URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
"Laporan sudah kami terima pada Senin malam. Kami pastinya akan tindaklanjuti," ujar Kompol Dicky kepada wartawan Selasa (24/1/2023).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Polisi Pastikan Tindaklanjuti Kasus Penyerangan dan Perampasan di Wr Supratman

Polisi Pastikan Tindaklanjuti Kasus Penyerangan dan Perampasan di Wr Supratman

Polisi Pastikan Tindaklanjuti Kasus Penyerangan dan Perampasan di Wr Supratman

featured-img

RASIKAFM.COM|SEMARANG – Polisi pastikan akan menindaklanjuti kasus penyerangan dan perampasan di Oppa Car Wash Jalan Wr.Supratman Kapling 526, Kelurahan Ngemplak Simongan, Kecamatan Semarang Barat Kota Semarang pada Minggu (22/1/2023) sekira pukul 23.45 WIB.

Dalam kasus ini dua korban bernama Andi dan Iwan diserang oleh gerombolan remaja yang berjumlah enam orang. Dua dari enam yang terlibat aksi kekerasan itu adalah wanita.[custom-related-posts title=”Kabar Terkait: none_text=”None found” order_by=”title” order=”ASC”]

Kapolsek Semarang Barat, Kompol Dicky Hermansyah, mengatakan, dua korban telah melapor kejadian yang dialaminya pada Senin (23/1/2023) malam. Saat ini pihaknya tengah melakukan pemeriksaan terkait kejadian itu.

“Laporan sudah kami terima pada Senin malam. Kami pastinya akan tindaklanjuti,” ujar Kompol Dicky kepada wartawan Selasa (24/1/2023).

Dicky menerangkan, menurut keterangan pelapor bahwa peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (22/1/2023) sekitar pukul 23.45 WIB. Korban sebelum kejadian mengendarai sepeda motor dari cabang Oppa Car Wash di Jalan Candi Pawon Selatan 2 Kampung Ringin 3, Kelurahan Kalipancur, Ngaliyan menuju ke lokasi kejadian untuk mampir dan menyetor hasil bisnisnya kepada bosnya.

“Sesampai di depan pasar BK, korban disuruh minggir oleh para pelaku tersebut. Selanjutnya sesampai di tempat cucian mobil di lokasi, korban langsung dipukuli oleh para pelaku. Selanjutnya para pelaku tersebut meninggalkan lokasi,” terangnya.

Akibat penganiayaan tersebut, kedua korban mengalami luka luka pada bagian wajahnya. Korban juga sudah melakukan visum di Rumah Sakit Tugurejo.

“Jadi ada dua korban. Satu Mengalami lukan memar bagian mata dan kening sebelah kanan, sudah laporan. Korban yang kedua dua unit hp nya dirampas tidak laporan, ini posisinya memang sedang duduk di cucian mobil,” jelasnya.

Hingga saat ini, tim Unit Reskrim dibackup Tim Resmob Polrestabes Semarang masih melakukan penyelidikan dan menyusuri CCTV di sepanjang jalan WR Supratman.

BACA JUGA :

pilkades 2026
Pilkades Kabupaten Semarang Tahap Pertama Digelar 14 Desember 2026, 140 Desa Bersiap
Ada Pemeliharaan Tol Semarang ABC, Sejumlah Lajur Arah Jatingaleh Terdampak
Ada Pemeliharaan Tol Semarang ABC, Sejumlah Lajur Arah Jatingaleh Terdampak
Seniman asal Bergas, Kabupaten Semarang, Sidik Gunawan, menuangkan keinginan menenangkan diri melalui karya pari corek bergambar Buddha yang sedang bersemedi di lahan sawah seluas 1.200 meter persegi. Ia memanfaatkan padi hijau dan Black Madras untuk membentuk gambar sekaligus mengembangkan potensi wisata dan ekonomi petani tanpa mengalihfungsikan lahan.
Keinginan Bersemedi yang Belum Terwujud, Dituangkan Sidik Gunawan Lewat Pari Corek Bergambar Sang Buddha
Ratusan warga dari sembilan desa dan empat kelurahan memadati Kantor Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, Selasa (25/8/2026), untuk mengikuti Kesenian Rakyat dan Expo Kecamatan Bergas serta KKN UPGRIS Berdampak 2026. Kegiatan tersebut menghadirkan produk UMKM lokal sekaligus memperkuat kolaborasi UPGRIS dan Pemerintah Kabupaten Semarang melalui program KKN.
Tanggal Merah! Ratusan Warga Bergas Meriahkan Expo KKN UPGRIS Berdampak 2026
Rencana pemindahan Lapas Kelas IIA Ambarawa, Kabupaten Semarang, ke lokasi baru di kawasan Jalan Lingkar Ambarawa belum terealisasi karena lahan masih berstatus zona hijau. Sembari menunggu kepastian pemanfaatan lahan, lapas tetap beroperasi dengan 507 warga binaan, jauh melebihi kapasitas ideal 222 orang.
Relokasi Lapas Ambarawa Terkendala Status Lahan, 507 Warga Binaan Masih Berdesakan
Karang Taruna Dharma Remaja Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah limbah sayuran dan buah menjadi biogas untuk memasak serta pupuk organik cair. Inovasi berbasis pengelolaan sampah dan energi alternatif tersebut mengantarkan mereka meraih juara pertama Lomba Karang Taruna Berprestasi 2026 tingkat Jawa Tengah dan mewakili Jateng di tingkat nasional.
Karang Taruna Manggihan Getasan Sulap Limbah Sayur Jadi Biogas, Juara 1 Jateng dan Melaju Nasional

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mengajak masyarakat aktif memeriksa data kesejahteraan dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN), termasuk desil yang tercatat, di Jawa Tengah, Rabu (19/8/2026). Warga dapat menyanggah data yang tidak sesuai melalui laman kementerian agar penyaluran bantuan dan program pemberdayaan lebih tepat sasaran.
Warga Diminta Aktif Cek Data Desil dan Sanggah Data DTSEN
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Rencana pemindahan Lapas Kelas IIA Ambarawa, Kabupaten Semarang, ke lokasi baru di kawasan Jalan Lingkar Ambarawa belum terealisasi karena lahan masih berstatus zona hijau. Sembari menunggu kepastian pemanfaatan lahan, lapas tetap beroperasi dengan 507 warga binaan, jauh melebihi kapasitas ideal 222 orang.
Relokasi Lapas Ambarawa Terkendala Status Lahan, 507 Warga Binaan Masih Berdesakan