KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Geliat Pilkada Salatiga 2024, Pasangan SiBUDI jadi yang Pertama Daftar ke KPU

Geliat Pilkada Salatiga 2024, Pasangan SiBUDI jadi yang Pertama Daftar ke KPU

Geliat Pilkada Salatiga 2024, Pasangan SiBUDI jadi yang Pertama Daftar ke KPU

Pasangan Sinoeng Noegroho Rachmadi dan Budi Santoso (SiBudi) menjadi yang pertama mendaftar sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga di Kantor KPU Salatiga pada Selasa (27/8/2024) sore. Didukung oleh empat partai politik, pasangan ini datang bersama ratusan kader, simpatisan, dan relawan, serta diiringi hiburan drumblek.
Foto Arief Rasika
Pasangan Sinoeng Noegroho Rachmadi - Budi Santoso saat mendaftar sebagai pasangan calon wali kota dan wakil wali kota pada Pilkada atau Pilwalkot Salatiga di Kantor KPU Salatiga, Selasa (27/8/2024) sore.

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Pasangan Sinoeng Noegroho Rachmadi – Budi Santoso atau SiBudi menjadi yang pertama mendaftar sebagai pasangan calon wali kota dan wakil wali kota pada Pilkada atau Pilwalkot Salatiga di Kantor KPU Salatiga, Selasa (27/8/2024) sore. Pasangan yang didukung empat partai politik (parpol) itu datang ke Kantor KPU Kota Salatiga turut diantar ratusan kader, simpatisan, dan relawan.

Kehadiran pasangan Sinoeng-Budi ini juga turut diiringi hiburan drumblek. Sinoeng mengaku setelah pendaftaran akan langsung berkoordinasi dengan tim sukses dan partai politik pendukung agar bisa langsung terjun ke masyarakat.

Ketua KPU Kota Salatiga, Yesaya Tiluata, menyebut hari pertama pendaftaran Pilkada Salatiga ini hanya satu pasangan calon yang mendaftar, yakni Sinoeng-Budi Santoso atau SiBudi. Setelah dilakukan pengecekan dan validasi berkas pendaftaran Sinoeng-Budi dipastikan sudah lengkap.

“Kami sudah memeriksa dan kemudian bukti tanda terima juga kami sudah serahkan kepada pasangan calon dan juga tim pendukung dari pasangan calon. Untuk pengecekan dan lain sebagainya dinyatakan sudah lengkap ada berikut,” kata Yesaya.

Setelah proses pendaftaran ini, kata Yesaya, pihaknya akan melakukan verivikasi administrasi. Jika nanti ditemukan data yang belum lengkap akan melakukan konfimasi kepada calon pasangan. Selain itu, tahapan selanjutnya pasangan calon akan melakukan tes kesehatan di Rumah Sakit Moewardi Solo.

Ketua KPU Yesaya saat diwawancarai Rasika FM

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

GIIAS Semarang 2026 menyiapkan tiga pilihan parkir bagi pengunjung di Gedung Muladi Dome UNDIP, area belakang SPBU UNDIP, dan sepanjang Jalan Banyu Putih Raya. Parkir utama menampung lebih dari 780 kendaraan, sementara area tambahan berkapasitas hingga 200 kendaraan. Pengunjung dari Jalan Banyu Putih Raya juga mendapat fasilitas shuttle bus gratis.
Ini Tempat Parkir GIIAS 2026 Semarang
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7 derajat Celsius dengan kelembapan 75 persen. Hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan bagian tengah dan sekitarnya, sementara risiko kebakaran hutan dan lahan tetap perlu diwaspadai.
06 Oktober 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Turun di Pegunungan Jawa Tengah
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
Toyota Land Cruiser LC 300 menjadi salah satu kendaraan yang menarik perhatian pengunjung GIIAS Semarang 2026 di Muladi Dome Universitas Diponegoro, Rabu (30/9/2026). SUV premium tersebut diperkenalkan kepada masyarakat Jawa Tengah dengan menawarkan perpaduan desain gagah, kabin mewah, performa kuat, serta kemampuan off-road.
Land Cruiser LC 300 Mencuri Perhatian di GIIAS Semarang 2026
[pekok2]