KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Pernyataan Sikap Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) Terkait Meninggalnya Driver Ojek Online, Rekan Affan Kurniawan

Pernyataan Sikap Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) Terkait Meninggalnya Driver Ojek Online, Rekan Affan Kurniawan

Pernyataan Sikap Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) Terkait Meninggalnya Driver Ojek Online, Rekan Affan Kurniawan

Foto: merahputih.com
Iring-iringan ribuan driver ojol (ojek online) mengantarkan mobil jenazah Affan Kurniawan di Kawasan TPU Karet Bivak, Jakarta, Jum'at (29/8/2025).

RASIKAFM.COM – Jakarta, 29 Agustus 2025, Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) menyampaikan rasa duka yang mendalam atas wafatnya rekan Affan Kurniawan, seorang driver ojek online (ojol), dalam insiden di sekitar Kompleks DPR pada 28 Agustus 2025.

Kehilangan ini menjadi pukulan tidak hanya bagi keluarga almarhum, tetapi juga bagi seluruh komunitas transportasi, khususnya para pekerja transportasi daring yang selama ini berjuang di jalan untuk menghidupi keluarga dan melayani masyarakat.

Sehubungan dengan peristiwa tersebut, MTI menyampaikan sikap sebagai berikut:

1. Belasungkawa dan Doa
Kami menyampaikan belasungkawa yang tulus kepada keluarga almarhum. Semoga keluarga diberikan ketabahan, dan almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya.

2. Keprihatinan Mendalam
MTI berempati kepada seluruh rekan driver ojol yang merasakan kehilangan ini, serta menyampaikan keprihatinan mendalam atas insiden yang menimpa salah satu bagian penting dari ekosistem transportasi Indonesia.

3. Seruan Tertib dan Humanis
Kami mengimbau semua pihak, baik aparat, masyarakat, maupun komunitas transportasi, untuk selalu mengedepankan ketertiban, keselamatan, dan pendekatan yang humanis dalam menghadapi situasi apapun.

4. Ajakan Menahan Diri
Kami mengajak seluruh elemen bangsa untuk bersikap tenang, tidak terprovokasi, serta melakukan introspeksi demi terciptanya kondisi yang kondusif dan damai.

5. Dukungan Rekonsiliasi dan Dialog
MTI mendorong dan mengapresiasi semua pihak yang telah sedang dan akan membuka ruang dialog, membangun rekonsiliasi, dan mencari solusi bersama agar kejadian serupa tidak terulang. Dengan demikian, aktivitas ekonomi dan pembangunan, termasuk di sektor transportasi, dapat berjalan dengan baik dan berkeadilan.

MTI percaya bahwa melalui kebersamaan, empati, dan semangat gotong royong, bangsa ini mampu melewati setiap ujian dengan lebih kuat.

Hormat kami,
Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI)

📌 #TransportasiUntukIndonesia
📌 #DamaiDanBersatu

Custom Command

Ketik list untuk melihat semua command, atau help untuk bantuan.

📋 Daftar Command

  • listMenampilkan semua daftar command [gunakan]
  • helpMenampilkan bantuan penggunaan [gunakan]

Leave a Comment

Leave a Comment

Custom Command

Ketik list untuk melihat semua command, atau help untuk bantuan.

📋 Daftar Command

  • listMenampilkan semua daftar command [gunakan]
  • helpMenampilkan bantuan penggunaan [gunakan]

Leave a Comment

Leave a Comment

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang