URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Kejuaraan voli U-18 antar klub dibuka Bupati Semarang Ngesti Nugraha di GOR Wujil, Senin (6/4/2026), melibatkan 12 klub sebagai ajang pembinaan atlet muda karena kebutuhan regenerasi, dilaksanakan melalui kompetisi selektif guna menjaring talenta potensial menuju Porprov Jateng 2026.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Kejurkab Voli U-18 Kabupaten Semarang Ditarget Tumbuhkan Atlet Nasional

Kejurkab Voli U-18 Kabupaten Semarang Ditarget Tumbuhkan Atlet Nasional

Kejurkab Voli U-18 Kabupaten Semarang Ditarget Tumbuhkan Atlet Nasional

Bupati Semarang Ngesti Nugraha mengambil bola serve pertama dalam ajang Kejurkab Bola Voli Indoor Antar Klub U-18 yang digelar di GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Senin (6/4/2026). Foto: win
Bupati Semarang Ngesti Nugraha mengambil bola serve pertama dalam ajang Kejurkab Bola Voli Indoor Antar Klub U-18 yang digelar di GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Senin (6/4/2026). Foto: win
featured-img

RASIKAFM.COM | UNGARAN — Bupati Semarang, Ngesti Nugraha, secara resmi membuka Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Bola Voli Indoor Antar Klub U-18 Kabupaten Semarang, Senin (6/4/2026). Dalam kesempatan tersebut, ia menekankan pentingnya sportivitas dan kedisiplinan bagi para atlet muda.

Kejuaraan yang digelar di GOR Serbaguna, Kompleks GOR Wujil ini dinilai menjadi bagian penting dalam proses pembinaan atlet usia muda.

“Kegiatan ini juga menjadi sarana menjaring bibit-bibit potensial yang akan dipersiapkan ke jenjang lebih tinggi,” katanya.

Para juara dalam kejuaraan tingkat kabupaten ini nantinya akan mewakili Kabupaten Semarang pada ajang bola voli indoor antar klub tingkat Provinsi Jawa Tengah.

“Seluruh atlet harus menjunjung tinggi nilai sportivitas dan disiplin selama bertanding,” tegasnya.

Ia berharap, melalui kejuaraan ini akan lahir atlet-atlet muda berbakat yang mampu memperkuat tim Kabupaten Semarang pada ajang Porprov Jawa Tengah XVII 2026. Bahkan, ia menargetkan ke depan akan muncul atlet voli dari daerahnya yang mampu menembus level nasional dan mengharumkan nama Indonesia.

“Sebagai bentuk dukungan, kami juga menyiapkan apresiasi khusus bagi atlet yang berhasil meraih prestasi hingga tingkat nasional,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Kabupaten PBVSI Semarang, Sis Budiyono, menjelaskan bahwa kejuaraan ini merupakan bagian dari rangkaian persiapan menuju Porprov 2026.

Melalui kejurkab ini, pihaknya akan melakukan pemantauan terhadap atlet-atlet potensial, baik putra maupun putri, untuk kemudian diseleksi menjadi tim inti cabang olahraga voli indoor Kabupaten Semarang.

“Kabupaten Semarang juga akan menjadi tuan rumah untuk cabang bola voli indoor dan voli pasir pada Porprov XVII 2026,” ujarnya.

Ia menambahkan, di luar kejuaraan ini, PBVSI Kabupaten Semarang juga akan menggelar seleksi lanjutan guna memastikan komposisi tim terbaik yang akan berlaga di Porprov. Optimalisasi potensi atlet lokal menjadi fokus utama agar tidak ada talenta yang terlewatkan.

Kejurkab Bola Voli Indoor Antar Klub U-18 tahun ini diikuti 12 klub, terdiri dari enam tim putra dan enam tim putri, di antaranya Ivokas, Citra Serasi, BBC Ungaran, Simpatig, Gajah Sora, Ananta, Serajavo, Arjuna, Mutiara Gelaran, Bhayangkara Ungaran, Golden Kids, dan Modas. (win)

BACA JUGA :

