KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Panglima TNI Terima Pesawat C-130J-30 Super Hercules dari Menhan RI

Panglima TNI Terima Pesawat C-130J-30 Super Hercules dari Menhan RI

Panglima TNI Terima Pesawat C-130J-30 Super Hercules dari Menhan RI

Pada Rabu, 8 Maret 2023, Panglima TNI, Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M. M. menerima Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) berupa Pesawat C-130J-30 Super Hercules dari Menteri Pertahanan (Menhan) RI, Prabowo Subianto, di Apron Pandawa Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.

Dilangsir dari tni.mil.id, penyerahan secara simbolis Pesawat Super Hercules C-130J-30 ditandai dengan penyerahan replika kunci dari Menhan RI kepada Panglima TNI dihadapan Presiden RI Joko Widodo, Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA.

Pemerintah Indonesia melalui Kementrian Pertahanan telah memesan lima unit pesawat C-130J-30 Super Hercules. Sedangkan untuk empat unit sisanya rencana akan dikirim secara bertahap pada bulan Juni, Juli, Oktober 2023 dan satu unit pada Januari 2024.

Pesawat Super Hercules C-130J-30 adalah pesawat transportasi taktis dan strategis dengan kemampuan multi-misi dan multi-fungsi. Pesawat ini dapat digunakan untuk operasi militer dan kemanusiaan seperti pengiriman bantuan kemanusiaan, evakuasi medis, dan pengiriman logistik.

Dalam kesempatan yang sama, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono didampingi oleh Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo menyematkan Brevet Wing Kehormatan Penerbang TNI AU kepada Menhan RI Prabowo Subianto.

Penyematan brevet dilakukan usai Menhan Prabowo Subianto melakukan Joy Flight kurang lebih selama 30 menit menggunakan pesawat tempur multi-peran TNI AU F-16 Fighting Falcon dari Skadron 3 yang bermarkas di Maospati, Magetan, Jawa Timur.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Kontingen sambo Kota Salatiga meraih tiga medali emas, satu perak, dan satu perunggu pada hari pertama Porprov Jawa Tengah 2026, Kamis (22/10). Medali emas dipersembahkan Michel Angelo, Nanda Bagus Yuniarta, dan Rendi Dwi Kuncoro. Sementara itu, Pradipa Bagaskara Pratama meraih perak dan Surya Adji Nugroho menyumbangkan perunggu.
Sambo Salatiga Borong Tiga Emas dalam Porprov Jateng
Persaingan cabang olahraga biliar dalam Porprov Jawa Tengah XVII 2026 di Kabupaten Semarang menghadirkan kejutan dengan tumbangnya sejumlah atlet unggulan. Hingga Rabu (28/10/2026), sebanyak 10 dari 15 nomor pertandingan telah selesai digelar. Sebanyak 112 atlet dari 29 kabupaten/kota mengikuti kompetisi yang berlangsung di J_Pool Billiard and Cafe dan Kingdom Billiard hingga Jumat (30/10/2026).
Kejutan di Cabor Biliar Porprov Jateng XVII, Sejumlah Unggulan Tumbang
[pekok2]