KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kasat Intelkam Polres Salatiga Iptu Wuri, Kini Berpangkat AKP

Kasat Intelkam Polres Salatiga Iptu Wuri, Kini Berpangkat AKP

Kasat Intelkam Polres Salatiga Iptu Wuri, Kini Berpangkat AKP

Kapolres Salatiga AKBP Feria Kurniawan, saat memberikan ucapan selamat kepada anggota yang naik pangkat.

[@]Bertepatan dengan Hari Bhayangkara Ke-77, sejumlah personil Polres Salatiga naik pangkat, diantaranya Kabaglog AKP Dwi Anggun Setyarini dan Kapolsek Sidomukti AKP Sunoto, keduanya kini berpangkat Kompol, kenaikan pangkat ini juga dirasakan 28 personil Polres Salatiga lainnya.

Upacara Kenaikan Pangkat dipimpin Kapolres Salatiga AKBP Feria Kurniawan, di Pendopo Polres Salatiga, Jumat 30/06/2023.pagi.

Selain dua personil naik pangkat ke Kompol, 28 personil Polres Salatiga lainya juga mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi, termasuk mantan Kasi Humas Polres Semarang tahun 2022, Iptu Bharatungga Dharuning Pawuri, S.T.K, S.I.K, M.H, yang kini menjabat sebagai Kasat Intelkam polres Salatiga, naik dari Iptu menjadi AKP.
Data dari humas polres Salatiga menyebut kenaikan pangkat pada bintara yakni dari Aipda Ke Aiptu sebanyak 6 Personil, dari Brigadir ke Bripka 1 Personil, dari Briptu ke Brigadir 4 Personil dan dari Bripda ke Briptu sebanyak 14 Personil.

Kapolres Salatiga menyampaikan mereka yang naik pangkat harus lebih bersyukur karena bertepatan dengan Hari Bhayangkara Ke-77 ini, “kita bisa melaksanakan Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat Polri Anggota Polres Salatiga, Korp Raport ini terhitung mulai tanggal 1 Juli 2023, pada hakekatnya kenaikan pangkat merupakan hak seluruh anggota” kata kapolres.

Kapolres berharap kenaikan ini akan memotivasi dalam meningkatkan kinerja, senantiasa melaksanakan tugas dan berkarya dengan lebih baik dalam memberikan perlindungan pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat, karena tantangan ke depan tugas polri semakin berat di tambah lagi medsos yang selalu menghiasi tugas Polri kedepan, untuk itu diharapkan anggota menambahkan ketrampilan dan pendidikan serta latihan untuk menghadapi tantangan, jangan lupa beribadah dan berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Selamat, dan suatu kebanggaan bisa naik pangkat tepat waktu. Tolong dijaga nama baik rekan-rekan dan institusi Polri”, tutup AKBP Feria Kurniawan.

Suasana upacara Kenaikan Pangkat di Pendopo Polres Salatiga, Jumat 30/06/2023.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Semarang meminta rencana pengembangan panas bumi atau geotermal di kawasan Gedongsongo dan Sepakung dikaji ulang. Dalam audiensi dengan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (16/10/2026), PCNU menyoroti potensi dampak terhadap sumber mata air, pertanian, dan pariwisata serta mendorong studi banding ke daerah yang telah mengembangkan proyek serupa.
PCNU Kabupaten Semarang Minta Proyek Geotermal Dikaji Ulang, Ditengarai Ancam Pertanian dan Wisata
[pekok2]