URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Bupati Semarang Ngesti Nugraha membuka Festival Makanan Khas dan Kabupaten Semarang Carnival yang diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Jawa Tengah pada Sabtu (11/3/2023) malam. Acara ini diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-502 Kabupaten Semarang serta untuk membangkitkan perekonomian masyarakat dan mempromosikan pariwisata khususnya di Kabupaten Semarang.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Makanan Khas Kabupaten Semarang Jadi Sorotan di Festival Kuliner dan Carnival

Makanan Khas Kabupaten Semarang Jadi Sorotan di Festival Kuliner dan Carnival

Makanan Khas Kabupaten Semarang Jadi Sorotan di Festival Kuliner dan Carnival

Bupati Semarang Ngesti Nugraha membuka Festival Makanan Khas dan Kabupaten Semarang Carnival yang diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Jawa Tengah pada Sabtu (11/3/2023) malam. Acara ini diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-502 Kabupaten Semarang serta untuk membangkitkan perekonomian masyarakat dan mempromosikan pariwisata khususnya di Kabupaten Semarang.
Foto: IST
Salah satu peserta Kabupaten Semarang Carnival di kompleks Monumen Palagan Ambarawa, Sabtu (11/3/2023) malam.
featured-img

Bupati Semarang Ngesti Nugraha secara resmi membuka Festival Makanan Khas dan Kabupaten Semarang Carnival di komplek Monumen Palagan Ambarawa pada Sabtu (11/3/2023) malam.

Acara dimulai dengan sambutan selamat datang dari penampilan Barongsai dan Liong “Genta Suci” Ambarawa sebelum dibuka secara resmi. Kabupaten Semarang Carnival diikuti oleh 39 peserta dari berbagai daerah di Jawa Tengah, sedangkan Festival Makanan Khas diikuti oleh 20 peserta, termasuk Kampung Rawa Ambarawa, Kopi Genting Jambu, Gecok Tlogo, Srabi Ngampin Ambarawa, Sate Pak Kempleng, Sate Mbak Tun, Tahu Bakso Bu Puji, dan lain-lain.

Bupati Semarang Ngesti Nugraha mengatakan bahwa Kabupaten Semarang Carnival dan Festival Makanan Khas diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-502 Kabupaten Semarang dan sebagai upaya untuk membangkitkan perekonomian masyarakat di wilayah tersebut.

“Selain untuk membangkitkan perekonomian masyarakat, ini juga merupakan sarana untuk mempromosikan wisata khususnya di Kabupaten Semarang,” ujar Ngesti Nugraha dalam sambutannya.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang, Heru Subroto, menyatakan bahwa event ini juga diselenggarakan untuk merayakan HUT ke-502 Kabupaten Semarang, membangkitkan perekonomian kerakyatan, dan sebagai sarana promosi pariwisata.

“Harapannya, makanan khas Kabupaten Semarang ini tidak diklaim oleh daerah lain karena benar-benar merupakan makanan khas Kabupaten Semarang,” kata Heru Subroto.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Semarang Basari, Ketua DPRD Kabupaten Semarang Bondan Marutohening, serta Forkopimda Kabupaten Semarang. Turut hadir juga Sekda Kabupaten Semarang Djarot Supriyoto, Forkopincam Ambarawa, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Semarang, para Camat dan Kades/Lurah, serta para tamu undangan.

BACA JUGA :

