RASIKAFM.COM

📆 25 September 2022 🇮🇩 🕓 1:00 pm

KPK Lakukan OTT di Kota Semarang

SEMARANG – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kota Semarang. Informasi yang diperoleh, selain di Ibu Kota Jawa Tengah, KPK juga melaksanan OTT di Jakarta, Kamis (22/9/2022).

Dalam kegiatan OTT ini, dikabarkan seorang advokat di Kota Semarang berinisial YSP diamankan oleh petugas. Meski demikian, Ketua Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Kota Semarang, Luhut Sagala belum dapat memastikan apakah YSP memang benar diamankan oleh KPK.

“Saya belum dapat memastikan apakah yang dimaksud adalah YSP. Kami juga sedang mengumpulkan informasi,” ujar Luhut saat dikonfirmasi, Kamis (22/9/2022) malam.

Meski demikian, Luhut mengatakan jika memang KPK mengamankan YSP, Peradi Kota Semarang akan menawarkan bantuan hukum untuk mengatasi masalah ini.

“Kalau betul Pak YSP maka organisasi akan menawarkan bantuan hukum kepada yang bersangkutan,” paparnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, advokat itu ditangkap sekitar pukul 15.00 WIB di daerah Semarang Utara. Selain YSP, KPK juga mengamankan hakim di lingkungan MA. Mereka diduga melakukan tindak pidana suap atau pungutan tak sah terkait pengurusan perkara di MA.

Tags🏷️

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Bagikan

📌 Baca Juga:

📌 Baca Juga:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

📌KABAR TERBARU

📌KABAR TERBARU

Laka Maut Tol Bawen, Elf Hantam Truk Fuso 5 Orang Tewas

Kecelakaan maut kembali terjadi di ruas tol. Kali ini melibatkan dua unit kendaraan yakni Isuzu Elf berpelat N 7023 YJ dan truk fuso BK 8407 SE di ruas tol Bawen arah ke Semarang, tepatnya di KM 438.500 pada Sabtu (24/9/2022)

Selamat, UKSW jadi PTS Terbaik versi AMSI

Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) akhirnya berhasil menjadi pemenang untuk kategori Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dalam ajang Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Jateng Digital Awards 2022.

Sekjen Hasto Konfirmasi Nama Hendi Masuk Usulan PDIP Untuk Pilgub DKI

Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengonfirmasi perihal Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi masuk sebagai nama yang akan diusulkan partainya untuk Pilgub DKI 2024. Hal itu disampaikan oleh Hasto di sesi pemberian keterangan pers dalam kegiatan pertemuan kepala daerah PDI Perjuangan, Kamis (22/9).

📌 INFOGRAFIS 📸

📌 INFOGRAFIS 📸

📌 KABAR PERISTIWA

📌 KABAR PERISTIWA

📌 KABAR OLAH RAGA

📌 KABAR OLAH RAGA

📌RASIKA FEATURE

📌RASIKA FEATURE

kabar-pln.jpg