Pembalap asal Gedanganak, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Irfan Ardiansyah tampil dominan pada Kejuaraan Nasional Mandalika Racing Series (MRS) 2026 seri ketiga di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Lombok Tengah, 24–26 Juli 2026. Membela Honda NWN TUS Ilegal Racing Team, Irfan memenangi race pertama, race kedua, serta menjadi yang tercepat pada sesi Superpole kelas Nasional Sport (NS) 250, sekaligus melanjutkan tren positifnya setelah meraih hasil impresif di Malaysia Superbike Championship 2026.
Kuasai Kelas NS 250 MRS 2026, Pembalap Asal Ungaran Sapu Bersih Kemenangan di Mandalika
Puluhan pecatur dari berbagai daerah mengikuti Turnamen Catur Taman Tingkir Cup I kategori non-master di Kota Salatiga, Minggu (19/7/2026), dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Salatiga. Ajang ini digelar untuk mewadahi penghobi catur, mengembangkan bibit atlet muda, mempererat komunitas pecatur, serta diharapkan menjadi agenda bergengsi yang mampu melahirkan prestasi hingga tingkat nasional.
Puluhan Peserta ikuti Turnamen Catur Taman Tingkir Cup I Non-Master
Maximiliano Tristan Pranaja, siswa SD Negeri Banyubiru 1 Kabupaten Semarang, meraih dua medali emas dan juara umum renang O2SN SD Tingkat Jawa Tengah 2026 di Kolam Renang Jatidiri, Kota Semarang, Rabu (1/7/2026). Tristan menjadi terbaik pada nomor 50 meter gaya kupu-kupu dan gaya dada setelah pulih dari cedera fraktur, sehingga berhak mewakili Jawa Tengah pada O2SN SD Tingkat Nasional di Jakarta pada Agustus mendatang.
Raih Dua Emas O2SN Jateng, Atlet Renang Kabupaten Semarang Melaju ke Tingkat Nasional
Sebanyak 2.935 atlet taekwondo dari enam provinsi mengikuti Gubernur Jateng Cup Taekwondo Open Tournament 2026 di GOR Jatidiri Semarang yang resmi dibuka Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Sabtu (27/6). Kejuaraan ini menjadi bagian dari upaya Pemprov Jawa Tengah memperkuat pembinaan olahraga sejak usia dini guna mencetak atlet berprestasi dan berdaya saing di tingkat internasional.
GOR Jatidiri Dipenuhi Ribuan Atlet, Gubernur Jateng Cup Taekwondo 2026 Berlangsung Meriah
Sedikitnya 400 atlet dari berbagai kelompok usia mengikuti Kejuaraan Kota (Kejurkot) Bulutangkis Kota Salatiga di GOR SMUKI Salatiga yang berlangsung selama lima hari. Kejuaraan yang digelar PBSI Kota Salatiga ini mempertandingkan 21 nomor sebagai upaya pembinaan, penjaringan atlet potensial, serta mendukung lahirnya prestasi bulutangkis hingga tingkat nasional dan internasional.
Ratusan Atlet Ramaikan Kejurkot Bulutangkis Salatiga, Danang sebut Ajang cari Bibit
295 Pesepakbola dari Jawa Tengah ikuti Seleksi Soekarno Cup 2026
295 Pesepakbola dari Jawa Tengah ikuti Seleksi Soekarno Cup 2026

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kota Salatiga dan LPK Serbaindo menjalin kolaborasi strategis untuk memperluas kesempatan kerja ke Jepang melalui pelatihan dan penempatan tenaga kerja resmi. Audiensi yang dipimpin Direktur LPK Serbaindo, Iman Abdul Rahman, bersama Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan, membahas penyusunan nota kesepahaman (MoU), sosialisasi ke sekolah dan masyarakat, serta pengembangan kerja sama internasional guna meningkatkan kualitas SDM dan menekan angka pengangguran di Salatiga.
Perluas Kesempatan, LPK Serbaindo dan Pemkot Salatiga siap Kirim Tenaga Kerja ke Jepang
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Rabu, 5 Agustus 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara di Semarang 24,1 derajat Celsius dengan kelembapan 85 persen, sementara hujan ringan berpotensi terjadi secara tidak merata di wilayah pegunungan, dataran tinggi, sebagian Jawa Tengah bagian timur, dan sekitarnya.
05 Agustus 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Jawa Tengah
Bupati Semarang Ngesti Nugraha
Pertumbuhan Kawasan Industri Picu Permukiman Baru, Pemkab Semarang Siapkan Penataan

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved