KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Polda Jateng Berangkatkan Personel Untuk Dampingi Kontingen Yang Berlaga Di PON XX Papua

Polda Jateng Berangkatkan Personel Untuk Dampingi Kontingen Yang Berlaga Di PON XX Papua

Polda Jateng Berangkatkan Personel Untuk Dampingi Kontingen Yang Berlaga Di PON XX Papua

RASIKAFM – Polda Jateng  berangkatkan personel gabungan untuk mengamankan dan mendampingi kontingen Jateng yang berangkat pada PON XX Papua.

Kabid Humas Kombes Pol M Iqbal Alqudusy mengatakan Pekan Olahraga Nasional (PON)  ke-20 Papua rencananya akan digelar pada 2-15 Oktober 2021.

“Kontingen yang berangkat berlaga di Papua akan didampingi tim personel gabungan,” ujar Kombes Iqbal seperti rilis yang diterima, Jumat (24/9/2021).

Menurut Iqbal, personel gabungan yang diberangkatkan berjumlah 21 personel. Dia mengatakan, Tim pengamanan kontingen ini nantinya akan dipimpin oleh Kasat Brimobda, Farid Bachtiar Effendi.

“21 personel gabungan yang diberangkatkan terdiri dari 7 personel Kodam IV/Diponegoro, dan 14 personel Brimobda Polda Jateng,” tuturnya.

Kombes Iqbal,menerangka  personel gabungan tersebut akan diberangkatkan pada 25 September 2021 mendatang. Tim pengamanan akan bertugas mendampingi kontingen dari awal hingga akhir pelaksanaan PON.

“Tim mendampingi kontingen hingga pelaksanaan PON usai. Tim pengamanan  akan diploting bertugas di 4 kota selama pelaksanaan PON,” imbuhnya.

Perlu diketahui, Event empat tahunan ini, akan mempertandingkan total 37 cabang olahraga dan 56 disiplin olahraga.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
[pekok2]