URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Seorang pemuda meninggal dunia usai hanyut saat memancing di Daearah Aliran Sungai (DAS) Bengawan Solo Kelurahan Kentingan kecamatan Jebres Kota Surakarta pada Kamis (24/3/2022)

Mbak Google

KABAR RASIKA

Epilepsi Kambuh Saat Mancing di Bengawan Solo, Pemuda Ini Meninggal Dunia Usai Hanyut

Epilepsi Kambuh Saat Mancing di Bengawan Solo, Pemuda Ini Meninggal Dunia Usai Hanyut

Epilepsi Kambuh Saat Mancing di Bengawan Solo, Pemuda Ini Meninggal Dunia Usai Hanyut

featured-img

SEMARANG – Seorang pemuda meninggal dunia usai hanyut saat memancing di Daearah Aliran Sungai (DAS) Bengawan Solo Kelurahan Kentingan kecamatan Jebres Kota Surakarta pada Kamis (24/3/2022) pukul 11.45 WIB.

Korban yang bernama Arip Nur Hidayat (23) warga Kelurahan Kentingan RT 4 RW 36, Kecamatan Jebres, Kota Surakarta itu mengalami peristiwa nahas karena penyakit epilepsinya yang dideritanya kambuh.

“Korban berhasil dievakuasi pada Sabtu (26/3/2022) pada pukul 11.45 WIB oleh Tim SAR Gabungan dialiran sungai Bengawan Solo di bawah jembatan Jokowi Kecamatan Gondangrejo Kabupaten Karanganyar jarak dari tempat kejadian kurang lebih 9,2 kilometer,” ujar Kepala Kantor SAR Semarang Heru Suhartanto saat dikonfirmasi.

Heru menjelaskan, kejadian itu bermula ketika korban dengan membawa tikar pergi ke sungai Bengawon Solo menghampiri rekannya bernama Igu Irian Putera (28) yang sedang memancing di pinggir sungai bengawan solo pada Kamis (24/3) sekitar pukul 20.30 WIB

Namun, setelah bertemu rekannya, tak lama korban mengalami kejang – kejang atau penyakit epilepsi kambuh yang mengakibatkan korban terpeleset dsn hanyut. Mengetahui itu, rekannya langsung mencari pertolongan ke rumah warga terdekat.

“Dengan ditemukannya korban maka operasi SAR dinyatakan selesai. Selanjutnya tim yang terlibat kembali kesatuanya masing- masing,” imbuhnya.

BACA JUGA :

Jawa Tengah resmi ditetapkan sebagai tuan rumah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional XXXI yang akan berlangsung pada 11–20 September 2026. Kepastian itu ditandai peluncuran logo, maskot Saqur, dan tema oleh Gubernur Ahmad Luthfi bersama Menteri Agama Nasaruddin Umar di Masjid Agung Jawa Tengah, Semarang, Kamis (25/6/2026), sebagai wujud kesiapan menyelenggarakan festival Al-Qur'an terbesar di Indonesia yang juga diharapkan menggerakkan syiar Islam, pariwisata, UMKM, dan ekonomi daerah.
MTQ Nasional XXXI Resmi Diluncurkan, Jawa Tengah Jadi Panggung Festival Al-Qur'an Terbesar se-Indonesia
Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Salatiga menerjunkan 183 petugas untuk melaksanakan Sensus Ekonomi 2026 yang berlangsung pada 15 Juni–31 Agustus 2026. Pendataan menyasar seluruh usaha nonpertanian, mulai dari UMKM hingga perusahaan besar. BPS menekankan profesionalisme petugas dan mengapresiasi respons kooperatif masyarakat guna menghasilkan data akurat sebagai dasar penyusunan kebijakan ekonomi.
Petugas Sensus Ekonomi Turun ke Lapangan, Respons Warga Salatiga Seperti apa?
Speling Jadi Program Unggulan Ahmad Luthfi, Tuai Apresiasi dari Bappenas
Speling Jadi Program Unggulan Ahmad Luthfi, Tuai Apresiasi dari Bappenas
AIR BERSIH
Antisipasi Kekeringan di Sejumlah Wilayah, Pemkab Semarang Siapkan 150 Tangki Air Bersih
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mendukung rencana pengembangan kawasan Rawa Pening di Kabupaten Semarang sebagai destinasi wisata air unggulan setelah muncul minat investasi dari PT Pandawa Sapto Dewi Pesisir, Kamis (25/6/2026). Pengembangan yang mencakup rumah makan apung, vila, dan wahana air itu akan dilakukan secara bertahap dengan tetap mengutamakan fungsi konservasi serta pengelolaan sumber daya air berkelanjutan.
Rawa Pening Dilirik Investor, Siap Jadi Destinasi Wisata Air Andalan Jawa Tengah
Lima mitra pengemudi ojek online dari Jawa Tengah dan DIY memenangkan sepeda motor Yamaha Lexi 155 dalam Program Berkah Ojek Online MyPertamina (BOOM) Periode 1 yang digelar PT Pertamina Patra Niaga. Para pemenang terpilih setelah rutin bertransaksi menggunakan aplikasi MyPertamina dan menukarkan poin menjadi voucher undian. Program apresiasi bagi pengguna Pertamax Series ini berlangsung hingga 31 Oktober 2026 dengan total hadiah 100 unit sepeda motor.
Rutin Pakai MyPertamina, Lima Driver Ojol di Jateng-DIY Bawa Pulang Yamaha Lexi

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Hadir saat Wisuda PPG di UIN Salatiga, Menteri Wihaji Tekankan Peran Guru sebagai Penanam Nilai
Hadir saat Wisuda PPG di UIN Salatiga, Menteri Wihaji Tekankan Peran Guru sebagai Penanam Nilai
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Menuju Era Baru Trans Semarang Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan
Menuju Era Baru Trans Semarang: Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan