KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pemkab Semarang Kejar Target PPKM Turun ke Level 1

Pemkab Semarang Kejar Target PPKM Turun ke Level 1

Pemkab Semarang Kejar Target PPKM Turun ke Level 1

UNGARAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Semarang terus mempercepat upaya vaksinasi bagi masyarakat. Salah satunya dengan memperbanyak sentra vaksinasi selain di fasilitas kesehatan. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyampaikan saat ini capaian vaksinasi masyarakat ber-KTP Kabupaten Semarang baru menyentuh angka 49 persen.

“Sesuai Instruksi Mendagri No. 43 Tahun 2021, bahwa untuk level 2 ini capaian vaksinasi harus 50 persen. Sementara kita kejar target itu dulu,” ucap Ngesti usai acara peresmian proyek hasil pembangunan tahun anggaran 2020 di aula Kecamatan Bandungan belum lama ini.

Dikatakan Ngesti, saat ini yang masih menjadi kendala adalah belum ada sinkronisasi data penerima vaksinasi di Bumi Serasi. Sebab bagi penerima vaksinasi yang tidak berdasarkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) datanya tidak masuk ke aplikasi Pcare.

“Yang vaksinasi lewat TNI Polri dan perusahaan datanya ada belum masuk Pcare, sehingga belum sinkron. Misalnya yang kemarin vaksinasi lewat BAIS datanya masuk ke Mabes TNI, yang lewat perusahaan datanya masuk ke RST Salatiga, dan sebagainya. Hal itu masih kita upayakan biar ada kesamaan data, sehingga prosentase capaian vaksinasi lebih valid,” kata Ngesti.

Menurut orang nomor satu di Kabupaten Semarang itu, yang terpenting saat ini adalah terus melakukan upaya percepatan vaksinasi.

“Data terakhir warga Kabupaten Semarang yang sudah divaksinasi sebanyak 700ribu-an orang dari total 1 juta penduduk. Kita terus lakukan percepatan vaksinasi untuk mempertahankan PPKM di level 2 dan mengejar target capaian vaksinasi 70 persen untuk bisa turun ke level 1,” pungkasnya. (win)

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Pemkot Semarang menertibkan sekitar 57 pedagang kaki lima di sepanjang Jalan Kaligawe Raya hingga perbatasan Demak, Selasa (3/11/2026). Penertiban dilakukan untuk membuka akses normalisasi drainase sepanjang hampir empat kilometer yang terhambat bangunan dan sampah. Langkah ini diharapkan memperlancar aliran air serta mengurangi potensi banjir di kawasan Kaligawe dan Genuk.
Penertiban PKL Kaligawe hingga Perbatasan Sayung Berlangsung Kondusif, Normalisasi Drainase Segera Dilakukan
Pemprov Jawa Tengah mengalokasikan hampir Rp71 miliar untuk pengadaan 1.507 alat dan mesin pertanian (alsintan) bagi kelompok tani dan Gapoktan di berbagai daerah. Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Jateng Defransisco Dasilva Tavares menyebut bantuan tersebut ditujukan untuk meningkatkan produktivitas, menekan biaya produksi, serta mempercepat modernisasi pertanian.
Pemprov Jateng Salurkan Ribuan Alsintan Modern, Dorong Minat Gen Z Terjun ke Sektor Pertanian
Ungaran Innovative Expo 2026 Wadah 107 Inovator Bumi Serasi Menuju Kabupaten Sangat Inovatif
Ungaran Innovative Expo 2026: Wadah 107 Inovator Bumi Serasi Menuju Kabupaten Sangat Inovatif
Kontingen Kabupaten Semarang mengakhiri Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di peringkat ke-10 dengan raihan 25 medali emas, 30 perak, dan 32 perunggu. Meski belum mencapai target 30 emas, hasil tersebut meningkat dibandingkan Porprov 2023. Cabang olahraga karate menjadi penyumbang terbanyak dengan tujuh medali emas.
Lampaui Hasil 2023, KONI Kabupaten Semarang Akhiri Porprov XVII di Peringkat 10
[pekok2]