KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kecelakaan di Jalan Dr Wahidin Semarang, Satu Orang Meninggal di Lokasi

Kecelakaan di Jalan Dr Wahidin Semarang, Satu Orang Meninggal di Lokasi

Kecelakaan di Jalan Dr Wahidin Semarang, Satu Orang Meninggal di Lokasi

SEMARANG – Terjadi Kecelakaan di Jalan Dr Wahidin Semarang atau tepatnya di dekat SPBU Candisari pada Selasa (7/2/2023) sekira pukul 19.00 WIB. Seorang pemotor meninggal dunia di lokasi kejadian akibat insiden lalu lintas ini.  Kecelakaan di Jalan Dr Wahidin Semarang

Saksi mata, Maradona mengatakan, kejadian itu terjadi sebelum adzan isya. Ia mengetahui kejadian tersebut ketika hendak menuju ke SPBU namun tepat sebelum sampai dirinya melihat korban terjatuh mengendarai sepeda motor.

Dia menduga kejadian ini diakibatkan karena pemotor atau korban hendak mengerem untuk menghindari kendaraan di depannya. “Posisi habis ujan, jalan basah mungkin dia ngerem depan, akhirnya dia jatuh cuma dia jatuhnya di arah seberang,” ujarnya di lokasi kejadian.

Setelah terjatuh, korban berusia sekira 20-25 tahun itu tertabrak oleh pemotor lain dari arah berlawanan. Korban pun tergeletak tak sadarkan diri.

“Dari atas ada motor dari arah selatan ke arah utara kencang, tapi korban sudah jatuh duluan baru ditabrak motor, Jupiter kayaknya,” bebernya.

Korban mengalami luka parah bahkan hungga dalam keadaan kritis. Akan tetapi, dirinya tetap tak berani menolong bahkan memindahkan korban karena takut jika salah prosedur.

Petugas yang diterjunkan ke lokasi kejadian segera melakukan evakuasi dan memindahkan jenazah korban ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut. Dalam melakukan evakuasi, jalan yang berada di sekitar lokasi kejadian sempat ditutup dan menyebabkan kemacetan sementara.

“Sekitar jam 8, enggak sampai satu jam (petugas datang),” ujarnya.

Kasubdit II Unit Gakkum Satlantas Polrestabes Semarang, Ipda Agus Trihandoko mengatakan bahwa pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengungkapkan sebab dan akibat dari kecelakaan lalu lintas tersebut.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

BMKG memprakirakan cuaca Semarang pada Rabu, 28 Oktober 2026, pukul 07.00–19.00 WIB, cerah berawan hingga berawan pada pagi sampai siang hari, kemudian hujan ringan hingga sedang pada sore hingga awal malam. Angin bertiup dari barat laut hingga timur dengan kecepatan 10–30 km/jam, suhu udara 27–34 derajat Celsius, dan kelembapan 45–90 persen.
28 Oktober 2026: Semarang Berpotensi Hujan, Jateng Waspadai Hujan Lebat
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Tim bola voli indoor putra Kabupaten Semarang mengalahkan Kabupaten Purbalingga dengan skor 3-1 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Selasa (27/10/2026). Sempat kalah pada set pertama, tuan rumah bangkit melalui perubahan strategi bertahan dan variasi serangan. Kemenangan ini mengantarkan Kabupaten Semarang ke babak berikutnya untuk menghadapi Kabupaten Kudus.
Sempat Tertinggal, Voli Indoor Putra Kabupaten Semarang Bangkit dan Singkirkan Kabupaten Purbalingga
Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
[pekok2]