KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Debat Pilkada, Sinoeng – Budi Soroti TPA Ngronggo, Tinggal 2 Tahun Lagi

Debat Pilkada, Sinoeng – Budi Soroti TPA Ngronggo, Tinggal 2 Tahun Lagi

Debat Pilkada, Sinoeng – Budi Soroti TPA Ngronggo, Tinggal 2 Tahun Lagi

Pasangan calon nomor urut 3, Sinoeng-Budi, dalam debat Pilwalkot Salatiga memperkenalkan identitas lokal dengan pendukungnya mengenakan pakaian khas daerah seperti lurik dan blangkon di Hotel Laras Asri pada Selasa (29/10/2024) malam.
Foto dok IST
Pasangan Sinoeng Budi saat sampaikan paparanya dalam debat KPU

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Ada yang menarik dalam debat ini dimana Pasangan nomor urut 3, Sinoeng-Budi tersebut para pendukungnya mengenakan pakaian khas daerah seperti lurik, blangkon dan lain sebagainya sebagai gambaran ciri khas dan jati diri warga Salatiga.

“Tetap memegang jati diri, menjujung tinggi spiritualitas namun tetap berdaya saing secara global. Ini yang akan kita dorong sebagai identitas lokal yang berwawasan global,” ungkap Sinoeng.

Lingkungan hidup juga menjadi perhatian paslon ini. Menurut Sinoeng, hingga kini yang masih menjadi persoalan adalah keberadaan TPA Ngronggo yang daya tampungnya tinggal dua tahun lagi.

“Jika tidak tertangani, maka Salatiga akan menjadi darurat sampah. Kami akan sanggup memberikan yang terbaik bagi Salatiga,” kata Sinoeng.

Sementara itu, pasangan Sinoeng, Budi Santosa menyoroti persoalan perkembangan UMKM di Salatiga. Budi mengaku pihaknya telah merancang program pemberdayaan UMKM bagi pelaku usaha di Salatiga.

“UMKM Salatiga harus diberi pendampingan, pembimbingan. Bila perlu ada studi banding ke beberapa wilayah. Kalau UMK meningkat, ekonomi meningkat, kalau ekonomi meningkat, tingkat kebahagiaan juga meningkat, rakyat jadi sehat,” jelas Budi.

Kabar Terkini

POPULER

Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang
Pawai Ta’aruf MTQ Nasional XXXI di Kota Semarang, Sabtu (12/9/2026), menampilkan keragaman budaya sekaligus semangat toleransi masyarakat. Wali Kota Semarang Agustina mengapresiasi keterlibatan masyarakat lintas agama dalam kegiatan tersebut. Lebih dari 1.000 peserta dari 38 kontingen mengikuti pawai sepanjang sekitar 2,5 kilometer dari Balai Kota menuju Kantor Gubernur Jawa Tengah.
Mandra "Sidoel" ikut Pawai Pembukaan MTQ di Semarang