatuan dan kesatuan,โ€ ujar Rudy kepada awak media.

“Untuk peserta sebanyak 28 partisipan dari 27 Badan Pengurus Cabang (BPC) HIPMI dan 1 HIPMI PT,” tambahnya.

Rudy juga menjelaskan kegiatan tersebut sekaligus menjadi momen kebangkitan seluruh anggota HIPMI khususnya di bidang F&B untuk selalu semangat, yang sebelumnya terkena dampak pandemi Covid-19.

โ€œSelain itu, tujuan diadakannya lomba tersebut juga untuk mengenalkan dan mulai mendekatkan HIPMI kepada masyarakat umum,โ€ paparnya.

Disisi lain, ia menerangkan dalam perlombaan tersebut peserta diminta memasak nasi goreng dengan kreasi nusantara. Kemudian jika masuk babak final para peserta akan diminta memasak dada ayam fillet.

“Dari 28 peserta itu nanti yang masuk Grand Final ada 10 peserta,” katanya.

Untuk juri dalam lomba nanti, lanjutnya, akan hadir juga chef ternama dari tanah air yang pernah mengikuti Master Chef Indonesia Season 1 yaitu Chef Priscilya.

โ€œChef Priscilya akan manjadi Dewan Juri Cooking Competition. Ditambah chef dari BPD HIPMI Jateng yang notabene basic-nya juga di bidang F&B yaitu chef Patricia Ramali, chef Putri Beverly dan Chef Aisha Gabriela juga akan menjadi juri pada lomba tersebut,โ€ bebernya.

Sementara Putri Chef Beverly menyampaikan dalam perlombaan ini masing-masing peserta cukup antusias terutama dalam mewakili DPC kotanya masing-masing. “Bahkan ada yang sudah menyiapkan bumbunya dari daerahnya. Ini benar-benar keren banget,” ungkapnya.

Ia menyebut, dalam penjurian, selain rasa sebagai indikator penilaian, ada juga mencakup beberapa aspek diantaranya seperti kebersihan, kesiapan dan presentasi dan ketepatan waktu.

“Soalnya waktunya tidak lama hanya 20 menit, jadi cepat banget memang,” imbuhnya.

Sebagai informasi, pada acara pembukaan Premium Store United E-Motor Semarang ini, juga diperkenalkan satu unit tipe motor listrik andalan United E-Motor dengan tipe T1800. Tidak mau kalah dengan tampilan motor di era saat ini, United T1800 dikenal dengan desain yang futuristic dan modern.

Konsep stylish pada motor listrik T1800 ini menyuguhkan tampilan eksterior yang keren, serta memberikan kepercayaan diri bagi pengguna dalam melakukan mobilitas yang tinggi, terutama bagi kaum millennial dengan gaya hidup urban.

Konsep futuristic ditampilkan dari kehadiran fitur-fitur masa depan yang bisa dirasakan langsung oleh para pengguna United E-Motor. Dengan mengusung konsep Eco, yaitu Eco-Lifestyle yang mendasari perilaku Eco-Green sehingga dapat menciptakan gaya hidup yang ramah lingkungan, dengan mengurangi kontribusi gas CO2 yang tidak baik bagi lingkungan.

United T1800 memiliki tenaga yang tangguh, karena electric motor ini dibekali dengan tenaga motor berkualitas dari Bosch berkapasitas 60V 1800W, juga baterai lithium berkapasitas 60V 28Ah. Pengisian daya yang mudah, terdapat dua pilihan cara yaitu Battery Swap dan Direct Charge yang dapat langsung dilakukan dengan menghubungkannya ke sumber listrik dengan minimal daya listrik 1300 Watt.

Tags๐Ÿท๏ธ

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Bagikan

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

Laka Maut Tol Bawen, Elf Hantam Truk Fuso 5 Orang Tewas

Kecelakaan maut kembali terjadi di ruas tol. Kali ini melibatkan dua unit kendaraan yakni Isuzu Elf berpelat N 7023 YJ dan truk fuso BK 8407 SE di ruas tol Bawen arah ke Semarang, tepatnya di KM 438.500 pada Sabtu (24/9/2022)

Selamat, UKSW jadi PTS Terbaik versi AMSI

Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) akhirnya berhasil menjadi pemenang untuk kategori Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dalam ajang Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Jateng Digital Awards 2022.

Sekjen Hasto Konfirmasi Nama Hendi Masuk Usulan PDIP Untuk Pilgub DKI

Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengonfirmasi perihal Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi masuk sebagai nama yang akan diusulkan partainya untuk Pilgub DKI 2024. Hal itu disampaikan oleh Hasto di sesi pemberian keterangan pers dalam kegiatan pertemuan kepala daerah PDI Perjuangan, Kamis (22/9).

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

kabar-pln.jpg