KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Education Day GIIAS Semarang 2025, Generasi Muda Diajak Melek Teknologi Otomotif

Education Day GIIAS Semarang 2025, Generasi Muda Diajak Melek Teknologi Otomotif

Education Day GIIAS Semarang 2025, Generasi Muda Diajak Melek Teknologi Otomotif

Foto: Dokumen

Semarang, 25 September 2025 – Gelaran GIIAS Semarang 2025 di Muladi Dome Universitas Diponegoro, 24–28 September 2025, tidak hanya menyajikan deretan kendaraan terbaru dan inovasi otomotif dunia. Pameran otomotif ini juga memberi ruang bagi generasi muda untuk memperluas pengetahuan melalui program Education Day yang berlangsung pada 25–26 September 2025.

Project Director GIIAS, Abiyoso Wietono, menegaskan bahwa Education Day merupakan bentuk nyata kepedulian terhadap dunia pendidikan. “Kami ingin mahasiswa dan pelajar tidak hanya membaca teori, tetapi juga mengalami langsung teknologi otomotif terbaru. Dengan begitu, mereka bisa lebih siap menghadapi tantangan industri di masa depan,” jelasnya.

Tahun ini, sebanyak 200 mahasiswa dari Universitas Diponegoro dan Politeknik Negeri Semarang ikut serta. Mereka diajak tur keliling pameran yang menghadirkan 19 merek kendaraan bermotor, mulai dari kendaraan berbahan bakar bensin, hybrid, hingga mobil listrik berteknologi tinggi. Selain tur, para peserta juga mengikuti diskusi interaktif bersama para profesional otomotif, membahas strategi riset, inovasi, hingga peluang industri global.

Tak hanya mahasiswa, GIIAS Semarang 2025 juga mendapat kunjungan dari lebih dari 100 siswa SMKN 1 Rembang. Kehadiran mereka menambah semarak acara sekaligus menunjukkan antusiasme pelajar terhadap perkembangan otomotif.

Foto: Dokumen

Dengan adanya Education Day dan kunjungan sekolah, GIIAS Semarang 2025 menegaskan perannya bukan sekadar pameran, melainkan juga sarana edukasi yang membangun generasi siap menghadapi industri otomotif masa depan.

Dukungan penuh terhadap penyelenggaraan acara ini datang dari Astra Financial sebagai Platinum Sponsor bersama FIFGROUP, ACC, TAF, Asuransi Astra, Astra Life, AstraPay, SEVA, serta Bank Saqu. Selain itu, PLN Mobile dan Berkah Event turut hadir sebagai sponsor pendukung.

Tiket GIIAS Semarang 2025 dapat dibeli secara online melalui aplikasi Auto360 dengan harga Rp15.000 (weekdays) dan Rp25.000 (weekend). Untuk pembelian di lokasi, harga tiket Rp20.000 (weekdays) dan Rp30.000 (weekend).

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Semarang meminta rencana pengembangan panas bumi atau geotermal di kawasan Gedongsongo dan Sepakung dikaji ulang. Dalam audiensi dengan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (16/10/2026), PCNU menyoroti potensi dampak terhadap sumber mata air, pertanian, dan pariwisata serta mendorong studi banding ke daerah yang telah mengembangkan proyek serupa.
PCNU Kabupaten Semarang Minta Proyek Geotermal Dikaji Ulang, Ditengarai Ancam Pertanian dan Wisata
[pekok2]