KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Penyekatan di Exit Tol Ungaran, Ratusan Kendaraan Berhasil Diputar Balik

Penyekatan di Exit Tol Ungaran, Ratusan Kendaraan Berhasil Diputar Balik

Penyekatan di Exit Tol Ungaran, Ratusan Kendaraan Berhasil Diputar Balik

Kapolres Semarang AKBP Ari Wibowo memeriksa kelengkapan syarat perjalanan saat giat penyekatan kendaraan di exit tol Ungaran, Rabu (7/7/2021). (Foto/win)

UNGARAN – Sebanyak 121 kendaraan berhasil diputar balik di exit tol Ungaran dalam operasi yustisi yang digelar pada Rabu (7/7/2021). Giat itu merupakan implementasi dari penerapan PPKM Darurat yang dilaksanakan mulai tanggal 3 Juli hingga 30 Juli 2021.

Kapolres Semarang AKBP Ari Wibowo mengatakan giat penyekatan itu dimaksudkan untuk mendukung PPKM Darurat bekerjasama dengan Kodim 0714/Salatiga, Pemkab Semarang dan juga PT Trans Marga Jateng. Sasarannya adalah seluruh kendaraan yang melintas di exit tol Ungaran, baik kendaraan pribadi maupun angkutan barang.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=0uWDj7VsdKM[/embedyt]

Penyekatan kendaraan di gerbang tol Ungaran

Pemeriksaan meliputi surat keterangan negatif swab antigen, sertifikat vaksinasi dan surat ijin keluar masuk dari perusahaan bagi angkutan barang. Bagi yang tidak bisa menunjukkan, pengendara diarahkan untuk putar balik. Selain itu, petugas juga melakukan swab antigen di tempat secara random sampling dengan dibantu Klinik Urusan Kesehatan (Urkes) Polres Semarang. Jika diketahui ada yang positif, maka langsung diarahkan untuk putar balik dan melakukan isolasi mandiri (isoman).

Kapolres menghimbau agar warga tetap mematuhi prokes 5M. Jika tidak berkepentingan, maka disarankan untuk tetap tinggal di rumah demi memutus rantai penyebaran Covid-19. (win)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
[pekok2]