Puluhan remaja Pecinta dan Pelestari Alam Tengaran menebar 1.900 bibit ikan di aliran Sungai Serang, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Minggu (5/7/2026). Aksi yang digagas Ketua RW 02 Dukuh Krajan, Sowam Ahmadi, menggunakan donasi warga untuk memulihkan ekosistem pascapencemaran limbah sekaligus mengedukasi generasi muda agar menjaga kelestarian sungai.
Jaga Kelestarian Alam, Remaja di Tengaran Tebar Ribuan Bibit Ikan di Sungai Serang
Heritage of Light Gedongsongo Fest menarik sekitar 3.000 pengunjung di kawasan wisata Candi Gedongsongo, Bandungan, Kabupaten Semarang, Sabtu (4/7/2026) malam. Pemerintah Kabupaten Semarang menghadirkan pesta lampion, atraksi seni, dan penampilan Niken Salindry untuk mempromosikan pariwisata, menggerakkan UMKM, serta meningkatkan okupansi hotel melalui sinergi dengan Festival Bunga Bandungan.
Pesta Lampion Gedongsongo Fest Sedot 3.000 Pengunjung, Dongkrak Pariwisata dan Okupansi Hotel Bandungan
Sebanyak 4.000 pelari mengikuti Rupiah Borobudur Playon 2026 di kawasan Candi Borobudur, Kabupaten Magelang, Minggu (5/7/2026). Bank Indonesia Jawa Tengah bersama pemerintah daerah menggelar lomba 5K dan 10K untuk menggerakkan sport tourism, UMKM, edukasi rupiah, serta pengendalian inflasi, sekaligus menyalurkan lebih dari Rp600 juta dana pendaftaran bagi pengelolaan sampah di 10 desa sekitar Borobudur.
Semangat Sport Tourism, Ribuan Pelari Ramaikan Rupiah Borobudur Playon 2026
M. Iksan (55), warga Pungkursari, Kota Salatiga, merakit Yamaha Vixion 155 cc menjadi Jeep Willys mini berwarna hijau army selama tiga bulan dengan biaya sekitar Rp30 juta. Ia memadukan mesin motor, persneling serta kaki-kaki Daihatsu Zebra, lalu membentuk bodi dari rangka besi dan pelat agar kendaraan dapat digunakan melintasi jalan kota hingga tanjakan Bandungan.
Kreatif! Tukang Cat di Salatiga ini Sulap Motor Yamaha Vixion jadi Jeep Willys Mini
LAZIS Jateng Cabang Salatiga bekerja sama dengan Resta Pendopo KM 456 menggelar Khitan Ceria 2026 bagi 30 anak yatim, piatu, dan dhuafa di Baok, Ujung-Ujung, Pabelan, Kabupaten Semarang, Kamis (2/7/2026). Program tahun ketiga ini memberikan layanan sosial sekaligus mengajak peserta yang memasuki masa baligh meningkatkan ketaatan beribadah dan membiasakan salat lima waktu.
Puluhan Anak ikuti Khitan Ceria 2026 di Resta Pendopo KM 456
Belasan remaja masjid dari Perumahan Taman Manunggal Asri Tugu Bener, Tengaran, menggelar nonton bareng film inspiratif Bilal bin Rabah di Masjid Al Ikhlas, Jumat (3/7/2026). Kegiatan perdana yang digagas Ugema ini diisi salat Magrib dan pembagian doorprize untuk mempererat kebersamaan sekaligus mengajak pelajar mengisi liburan sekolah dengan aktivitas positif.
Isi Kegiatan Positif Liburan, Belasan Remaja Ugema Nobar Film Bilal

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Kejaksaan Negeri Kabupaten Semarang menetapkan tiga koordinator kelompok masyarakat (Pokmas) Kelurahan Bergas Lor, Kecamatan Bergas, sebagai tersangka dugaan korupsi proyek pembangunan sarana prasarana dan pemberdayaan masyarakat yang bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) Tambahan APBD Kabupaten Semarang Tahun Anggaran 2019–2020. Ketiganya diduga menyelewengkan dana swakelola hingga merugikan keuangan negara sekitar Rp600 juta dan ditahan sejak 30 Juni 2026 untuk kepentingan penyidikan.
Korupsi Dana Swakelola Bergas Lor Terbongkar, Tiga Koordinator Pokmas Dijebloskan ke Tahanan
Satreskrim Polres Semarang menangkap seorang pelatih taekwondo berinisial R (52) atas dugaan pencabulan terhadap muridnya yang masih berusia 13 tahun di sebuah tempat latihan di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Peristiwa yang terjadi pada 30 Maret 2026 itu dilaporkan keluarga korban ke polisi hingga berujung penangkapan tersangka pada Selasa (30/6/2026). Polisi menjerat tersangka dengan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dan KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara yang dapat diperberat karena adanya relasi kuasa.
Aksi Bejat Pelatih Taekwondo di Ambarawa: Cabuli Muridnya Lalu Beri Uang Tutup Mulut
Pengelola Warung Soemantri, Gani Nur Rahman, memprotes penutupan akses utama menuju lokasi usahanya di Jalan dr. O. Notohamidjojo, Blotongan, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga, yang terjadi akibat pemasangan pagar oleh pihak lain. Kondisi tersebut dinilai menghambat pembangunan, menyulitkan pengunjung, serta berdampak pada rencana pengembangan warung sebagai ruang kreatif, edukasi, dan kawasan konservasi.
Pengelola Warung Soemantri Protes, Akses Pintu Masuk Ditutup Pagar