URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Jembatan Tuntang Buyaran B di Karangtengah, yang menghubungkan Kudus dengan Semarang, akan ditutup satu jalur penuh mulai Rabu, 21 Agustus 2024, hingga akhir September 2024, sebagai bagian dari proyek revitalisasi jembatan yang diperkirakan berlangsung selama dua bulan. Menurut Wisnu Herlambang, PPK 3.1 BBPJN Jateng DIY, perbaikan jembatan ini dimulai pada 29 Juli 2024 dan akan berimbas pada lalu lintas hingga akhir September, setelah itu lalu lintas akan dibuka kembali.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Jembatan Tuntang Buyaran Ditutup Satu Jalur, Akhir September Sudah Open Traffic

Jembatan Tuntang Buyaran Ditutup Satu Jalur, Akhir September Sudah Open Traffic

Jembatan Tuntang Buyaran Ditutup Satu Jalur, Akhir September Sudah Open Traffic

Foto: Dok
featured-img

DEMAK – Jembatan Tuntang Buyaran B di Karangtengah yang menghubungkan Kudus dengan Semarang akan ditutup satu jalur penuh mulai Rabu, 21 Agustus 2024, hingga akhir September 2024. Penutupan ini dilakukan sebagai bagian dari proyek revitalisasi jembatan yang diperkirakan memakan waktu sekitar dua bulan.

Wisnu Herlambang PPK 3.1 BBPJN Jateng DIY Kepada Rasika menjelaskan, “secara hitungan kalender proyek, pekerjaan perbaikan jembatan Tuntang Buyaran Demak ini mulai 29 Juli – November 2024 , tetapi pekerjaan yang berimbas ke lalu-lintas hanya sampai akhir bulan september saja”, artinya pada akhir bulan september sudah bisa open traffic, sisa pekerjaan seperti pemasangan karet bantalan,pengaspalan akan dilakukan pada waktu-waktu sepi kendaraan misalnya pada akhir pekan atau malam hari dengan hanya menutup satu lajur saja.

Lebih lanjut Wisnu menyampaikan bahwa pekerjaan Jalur B karakter perbaikannya berbeda dengan Jalur A, dimana terjadi indikasi kerusakan di beberapa tempat, sehingga lantai jembatan harus dibongkar dan diganti dengan yang baru, tidak bisa dilakukan perbaikan segmen per segmen ,akan tetapi harus menutup dua lajur sekaligus.

Hasil koordinasi dengan pihak kepolisian dalam hal ini Polres Demak, lalu-lintas pada saat padat di jembatan , kendaraan khusunya sumbu tiga atau lebih akan dialihkan melalui jalur alternatif yaitu tol Semarang-Demak. (hrs)

BACA JUGA :

Karang Taruna Dharma Remaja Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah limbah sayuran dan buah menjadi biogas untuk memasak serta pupuk organik cair. Inovasi berbasis pengelolaan sampah dan energi alternatif tersebut mengantarkan mereka meraih juara pertama Lomba Karang Taruna Berprestasi 2026 tingkat Jawa Tengah dan mewakili Jateng di tingkat nasional.
Karang Taruna Manggihan Getasan Sulap Limbah Sayur Jadi Biogas, Juara 1 Jateng dan Melaju Nasional
Mahasiswa KKN Tim II Undip 2026 mengembangkan potensi ekonomi dan pangan lokal di Desa Purworejo, Wonogiri, selama program pengabdian masyarakat. Sebanyak 10 mahasiswa mendampingi UMKM memanfaatkan Google Maps, QRIS, media sosial, dan website untuk pemasaran, sekaligus mengolah singkong dan ikan lele menjadi BoLeSi sebagai alternatif makanan tambahan bergizi bagi balita.
KKN Undip Dorong Transformasi Desa Purworejo Wonogiri melalui Inovasi Pangan dan Digitalisasi Sektor Ekonomi
Rencana pengembangan panas bumi Gunung Ungaran untuk PLTP masih dalam tahap kajian dan belum memasuki pelaksanaan, kata Pemkab Semarang, Kamis (20/8/2026). Pemerintah masih menunggu hasil penelitian potensi geothermal, sekaligus memastikan aspek lingkungan, keamanan, aktivitas warga, dan keberadaan Candi Gedongsongo tetap terlindungi.
Pengembangan Panas Bumi Gunung Ungaran untuk PLTP Bakal Dilanjut, Pemkab Semarang: Masih Tahap Kajian
Satpol PP Kota Salatiga mengedukasi dan mengajak pedagang kaki lima (PKL) bermotor yang berjualan di lingkar dalam Alun-alun Pancasila untuk pindah secara sukarela, Rabu (19/8/2026). Langkah tersebut dilakukan karena aktivitas berjualan dan parkir kendaraan di area tersebut dilarang, sekaligus untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dengan pendekatan humanis.
Humanis! Cara Kabid Ketertiban Satpol PP Salatiga Rayu PKL agar Mau Pindah Sukarela
Artis nasional Anang Hermansyah dan Ashanty mengunjungi Kota Salatiga pada Selasa (18/8/2026) malam untuk menjajaki pemanfaatan sejumlah lokasi sebagai tempat pengambilan gambar film. Didampingi Wali Kota Salatiga Robby Hernawan, rombongan juga menikmati suasana kota sekaligus mengenal potensi budaya, kuliner, UMKM, dan ekonomi kreatif setempat.
Kenakan Blangkon Pecis dan Syal Motif Khas Salatiga, Artis Anang dan Ashanty Keliling Kota
Mahasiswa KKN-T IDBU 54 UNDIP menjalankan program pemberdayaan masyarakat selama 45 hari di Tanjung Anom, Kabupaten Pekalongan. Kegiatan tersebut meliputi pemanfaatan sampah plastik menjadi ecobrick, pengolahan bunga telang, digitalisasi Bank Sampah Bunga Tanjung Lestari, budidaya ikan nilem, edukasi kesehatan, serta sosialisasi keamanan digital untuk meningkatkan kemandirian dan potensi lokal warga.
45 Hari KKN-T IDBU 54 UNDIP: Dari Ecobrick hingga Digitalisasi Website BSU Tanjung Anom

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan
Kejaksaan Negeri Salatiga menyetorkan Rp150.297.670 hasil lelang 19 lot Barang Rampasan Negara ke Kas Negara, Kamis (20/8/2026). Lelang yang digelar melalui KPKNL Semarang pada 11–12 Agustus itu diikuti 66 peserta dan mencakup berbagai barang, mulai dari mobil, ponsel, pompa, penampungan air hingga tanah.
Eksekusi Tuntas, Kejaksaan Negeri Salatiga Setorkan Uang Ratusan Juta ke Kas Negara