KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Jelang 17-an Gerindra Salatiga Bagikan Ribuan Bendera

Jelang 17-an Gerindra Salatiga Bagikan Ribuan Bendera

Jelang 17-an Gerindra Salatiga Bagikan Ribuan Bendera

Yuliyanto saat Bagikan bendera kepada warga

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Pengurus dan kader DPC Partai Gerindra Kota Salatiga membagikan 8.000 bendera merah putih kepada masyarakat melalui pengurus ranting. Pembagian dilakukan di jalan-jalan dan door to door ke rumah warga di empat kecamatan.

“Sekarang adalah momentum untuk kembali membangkitkan nasionalisme dan kebangsaan Republik Indonesia. Kita semua harus bersatu bergerak sesuai program Presiden Prabowo Subianto yakni Asta Cita,” kata Ketua DPC Partai Gerindra Kota Salatiga Yuliyanto, Rabu (6/8/2025).

Yuliyanto mengatakan, bendera adalah lambang pemersatu bangsa Indonesia. “Karena itu, dengan adanya bendera baru ini kami berharap masyarakat Salatiga dan Indonesia memiliki semangat yang baru untuk menjadi lebih baik,” kata dia.

“Pembagian bendera dilakukan door to door juga karena melihat ada bendera milik warga yang terpasang sudah lusuh atau rusak, jadi diganti dengan bendera baru,” kata Yuliyanto.

Menurut Yuliyanto, meski terlihat sederhana namun pembagian bendera merah putih kepada masyarakat ini memiliki makna besar. “Kita lihat banyak berseliweran bendera One Piece, tapi jiwa raga kita tetap harus merah putih. NKRI adalah harga mati yang harus dijaga,” paparnya.

Dikatakan Yuliyanto, peringatan Proklamasi Indonesia tahun 2025 terasa istimewa karena identik dengan kode Presiden Prabowo Subianto. “Tahun ini proklamasi ke-80, bapak Prabowo Subianto merupakan presiden ke-delapan, dan Presiden Prabowo Subianto terkenal dengan sebutan 08,” ungkapnya.

Khusus untuk kader DPC Partai Gerindra Kota Salatiga, Yuliyanto meminta agar selalu mendengar aspirasi masyarakat dan memperjuangkannya. “Pergerakan Partai Gerindra adalah berjuang untuk kesejahteraan rakyat,” ujarnya.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Semarang meminta rencana pengembangan panas bumi atau geotermal di kawasan Gedongsongo dan Sepakung dikaji ulang. Dalam audiensi dengan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (16/10/2026), PCNU menyoroti potensi dampak terhadap sumber mata air, pertanian, dan pariwisata serta mendorong studi banding ke daerah yang telah mengembangkan proyek serupa.
PCNU Kabupaten Semarang Minta Proyek Geotermal Dikaji Ulang, Ditengarai Ancam Pertanian dan Wisata
[pekok2]