KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Jelang Pendaftaran Calon Wali Kota, PSI Salatiga Dukung dr. Robby Hermawan

Jelang Pendaftaran Calon Wali Kota, PSI Salatiga Dukung dr. Robby Hermawan

Jelang Pendaftaran Calon Wali Kota, PSI Salatiga Dukung dr. Robby Hermawan

Menjelang Pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Salatiga, muncul nama baru yaitu dr. Robby Hermawan dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), yang sebelumnya dikenal karena popularitasnya di bidang kesehatan kandungan. Ketua DPD PSI Kota Salatiga, Roy Sudiarto, menjelaskan bahwa dr. Robby diusung karena rekam jejaknya yang jelas dan bersih, terutama dalam melayani masyarakat selama 30 tahun.
Foto dok IST
Calon Wali Kota Salatiga dr. Robby Hermawan bersalaman dengan Ketua DPD PSI Kota Salatiga Roy Sudiarto disaksikan jajaran pengurus PSI

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Konstelasi politik menjelang Pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Salatiga memunculkan nama baru. Belakangan selain nama Latif Nahari dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kini muncul sosok baru dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dr. Robby Hermawan.

Ketua DPD PSI Kota Salatiga Roy Sudiarto mengatakan mengusung sosok dr. Robby karena cukup memiliki popularitas terutama dibidang kesehatan kandungan.

“Beliau tercatat selama 30 tahun sudah mengabdi kepada masyarakat melalui profesinya. Sehingga, warga Salatiga sudah tidak asing terutama kalangan ibu-ibu,” terangnya di Kantor DPD PSI Kota Salatiga, Jumat (9/8/2024) petang.

Ia menambahkan, selain dinilai memiliki popularitas dan rekam jejak kerja jelas pada bidang kesehatan sosok dr. Robby juga cukup bersih namanya.

Roy menyebutkan, selain bisa meraup potensi suara kelompok perempuan dr. Robby juga diperkirakan sangat diterima pemilih laki-laki karena istri mereka banyak dibantu selama masa kehamilan sampai melahirkan.

“Beliau kami proyeksikan menjadi calon walikota. Beliau masih sangat bersih karena tidak pernah ada dibirokrasi. Kerjanya jelas, secara politik akan kami siapkan langkah-langkah,” katanya

Dia menjelaskan, pasca pengumuman majunya dr. Robby sebagai kader PSI untuk diusung di Pilkada secepatnya bakal dicari partai koalisi kemudian disiapkan pasangan.

Roy mengungkapkan, selain membangun komunikasi dengan partai dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) juga menjajaki peluang berkoalisi bersama partai lain.

“Kemarin sudah ada komunikasi dengan Gerindra, lalu Demokrat, PKB, dan PKS. Rencana akan ada deklarasi setelah tanggal 12 Agustus, langsung berpasangan harus cepat,” ujarnya

dr. Robby mengaku sebelum masuk ke PSI sempat ditawari bergabung oleh partai politik lain. Hanya saja, saat datang tawaran PSI dinilai lebih ada kecocokan.

“PSI suatu partai atas dasar solidaritas kemanusiaan. Saya selama 30 tahun bergerak di bidang kemanusiaan, saya merasa tempatnya di PSI, dan saya siap maju Wali Kota Salatiga,” jelasnya

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
Toyota Land Cruiser LC 300 menjadi salah satu kendaraan yang menarik perhatian pengunjung GIIAS Semarang 2026 di Muladi Dome Universitas Diponegoro, Rabu (30/9/2026). SUV premium tersebut diperkenalkan kepada masyarakat Jawa Tengah dengan menawarkan perpaduan desain gagah, kabin mewah, performa kuat, serta kemampuan off-road.
Land Cruiser LC 300 Mencuri Perhatian di GIIAS Semarang 2026
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mendorong peningkatan kesejahteraan anggota Linmas melalui perluasan kesempatan kerja sebagai tenaga keamanan dan kebersihan. Hal itu disampaikan saat Apel Besar Aslinmas dan Abpedmas se-Jawa Tengah di Stadion Pandanaran Wujil, Kabupaten Semarang, Rabu (30/9/2026), yang diikuti lebih dari 7.000 anggota Linmas.
Saat Peserta Apel Aslinmas Berebut Ajak Foto KDM dan Sherly Tjoanda
Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
[pekok2]